Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
evstolyar
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
[q]
деревня Жары Белореченской волости
Груздев Василий Иванович
краткая биография: учился в церковно-приходской школе (до 1910 года), обучался профессии в мастерской портного в Костроме, работал наёмным рабочим в мастерских «фирма Сутина», «братьев Каматкиных» в Костроме (до 1919 года)

ищу информацию о деревне Жары, о ЦП школе, мастерских "Фирмы Сутина" и "Братьев Каматкиных", о семье Груздевых из деревни Жары.
[/q]

я разыскиваю любые архивные материалы на своих прадеда и прабабку
ТЮХАНОВА Сергея Ивановича
годы жизни 1894 – ноябрь 1978 г.г.
после ВОВ - бухгалтер райпотрепсоюза г. Макарьев
и
ТЮХАНОВУ (Зубкову) Зинаиду Михайловну
годы жизни 1898 – октябрь 1959 г.г.
после ВОВ – домохозяйка
оба похоронены в г. Макарьев

Кроме того меня интересует ещё один мой прадед
Груздев Василий Иванович
дата рождения: 1898 г.р

страна рождения: Российская Империя
город рождения: деревня Жары Белореченской волости
возможно, сын (бастард) помещика Диева
краткая биография: учился в церковно-приходской школе (до 1910 года), обучался профессии в мастерской портного в Костроме, работал наёмным рабочим в мастерских «фирма Сутина», «братьев Каматкиных» в Костроме (до 1919 года)

мне нужны цифровые копии документов, характеризующих их личности и описывающие их старших родственников.
у меня есть ещё детали биографий, которые могу сообщить после обсуждения Ваших возможностей и условий.

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/603/74292/

Denis987
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Прошу помочь. Можете сказать владельца деревни Тимино, Лапшангской волости,Варнавинского уезда для того чтобы найти ревизскую сказку? В записях на форуме в разделе ревизские сказки и в выкупном деле РГИА, фонд 577, опись 16 владельца этой деревни Тимино не нашёл.

Комментарий модератора:
Пожалуйста, не дублируйте свое сообщение в нескольких темах форума.
Его уже многие увидели. У кого появится ответ, Вам сразу же его прикрепят.
Ответ модератора в другой теме >>>

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Вопрос к знатокам материалов по Костромской губ. Есть ли где-то административное деление губернии на уезды и волости с росписью деревень за период 1921-1923 годы. Интересует Чанниково / Тчанниково. Предыдущие и последующие периоды не надо.
Лайк (1)
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

Kolob-07 написал:
[q]
Вопрос к знатокам материалов по Костромской губ. Есть ли где-то административное деление губернии на уезды и волости с росписью деревень за период 1921-1923 годы. Интересует Чанниково / Тчанниково. Предыдущие и последующие периоды не надо.
[/q]

Я не знаток, конечно... 1926 г - это поздно? Если нет, то Галичский уезд, Курновская волость, Иконновский сельсовет.

---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

Может быть Вас интересует - есть еще деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе, это другой населенный пункт.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

lorierik написал:
[q]
Может быть Вас интересует - есть еще деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе, это другой населенный пункт.
[/q]

Насколько я пытался разобраться это она и есть.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

TAnnka написал:
[q]
1926 г - это поздно?
[/q]

Спасибо. Это поздно. Это стык волостей, уездов и районов, непрерывно происходило изменение принадлежности.
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

lorierik написал:
[q]

[/q]

Мне кажется, это тот же самый населенный пункт.
Деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе стоит на р. Нозьма . В 1909 году д. Тчанниково Ватамоновской волости Галичского уезда тоже расположено на Нозьме и к тому же находится у железной дороги.

Но то, что 1926 г - это поздно, я поняла. 101.gif Увы, у меня нет данных между 1909 и 1926.

---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

TAnnka написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

[/q]

Мне кажется, это тот же самый населенный пункт.
Деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе стоит на р. Нозьма . В 1909 году д. Тчанниково Ватамоновской волости Галичского уезда тоже расположено на Нозьме и к тому же находится у железной дороги.

Но то, что 1926 г - это поздно, я поняла. Увы, у меня нет данных между 1909 и 1926.

[/q]

Да, сейчас поразбирался - понял - это один и тот же населенный пункт,
1907 год Ватамоновская волость Галичского уезда
1926 год Галичский уезд, Курновская волость, Иконновский сельсовет. Ранее Ватамоновская волость
исходя из СНМ можно предположить что никаких других перемен не было, и Тчанниково "перекочевало" из Ватамоновской волости в Курновскую, где и пребывало до 1928 года - создания Парфеньевского района
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3371
Уважаемые форумчане! На сайте "Память народа" место рождения у предположительно одного и того же человека указаны:

Место рождения: Ярославская обл., Мольвитечский р-н, д. Починок-Руб.

Место рождения: Ярославская область Мольвитский район деревня Починский Рудник

Место рождения: Костромская обл., Сусанинский р-н, д. Починок

Год рождения 1911: в разных записях по разному. Где просто год, где 30\04, где 30\08

То, что речь идет о Буйском уезде Костромской губернии и то, что деревня Починок принадлежала фон Кистеру нашла. Не могу определить приход, к которому принадлежала деревня. Может кто-нибудь подскажет?

Заранее спасибо!
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈