Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Тимский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте! Изучаю Суботиных из села Субботино, дошла до 1719 года, Козьма Савельев сын Субботин там указан
Далее в ф.184ГАКО есть переписная книга за 1678 год, подскажите кто знает где можно еще посмотреть в промежутке от 1719 до 1678 по данной деревне переписи?
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 350

Nechaeva1992 написал:
[q]
Здравствуйте! Изучаю Суботиных из села Субботино, дошла до 1719 года, Козьма Савельев сын Субботин там указан
Далее в ф.184ГАКО есть переписная книга за 1678 год, подскажите кто знает где можно еще посмотреть в промежутке от 1719 до 1678 по данной деревне переписи?
[/q]

Есть еще сказки 1697 года.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.

forward_2002 написал:
[q]

Nechaeva1992 написал:
[q]

[/q]

Есть еще сказки 1697 года.
[/q]

Подскажите пожалуйста шифр этого дела?
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.

Nechaeva1992 написал:
[q]
[/q]

Зависит от типа службы
РГАДА, Фонд 210, Столбцы Белгородского стола (Опись 12), дела: 1491, 1559, 1569
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.

forward_2002 написал:
[q]

Nechaeva1992 написал:
[q]

[/q]

Зависит от типа службы
РГАДА, Фонд 210, Столбцы Белгородского стола (Опись 12), дела: 1491, 1559, 1569
[/q]

Благодарю вас, у меня рейтар !
OMPNK35
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли Ревизские сказки по селу Погожее Тимского уезда и их реквизиты.
IvanRoschupkin
Новичок

МО, Щелковский г/о, пгт. Фряново
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день дорогие друзья, я начинающий искатель, может кто поможет или направит на правильный путь))) Ищу информацию о своих предках:

1) Красниковы - проживали на территории Погоженского уезда, в селениях: Погожее, Воскресеновка (Гвоздевка), Беловские дворы. Прапрадед Красников Стефан, у него был сын Красников Яков Стефанович.

2) Рощупкины - проживали на территории Погоженского уезда, в селениях: Волобуевка, Погожее. Знаю Только что прадеда звали Рощупкин Василий и у него была дочь Рощупкина Мария Васильевна (моя бабушка)

3) Куракуловы - знаю, что мой прапрадед Куракулов Ефим Николаевич был раскулачен и приехал в с. Успенское Тимского уезда примерно в 1860х - 1870х. Будучи кулаком ему выделили десятину земли в Успенке где он построил дом, у него родились дети (те о которых я знаю) Тимофей, Павел, Мария и Анна (моя прабабушка).

Буду рад любой информации. Спасибо Вам большое!
---
Ищу сведения о Красниковых, Куракуловых и Рощупкиных Курской губернии Тимского уезда; Хомяковых, Лебедевых и Дюкоревых Смоленской губернии Сычевского уезда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371

IvanRoschupkin написал:
[q]
был раскулачен и приехал в с. Успенское Тимского уезда примерно в 1860х -
[/q]

Раскулачивание - Применялось в ответ на сопротивление крестьянства против коллективизации. « Кулаком» могли объявить любого крестьянина, выступающего против коллективизации. Термин появился после октябрьского переворота 1917 г.

До этого кулаками называли ростовщиков.

IvanRoschupkin написал:
[q]
может кто поможет или направит на правильный путь)
[/q]

Как искать и с чего начинать - все написано на форуме.
Начните, хотя бы, с бабушки. Идентифицируйте ее от рождения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.

IvanRoschupkin написал:
[q]
Добрый день дорогие друзья, я начинающий искатель, может кто поможет или направит на правильный путь))) Ищу информацию о своих предках:

1) Красниковы - проживали на территории Погоженского уезда, в селениях: Погожее, Воскресеновка (Гвоздевка), Беловские дворы. Прапрадед Красников Стефан, у него был сын Красников Яков Стефанович.

2) Рощупкины - проживали на территории Погоженского уезда, в селениях: Волобуевка, Погожее. Знаю Только что прадеда звали Рощупкин Василий и у него была дочь Рощупкина Мария Васильевна (моя бабушка)

3) Куракуловы - знаю, что мой прапрадед Куракулов Ефим Николаевич был раскулачен и приехал в с. Успенское Тимского уезда примерно в 1860х - 1870х. Будучи кулаком ему выделили десятину земли в Успенке где он построил дом, у него родились дети (те о которых я знаю) Тимофей, Павел, Мария и Анна (моя прабабушка).
[/q]

Добрый день.
Красниковы и Рощупкины в Погожем известны с основания села (Красниковы точно, Рощупкиных надо уточнять, но по памяти эта фамилия тоже была на момент первой ревизии). Потомки служилых людей. Воскресеновка, Беловские Дворы равно как и Волобуевка - это все деревни, возникшие в разное время в даче села Погожего и заселены были в основном выходцами из Погожего. По всем этим населенным пунктам достаточно хорошая сохранность архивных документов. Есть с\х перепись 1911 года, есть метрические книги, есть ревизские сказки. Все лежит в Курском архиве, кроме первых двух ревизий по Погожему - первая в РГАДА, вторя не сохранилась. Единственное "НО", Курский архив временно недоступен удаленно. Моя прабабушка родом из Волобуевки (фамилия Волобуева 101.gif ). Возможно есть какое-то пересечение с вашими. Напишите мне в личку подробно, какие сведения есть у Вас по Волобуевским и Погоженским родственникам, посмотрю у себя.
---
OLgaAlexander
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Сухачевых. Алексей Григорьевич Сухачёв (18.10.1910 - 13.10.1965) - мой дедушка. Известно, что его отец Григорий Сухачев умер

в 1933 году, а мать в 1945. Из рассказа мамы я знаю, что мать Алексея Григорьевича была похоронена на Ваганьковском кладбище в Москве, но для какой-то регистрации

семья не внесла необходимый взнос. Я думаю, что это уже было после смерти дедушки.

У Алексея Григорьевича были братья: - Андрей Григорьевич Сухачёв (16.10.1908 - в 60-х), рожденный в г. Тим Курской губернии. Проживал в городе Могилев в Белоруссии.

- Борис Григорьевич Сухачев (1912- после 1985) , местом рождения на сайте "Память народа" указаны Щигры

-Василий Григорьевич Сухачев (1922 -09.06.1943) , рожденный также в г. Тим и скончавший от ран во время войны.

Ищу любую информацию о семье моего дедушки.

Все братья были шоферами.
---
U5a2a. Ищу Сухачевых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈