Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Путивльский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727 — 1779), Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924). Уездным центром был город Путивль.
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
26 мая 2022 10:23 rubolov написал: [q] ruslua написал:
[q]
3рс По Путивлю и Путивльскому уезду в ГАКО
[/q]
Да, но моих-то там не нашли )
[/q]
А в ревизии 1782 или 1795 гг. "ваши" есть? Каким сословием в шапочке ревизии написаны? | | |
rubolov Новичок
Брянск Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
27 мая 2022 9:12 Yaroslav_Don написал: [q] rubolov написал:
[q]
ruslua написал:
[q]
[/q]
[/q]
А в ревизии 1782 или 1795 гг. "ваши" есть? Каким сословием в шапочке ревизии написаны?
[/q]
Есть. Малоросы. Я знаю, что вроде бы в 3 ревизии их не переписывали. Но надежда... --- Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
Заикины,Калиничевы, Терешонковы - Рославльский и Брянский уезды
Стариковы, Цыбатовы, Филимоновы, Елецкие, Кошевские,Кирсановы - Карачевский уезд | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
27 мая 2022 9:29 rubolov написал: [q] Yaroslav_Don написал:
[q]
rubolov написал:
[q]
ruslua написал:
[q]
[/q]
[/q]
А в ревизии 1782 или 1795 гг. "ваши" есть? Каким сословием в шапочке ревизии написаны?
[/q]
Есть. Малоросы. Я знаю, что вроде бы в 3 ревизии их не переписывали. Но надежда... [/q]
"Малороссияне" - это не сословие. А народная принадлежность. "Сословие" - это группа по социальному признаку: "церковные крестьяне", "государственные крестьяне", "войсковые обыватели", "однодворцы", "помещичьи крестьяне" и т.д. Малороссиянин ("черкашенин") в 1782/1795 гг. мог быть "помещичьим", "монастырским", "войсковым обывателем". Некоторые категории малороссиян могли быть переписаны в ревизии 1762 года. | | Лайк (1) |
ruslua | Наверх ##
27 мая 2022 12:20 rubolov написал: [q] Есть. Малоросы. Я знаю, что вроде бы в 3 ревизии их не переписывали. Но надежда... [/q]
Какой нас. пункт? | | |
nikita539 Новичок
27 мая 2022 18:01 Добрый день, Пытаюсь найти хоть какие-то записи о родственниках Родились и жили они в селе Мачулища (Мачулицы возможно) Путивильский район интересуют 1880 -1925 года Подскажите пожалуйста где можно найти какие-то метрические книги или переписные листы 1897года? Или куда следует копать? | | |
ruslua | Наверх ##
28 мая 2022 0:48 nikita539 написал: [q] Добрый день, Пытаюсь найти хоть какие-то записи о родственниках Родились и жили они в селе Мачулища (Мачулицы возможно) Путивильский район интересуют 1880 -1925 года Подскажите пожалуйста где можно найти какие-то метрические книги или переписные листы 1897года? Или куда следует копать? [/q]
Смотрите у мормонов метрики (Успенская ц. с. Вощинино) и актовые записи. | | |
rubolov Новичок
30 мая 2022 9:08 ruslua написал: [q] rubolov написал:
[q] Есть. Малоросы. Я знаю, что вроде бы в 3 ревизии их не переписывали. Но надежда...
[/q]
Какой нас. пункт?[/q]
Локоть, Ковенки --- Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
Стариковы, Цыбатовы, Филимоновы, Елецкие, Кошевские,Кирсановы - Карачевский уезд | | |
rubolov Новичок
30 мая 2022 9:10 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 27 мая 2022 9:29 Помещичьи крестьяне. --- Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
ruslua | Наверх ##
31 мая 2022 15:55 rubolov написал: [q] Локоть, Ковенки[/q]
Нет 3рс | | |
31 мая 2022 21:38 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1483 (7205/1696-97 гг.) I. Документы о служилых людях (челобитья о верстанье поместным окладом и справке поместий). -680л.
*Дело представляет собой отдельные листы, частично склеенные между собой. Каждая "склейка" - это челобитная (одного или группы лиц) с последующей выпиской из разряда и решением. Указаны подробности службы, семейный состав, величина и место поместного землевладения. Присутствуют крепости на землю и заключение сделок при передаче (в т.ч. и наследовании земли). Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.
г. Путивль и уезд
сын боярский: Апышков | | |
|