Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
16 января 2016 8:08 vasilkovamila Благодарю за информацию! Попробую выяснить данный вопрос! --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
Skyline Кострома Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
18 января 2016 15:36 Anykey4 написал: [q] готов разместить свое исследование[/q]
Сообщите пожалуйста,где можно ознакомиться с вашими исследованиями? --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
| manjunya Участник
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 января 2016 9:55 ДОбрый день! ищу свою родственницу! проживает в городе Обнинск, вот только жива ли, не знаю! Литвиненко ( в девичестве Куликова) Лариса Борисовна, предположительно родилась 30 ноября 1931-32 года! если есть какая-то информация о ее местонахождении, буду благодарна!спасибо! --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
| ulegend Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2016 14:49 Подскажите ,пожалуйста, как определить приход, к которому относилась деревня? Интересует деревня Шугурово, Бабынинского района. В свидетельстве о рождении деда (1925 год) написано Перемышленский уезд, но мне встречалась информация и о Мещовском уезде, село Сабуровщино. Как-то эту деревню по разным уездам кидали, наверное. | | |
| ulegend Новичок
27 февраля 2016 15:25 Надеюсь найти свидетельство о браке родителей деда. Но мне неизвестно, были ли у них другие дети. Может они до 1917 женились? Да и другая дореволюционная информация может существовать. Или проще обратиться в архив ЗАГСа? Год брака все равно неизвестен. | | |
| ulegend Новичок
4 марта 2016 9:32 Спасибо, начну тогда с ЗАГСа | | |
| Светлония Участник
Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 марта 2016 9:19 8 марта 2016 9:21 Janney Горюнова - это не калужская фамилия. За все время поисков не встречалась --- Ратьковский, Великотный, Перстинский, Задвинский, Лобенский - Псковская губерния
Алпатов(Раков), Макаров, Носов, Горбунов (Сорокин), Фалеев, Алфимов, Петелин, Постников, Теренин, Овсянников, Чебуркин, Пирожков -Калуга | | |
GAX MALKINНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 марта 2016 12:36 Ищу сведения по предкам - ФЕДИНЫ.
Это фамилия моих предков по материнской линии. Дед – Федин Иван Иванович (15.031921-28.02.2003), участник В.О.В. Его родной брат - Федин Петр Иванович и сестра Федина (Кухтина) Евдокия Ивановна . Их сводная сестра Новикова (Федина) Клавдия Ивановна (1952 г.р.) .
Прадед- Федин Иван Максимович (24.07.1895-??,??,1977), его жена Федина Екатерина Ивановна . Участник В.О.В., был репресирован . ( Источник: Книга памяти Калужской обл.- Родился в 1895 г., Западная обл., Мещовский р-н, д. Иванково; б/п; колхозник. Проживал: Западная обл., Мещовский р-н, д. Иванково. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ Западной обл. 23 декабря 1932 г., обв.: по ст. 58 п. 10, 11 УК РСФСР. Приговор: 5 лет ИТЛ. )
Брат - Федин Петр Максимович (1912 г.р.),так же участник В.О.В. Был дважды женат. Второй брат- Федин Егор Максимович (г.р. не известен),погиб до войны в Москве. Был женат.
Прапрадед- Федин Максим Семенович (???.1870-???1948),его жена Федина Елена Алексеевна(1911-1947).
География поиска. Мне известно, что местом проживания моих предков была деревня ИВАНКОВО. На момент рождения прадеда д. ИВАНКОВО относилась к Калужская губернии (Серпейского и/или Мещовского уезда), ныне входит в состав сельского поселения Серпейск Мещовского района Калужской области. Касательно истории данного населенного пункта в интернете не нашел никакой информации. На основании того, что в самой деревне не было храма, делаю вывод ,что все метрические данные велись в близлежащей церкви села Серпейска - это собор Святителя Николая или церковь Преображения Господня . Пока не совсем разобрался с административно-территориальным делением данной местности в составе Российской Империи. Село Иванково числится в Сепрейском уезде (сам который просуществовал с 16 в. до 1797г.), который в свою очередь входил то в Калужскую, то в Смоленскую,то в Московскую губернии. Однако само село Серпейск с его храмами входило в какое-то время состав Мещовского уезда (Калужской, Смоленской, Московской губерний). Надеюсь кто-нибудь из админов поможет прояснить этот вопрос.
Мне известно, что Федины были крестьяне православного вероисповедания. Они разводили овец и занимались выделкой шкур для производства обуви (на месте родового дома сохранился белокаменный склад для хранения шкур). К сожалению далее линии прадеда мне ничего не известно. Если кто-то обладает какими-либо данными (Ревизские сказки или метрические записи ), или в ходе работы встречал данную фамилию в областях: Калужская, Смоленская, Харьковская, Московская, буду рад любой информации. Может быть подскажете на каких сайтах или форумах посмотреть эту информацию? Просьба писать сразу на galychmax@mail.ru --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
GAX MALKINНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 марта 2016 12:59 Готовясь к поискам предков по материнской линии- ФЕДИНЫМ Сообщениепросматривал список деревень Серпейского уезда,искал деревню Иванково, но не видел деревни Ивоново. Не об одном и том же населенном пункте идет речь. Если ест какие-то данные поделитесь пожалуйста.
 --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
Sokolov1978Новичок  Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 апреля 2016 8:34 29 октября 2016 14:35 Доброго времени суток. Ищу информацию по родственнику Соколову Василию Яковлевичу. Год рождения 1909. Место рождения: Калужская обл., Износковский р-н, д. Дороховая. Жена Соколова Агриппина (? Аграфена) Ивановна.
Может кому попадались данные о них?
| | |
|
Максим, почему Вы спрашиваете про Ивоново, когда везде речь идет о населенном месте Иванково?
Данные 1914 г. - АТД Иванково - Калужская губ., Жиздринский уезд, волость Кондрыкинская.
По Серпейску проходило 3 церкви: приходская Преображенская, построенная в 1783 г. помещиком П. П. Безобразовым; Никольский собор, сооруженный в 1771 г. помещиками Спешневым, Домогацким, Мининым и купцом Глинковым, кладбищенская во имя Петра и Павла выстроенная прихожанами.
В 1797 Серпейский уезд был упразднен, его территория разделена между Мещовским, Мосальским и Жиздринским уездами.
Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Кондрыкино http://temples.ru/card.php?ID=13535
http://www.vidania.ru/temple/t...erkov.html
Таша.