Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525 526 * 527 528 529 530 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30240

alero написал:
[q]
Если Вас не затруднит, могли бы Вы подсказать, кто из З(о)лоедовых встречается в ревизских сказках?
[/q]

Я работал по другой фамилии, поэтому на эту фамилию особого внимания не обращал. dntknw.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
septimus подобные документы могут быть в фондах судов. Но могут быть и уничтожены
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

LarisaPan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Друзья, прошу помощи. Я отправила запрос в курский архив:
" Моя прабабушка Мацакова Анна Феногеновна, родилась в городе Курске 15 августа 1895 года.
Моя бабушка Мария Алексеевна Слюсарева (девичья фамилия Костюкова) родилась 12 июля 1914 года в селе Амонь Хомутовского района Курской области, православного вероисповедания. Её мать Мацакова (возможно, это её девичья фамилия и на момент регистрации ребёнка она тоже была Костюкова) Анна Феногеновна.
Отец бабушки Алексей Костюков.
Другой информации нет. Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне более подробные сведения о родителях Мацаковой Анны Феногеновны (в браке Костюковой) и Костюковой (в браке Слюсаревой) Марии Алексеевны прислать копии имеющихся документов."
И получила следующий ответ: "По Вашему запросу о Мацаковых сообщаем, что возможен просмотр сохранившихся метрических книг Знаменской церкви с. Турка Рыльского уезда Курской губернии за 1886, 1888, 1889, 1893, 1904, 1909, 1912, 1914, 1916 гг."

Я в запросе не писала о Знаменской церкви с. Турка Рыльского уезда Курской губернии. Село Амонь (в котором родилась бабушка) Рыльский уезд Покровская Курская епархия. Только уезд и совпадает. Это мой первый запрос и я не могу понять, почему такой ответ.
---
Ищу предков
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
LarisaPan значит ваша деревня относилась к с. Турка и до революции была в Рыльском уезде
---

Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
LarisaPan
В Турке была своя церковь, в Амони своя, хотя эти села совсем рядом. См. список населенных мест Курской губернии, № 1962 и № 1963. Видимо, метрические книги по Амони не сохранились.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Nickolay2013 странно, тогда и смысла нет смотреть метрики с. Турки, если в Амони была своя церковь...
---

LarisaPan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо за информацию. Моя прабабушка Мацакова Анна Феногеновна, родилась в городе Курске 15 августа 1895 года. Следовательно её метрические данные нужно искать в Курске. Моя бабушка Мария Алексеевна Слюсарева (девичья фамилия Костюкова) родилась 12 июля 1914 года в селе Амонь Хомутовского района Курской области. 1908 Амонь Рыльский уезд Покровская церковь Курская епархия, стр. 166. Там была церковь, я это знаю. Меня смутил ответ из архива:" Возможен просмотр сохранившихся метрических книг Знаменской церкви с. Турка Рыльского уезда Курской губернии". Надеюсь, это была не плохая работа архива и есть какая-то связь между архивными документами этих двух сёл. Поэтому и обратилась к вам за советом. Написала им ещё раз.
---
Ищу предков
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
LarisaPanможет лучше начать поиск с прабабушки, рожденной в Курске? в городах обычно жили мещане...
---

LarisaPan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я с этого и начала. В запросе написала "Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне более подробные сведения о родителях Мацаковой Анны Феногеновны (в браке Костюковой) и прислать копии имеющихся документов". Об их ответе я уже писала: "По Вашему запросу о Мацаковых сообщаем, что возможен просмотр сохранившихся метрических книг Знаменской церкви с. Турка Рыльского уезда Курской губернии за 1886, 1888, 1889, 1893, 1904, 1909, 1912, 1914, 1916 гг. Стоимость исполнения биографического запроса согласно прейскуранту составляет 1089 руб. После получения копии квитанции об оплате будет проведен поиск и Вам будут высланы результаты. Квитанция прилагается." Но, она родилась в Курске!

А что подразумевается под биографическим запросом? Поиск только одной метрической записи? По ответу из архива можно понять, что они за 1089 рублей перероют все сохранившиеся метрические книги в поиске фамилии Мацаковы. Это я уже шучу.
---
Ищу предков
gengal
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56

LarisaPan написал:
[q]
А что подразумевается под биографическим запросом? Поиск только одной метрической записи? По ответу из архива можно понять, что они за 1089 рублей перероют все сохранившиеся метрические книги в поиске фамилии Мацаковы.
[/q]

Биографические запросы- запросы, по которым устанавливаются сведения, необходимые для изучения жизни и деятельности конкретных лиц.

Вы правильно поняли ответ из архива - они перероют все сохранившиеся метрические книги и будут искать сведения о Вашей бабушке и ее родне, а не всех Мацаковых по губернии. Если у Вас есть документальное подтверждение того, что она родилась в Курске, можно приложить копию документа или его фрагмент, думаю, хуже не будет.
---
-
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525 526 * 527 528 529 530 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈