Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
zaharovnaНовичок  г.Энгельс Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 апреля 2021 12:33 >> Ответ на сообщение пользователя zaharovna от 1 апреля 2021 13:29 Я наверное не правильно сформулировала вопрос :" мне надо найти Ревизские сказки на эти деревни,все остальное я уже собрала и вопросов по этой теме нет. Просто номера документов с ревизскими сказками,я уже год в архиве.
zaharovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 2 апреля 2021 11:57 спасибо большое[/q]
| | |
grib045 | Наверх ##
2 апреля 2021 16:44 2 апреля 2021 16:47 На сообщениеTomilina написал: [q] Метрические книги Нерехтского уезда в Ивановском архиве (ГАИО)
[/q]
Автор указателя - бывший начальник отдела публикации и использования документов Государственного архива Ивановской области О.И. Захарова. Притяжение рода: Методические и справочно-информационные материалы по генеалогии. / Авт.-сост.: О.И. Захарова. – Иваново: Ивановский государственный университет, 2004. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
evstolyar Новичок
21 апреля 2021 20:40 [q] деревня Жары Белореченской волости Груздев Василий Иванович краткая биография: учился в церковно-приходской школе (до 1910 года), обучался профессии в мастерской портного в Костроме, работал наёмным рабочим в мастерских «фирма Сутина», «братьев Каматкиных» в Костроме (до 1919 года)
ищу информацию о деревне Жары, о ЦП школе, мастерских "Фирмы Сутина" и "Братьев Каматкиных", о семье Груздевых из деревни Жары. ONLINE
[/q]
я разыскиваю любые архивные материалы на своих прадеда и прабабку ТЮХАНОВА Сергея Ивановича годы жизни 1894 – ноябрь 1978 г.г. после ВОВ - бухгалтер райпотрепсоюза г. Макарьев и ТЮХАНОВУ (Зубкову) Зинаиду Михайловну годы жизни 1898 – октябрь 1959 г.г. после ВОВ – домохозяйка оба похоронены в г. Макарьев Кроме того меня интересует ещё один мой прадед Груздев Василий Иванович дата рождения: 1898 г.р страна рождения: Российская Империя город рождения: деревня Жары Белореченской волости возможно, сын (бастард) помещика Диева краткая биография: учился в церковно-приходской школе (до 1910 года), обучался профессии в мастерской портного в Костроме, работал наёмным рабочим в мастерских «фирма Сутина», «братьев Каматкиных» в Костроме (до 1919 года) мне нужны цифровые копии документов, характеризующих их личности и описывающие их старших родственников. у меня есть ещё детали биографий, которые могу сообщить после обсуждения Ваших возможностей и условий.
| | |
Denis987 Новичок
18 мая 2021 13:25 Здравствуйте. Прошу помочь. Можете сказать владельца деревни Тимино, Лапшангской волости,Варнавинского уезда для того чтобы найти ревизскую сказку? В записях на форуме в разделе ревизские сказки и в выкупном деле РГИА, фонд 577, опись 16 владельца этой деревни Тимино не нашёл.
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
19 мая 2021 21:01 Вопрос к знатокам материалов по Костромской губ. Есть ли где-то административное деление губернии на уезды и волости с росписью деревень за период 1921-1923 годы. Интересует Чанниково / Тчанниково. Предыдущие и последующие периоды не надо. | | Лайк (1) |
TAnnka Участник
22 мая 2021 11:01 Kolob-07 написал: [q] Вопрос к знатокам материалов по Костромской губ. Есть ли где-то административное деление губернии на уезды и волости с росписью деревень за период 1921-1923 годы. Интересует Чанниково / Тчанниково. Предыдущие и последующие периоды не надо.[/q]
Я не знаток, конечно... 1926 г - это поздно? Если нет, то Галичский уезд, Курновская волость, Иконновский сельсовет. --- Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.) | | |
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
24 мая 2021 9:08 Kolob-07 написал: [q] Вопрос к знатокам материалов по Костромской губ. Есть ли где-то административное деление губернии на уезды и волости с росписью деревень за период 1921-1923 годы. Интересует Чанниково / Тчанниково. Предыдущие и последующие периоды не надо.[/q]
Может быть Вас интересует - есть еще деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе, это другой населенный пункт. | | |
| Наверх ##
24 мая 2021 9:46 lorierik написал: [q] Может быть Вас интересует - есть еще деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе, это другой населенный пункт. [/q]
Насколько я пытался разобраться это она и есть. | | |
| Наверх ##
24 мая 2021 9:49 TAnnka написал: [q] 1926 г - это поздно?[/q]
Спасибо. Это поздно. Это стык волостей, уездов и районов, непрерывно происходило изменение принадлежности. | | |
TAnnka Участник
25 мая 2021 19:52 25 мая 2021 20:01 lorierik написал: [q] Может быть Вас интересует - есть еще деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе, это другой населенный пункт.[/q]
Мне кажется, это тот же самый населенный пункт. Деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе стоит на р. Нозьма . В 1909 году д. Тчанниково Ватамоновской волости Галичского уезда тоже расположено на Нозьме и к тому же находится у железной дороги. Но то, что 1926 г - это поздно, я поняла.  Увы, у меня нет данных между 1909 и 1926. --- Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.) | | |
|
Ревизские сказки в ГАКО нужно искать по землевладельцу-помещику. У Вас они не определены....
https://forum.vgd.ru/492/83144/
Кто помещик-землевладелец?
Смотрите выкупные дела - РГИА, фонд 577, оп.16 >>>>>
Таша56