Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Тимский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.
Nechaeva1992 Участник
Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | Здравствуйте! Изучаю Суботиных из села Субботино, дошла до 1719 года, Козьма Савельев сын Субботин там указан Далее в ф.184ГАКО есть переписная книга за 1678 год, подскажите кто знает где можно еще посмотреть в промежутке от 1719 до 1678 по данной деревне переписи? | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 284 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
31 марта 18:49 31 марта 19:00 Nechaeva1992 написал: [q] Здравствуйте! Изучаю Суботиных из села Субботино, дошла до 1719 года, Козьма Савельев сын Субботин там указан Далее в ф.184ГАКО есть переписная книга за 1678 год, подскажите кто знает где можно еще посмотреть в промежутке от 1719 до 1678 по данной деревне переписи?[/q]
Есть еще сказки 1697 года. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
Nechaeva1992 Участник
Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | forward_2002 написал: [q] Nechaeva1992 написал:
[q] Здравствуйте! Изучаю Суботиных из села Субботино, дошла до 1719 года, Козьма Савельев сын Субботин там указан Далее в ф.184ГАКО есть переписная книга за 1678 год, подскажите кто знает где можно еще посмотреть в промежутке от 1719 до 1678 по данной деревне переписи?
[/q]
Есть еще сказки 1697 года.[/q]
Подскажите пожалуйста шифр этого дела? | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 284 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Nechaeva1992 написал: [q] Подскажите пожалуйста шифр этого дела?[/q]
Зависит от типа службы РГАДА, Фонд 210, Столбцы Белгородского стола (Опись 12), дела: 1491, 1559, 1569 --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
Nechaeva1992 Участник
Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | forward_2002 написал: [q] Nechaeva1992 написал:
[q] Подскажите пожалуйста шифр этого дела?
[/q]
Зависит от типа службы РГАДА, Фонд 210, Столбцы Белгородского стола (Опись 12), дела: 1491, 1559, 1569[/q]
Благодарю вас, у меня рейтар ! | | |
OMPNK35 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 апреля 17:39 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли Ревизские сказки по селу Погожее Тимского уезда и их реквизиты. | | |
IvanRoschupkin Новичок
МО, Щелковский г/о, пгт. Фряново Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 апреля 19:41 Добрый день дорогие друзья, я начинающий искатель, может кто поможет или направит на правильный путь))) Ищу информацию о своих предках:
1) Красниковы - проживали на территории Погоженского уезда, в селениях: Погожее, Воскресеновка (Гвоздевка), Беловские дворы. Прапрадед Красников Стефан, у него был сын Красников Яков Стефанович.
2) Рощупкины - проживали на территории Погоженского уезда, в селениях: Волобуевка, Погожее. Знаю Только что прадеда звали Рощупкин Василий и у него была дочь Рощупкина Мария Васильевна (моя бабушка)
3) Куракуловы - знаю, что мой прапрадед Куракулов Ефим Николаевич был раскулачен и приехал в с. Успенское Тимского уезда примерно в 1860х - 1870х. Будучи кулаком ему выделили десятину земли в Успенке где он построил дом, у него родились дети (те о которых я знаю) Тимофей, Павел, Мария и Анна (моя прабабушка).
Буду рад любой информации. Спасибо Вам большое! --- Ищу сведения о Красниковых, Куракуловых и Рощупкиных Курской губернии Тимского уезда; Хомяковых, Лебедевых и Дюкоревых Смоленской губернии Сычевского уезда. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371
| IvanRoschupkin написал: [q] был раскулачен и приехал в с. Успенское Тимского уезда примерно в 1860х -[/q]
Раскулачивание - Применялось в ответ на сопротивление крестьянства против коллективизации. « Кулаком» могли объявить любого крестьянина, выступающего против коллективизации. Термин появился после октябрьского переворота 1917 г. До этого кулаками называли ростовщиков. IvanRoschupkin написал: [q] может кто поможет или направит на правильный путь)[/q]
Как искать и с чего начинать - все написано на форуме. Начните, хотя бы, с бабушки. Идентифицируйте ее от рождения. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
forward_2002 Белгород Сообщений: 284 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
19 апреля 12:23 19 апреля 12:24 IvanRoschupkin написал: [q] Добрый день дорогие друзья, я начинающий искатель, может кто поможет или направит на правильный путь))) Ищу информацию о своих предках:
1) Красниковы - проживали на территории Погоженского уезда, в селениях: Погожее, Воскресеновка (Гвоздевка), Беловские дворы. Прапрадед Красников Стефан, у него был сын Красников Яков Стефанович.
2) Рощупкины - проживали на территории Погоженского уезда, в селениях: Волобуевка, Погожее. Знаю Только что прадеда звали Рощупкин Василий и у него была дочь Рощупкина Мария Васильевна (моя бабушка)
3) Куракуловы - знаю, что мой прапрадед Куракулов Ефим Николаевич был раскулачен и приехал в с. Успенское Тимского уезда примерно в 1860х - 1870х. Будучи кулаком ему выделили десятину земли в Успенке где он построил дом, у него родились дети (те о которых я знаю) Тимофей, Павел, Мария и Анна (моя прабабушка).[/q]
Добрый день. Красниковы и Рощупкины в Погожем известны с основания села (Красниковы точно, Рощупкиных надо уточнять, но по памяти эта фамилия тоже была на момент первой ревизии). Потомки служилых людей. Воскресеновка, Беловские Дворы равно как и Волобуевка - это все деревни, возникшие в разное время в даче села Погожего и заселены были в основном выходцами из Погожего. По всем этим населенным пунктам достаточно хорошая сохранность архивных документов. Есть с\х перепись 1911 года, есть метрические книги, есть ревизские сказки. Все лежит в Курском архиве, кроме первых двух ревизий по Погожему - первая в РГАДА, вторя не сохранилась. Единственное "НО", Курский архив временно недоступен удаленно. Моя прабабушка родом из Волобуевки (фамилия Волобуева  ). Возможно есть какое-то пересечение с вашими. Напишите мне в личку подробно, какие сведения есть у Вас по Волобуевским и Погоженским родственникам, посмотрю у себя. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
OLgaAlexander Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Сухачевых. Алексей Григорьевич Сухачёв (18.10.1910 - 13.10.1965) - мой дедушка. Известно, что его отец Григорий Сухачев умер
в 1933 году, а мать в 1945. Из рассказа мамы я знаю, что мать Алексея Григорьевича была похоронена на Ваганьковском кладбище в Москве, но для какой-то регистрации
семья не внесла необходимый взнос. Я думаю, что это уже было после смерти дедушки.
У Алексея Григорьевича были братья: - Андрей Григорьевич Сухачёв (16.10.1908 - в 60-х), рожденный в г. Тим Курской губернии. Проживал в городе Могилев в Белоруссии.
- Борис Григорьевич Сухачев (1912- после 1985) , местом рождения на сайте "Память народа" указаны Щигры -Василий Григорьевич Сухачев (1922 -09.06.1943) , рожденный также в г. Тим и скончавший от ран во время войны.
Ищу любую информацию о семье моего дедушки.
Все братья были шоферами. --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
|