Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525 526 * 527 528 529 530 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30169

alero написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, работал ли кто-то из исследователей с ревизскими сказками, хранящимися в ГАКО, по слободе Каплино, которая ранее относилась к Курской губернии, а сейчас - Старооскольский р-н Белгородской обл.

Заранее благодарю за информацию!...
[/q]

Я работал.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93

РоманС написал:
[q]
alero написал:

[q]

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, работал ли кто-то из исследователей с ревизскими сказками, хранящимися в ГАКО, по слободе Каплино, которая ранее относилась к Курской губернии, а сейчас - Старооскольский р-н Белгородской обл.

Заранее благодарю за информацию!...
[/q]

Я работал.
[/q]

Благодарю, что откликнулись на моё сообщение, Роман!

Если Вас не затруднит, могли бы Вы подсказать, кто из З(о)лоедовых встречается в ревизских сказках? Особенно интересует "ветка" Косьмы Антонова З(о)лоедова... По метрикам в ГАБО я обнаружил, что Данил Косьмин З(о)лоедов должен был родиться ок. 1838 г. (родители - Косьма Антонов и Анна Фомина), значит он должен быть показан в 9 РС подростком вместе со своими братьями и сёстрами, а в 10 РС - уже, возможно, отдельным двором вместе со своей женой...

Заранее благодарен за любую информацию!

С уважением, Роман
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30169

alero написал:
[q]
Если Вас не затруднит, могли бы Вы подсказать, кто из З(о)лоедовых встречается в ревизских сказках?
[/q]

Я работал по другой фамилии, поэтому на эту фамилию особого внимания не обращал. dntknw.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 762
septimus подобные документы могут быть в фондах судов. Но могут быть и уничтожены
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

LarisaPan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Друзья, прошу помощи. Я отправила запрос в курский архив:
" Моя прабабушка Мацакова Анна Феногеновна, родилась в городе Курске 15 августа 1895 года.
Моя бабушка Мария Алексеевна Слюсарева (девичья фамилия Костюкова) родилась 12 июля 1914 года в селе Амонь Хомутовского района Курской области, православного вероисповедания. Её мать Мацакова (возможно, это её девичья фамилия и на момент регистрации ребёнка она тоже была Костюкова) Анна Феногеновна.
Отец бабушки Алексей Костюков.
Другой информации нет. Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне более подробные сведения о родителях Мацаковой Анны Феногеновны (в браке Костюковой) и Костюковой (в браке Слюсаревой) Марии Алексеевны прислать копии имеющихся документов."
И получила следующий ответ: "По Вашему запросу о Мацаковых сообщаем, что возможен просмотр сохранившихся метрических книг Знаменской церкви с. Турка Рыльского уезда Курской губернии за 1886, 1888, 1889, 1893, 1904, 1909, 1912, 1914, 1916 гг."

Я в запросе не писала о Знаменской церкви с. Турка Рыльского уезда Курской губернии. Село Амонь (в котором родилась бабушка) Рыльский уезд Покровская Курская епархия. Только уезд и совпадает. Это мой первый запрос и я не могу понять, почему такой ответ.
---
Ищу предков
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
LarisaPan значит ваша деревня относилась к с. Турка и до революции была в Рыльском уезде
---

Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
LarisaPan
В Турке была своя церковь, в Амони своя, хотя эти села совсем рядом. См. список населенных мест Курской губернии, № 1962 и № 1963. Видимо, метрические книги по Амони не сохранились.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Nickolay2013 странно, тогда и смысла нет смотреть метрики с. Турки, если в Амони была своя церковь...
---

LarisaPan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за информацию. Моя прабабушка Мацакова Анна Феногеновна, родилась в городе Курске 15 августа 1895 года. Следовательно её метрические данные нужно искать в Курске. Моя бабушка Мария Алексеевна Слюсарева (девичья фамилия Костюкова) родилась 12 июля 1914 года в селе Амонь Хомутовского района Курской области. 1908 Амонь Рыльский уезд Покровская церковь Курская епархия, стр. 166. Там была церковь, я это знаю. Меня смутил ответ из архива:" Возможен просмотр сохранившихся метрических книг Знаменской церкви с. Турка Рыльского уезда Курской губернии". Надеюсь, это была не плохая работа архива и есть какая-то связь между архивными документами этих двух сёл. Поэтому и обратилась к вам за советом. Написала им ещё раз.
---
Ищу предков
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
LarisaPanможет лучше начать поиск с прабабушки, рожденной в Курске? в городах обычно жили мещане...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525 526 * 527 528 529 530 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈