Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 487 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Olviya Москва Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
21 мая 2012 22:57 21 мая 2012 23:01 Andry33 написал: [q] Здравствуйте. Хочу написать запрос в архив Загс о смерти, дату не знаю, в какой архив Загса адрес?? Калужская обл., Людиново зап., обл., ул. Урицкого дом №3, какой по этому адресу архив ЗАГСА???
[/q]
Здравствуйте Андрей! Отдел архивной работы администрации МР "Город Людиново и Людиновский район" находится по адресу: 249400, Калужская область, г. Людиново, ул. Московская, д. 6 Тел. 8 (48444) 6-55-48 Руководитель - Макарова Ольга Валерьевна На всякий случай вот Вам телефоны Людиновского ЗАГСа: (4844) 463781, (4844) 463781 Адрес ЗАГСа такой же, как и у отдела архивной работы. Удачи! --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
21 мая 2012 23:41 Olviya Спасибо, попробую написать!
С уважением, Андрей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
26 мая 2012 19:44 26 мая 2012 19:48 Послал запрос в Калужский архив, по поводу рождения моего деда. Ответ На ваш запрос сообщаем, что в конце XIX - начале XX в. деревня Беляницы (она же Белянки) относилась к приходу Тихвинской церкви села Почеп Тарусского уезда Калужской губернии. На хранении в ГКУ "ГАКО" находятся метрические книги вышеуказанной церкви за годы ранее 1883 года. В связи с чем установить документально факт рождения Кулагина Андрея Ивановича 1913 г.р. не представилось возможным. Однако рекомендуем Вам обратиться с заявлением в архив Жуковского района Калужской области по адресу: ул. Гурьянова д.31, г. Жуков, Калужской области (249191) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
9 июня 2012 0:02 9 июня 2012 0:03 Пришел ответ, Нашел!!!
В архивном фонде Жуковского отдела ЗАГС, в метрической книге Калужской Духовной Консистории в Тихвинской с.Почеп, церкви Тарусского уезда 2-го Блогочиннического округа за 1913 год имеется актовая запись №17 о рождении 09 октября 1913года, Малоярославецкого уезда Угодско-Заводской волости, деревни Огубь у крестьянина Ивана Дмитриевича Кулагина и законной жены его Евдокии Романовны, во время родов проживавшая в дер. Беляницы Тарусского уезда в доме родной сестры Прасковьи Макоровной Лукошевой - сын Андрея.
Основание: фонд 99, опись 1, дело 64, лист 92. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
| Salpaus Санкт-Петербург Сообщений: 219 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
9 июня 2012 21:11 Уважаемые коллеги, прошу совета. как искать калужского мещанина Якова Софронова. В Брянском архиве мне удалось найти в фонде Карачевской учительской семинарии запись 1878 года о приеме Ильи Яковлевича Софронова, сына мещанина, 17 лет. В другом деле есть запись в ведомости о выдаче ему билета на проезд к родителям в г.Калугу. Так что, мой путь, видимо, в ГАКО. С чего начать? | | |
10 июня 2012 22:29 11 июня 2012 21:06 Salpaus Попробуйте, сначала сына потом отца примерно год рождения. Если он родился в городе Калуга то скорей всего найдут? Но будьте готовы к ответу что Генеалогическим поиском им заниматься некогда (некому)!
Государственное казенное учреждение Калужской области "Государственный архив Калужской области" (ГКУ "ГАКО") Сапожниковой Лидии Ивановне 248000, г. Калуга, пер. Монастырский, 1 от ___________________________________, проживающего по адресу: _____________________ ____________________________________________ e-mail: _____________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с семейной необходимостью прошу выдать справку о рождении, моего родственника ______________________________, родившегося в 1861 году Калужская обл., г.Калуга. По возможности, прошу в справке (о рождении) указать, согласно записи акта полную выписку с восприемниками и свидетелями : дату рождения , место рождения, место жительства, роде занятий, данные о его родителях Ф.И.О. и год рождения их.
p.s. По возможности, прошу Вас, посмотреть В документах губернского статистического бюро, в материалах Всероссийской переписи за 1897-1917 имеются ли о нем и его родителях сведения?
Подпись _____________________ _______________. (Расшифровка подписи)
Дата __________________
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
| Salpaus Санкт-Петербург Сообщений: 219 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
10 июня 2012 23:15 Andry33 Спасибо, а как отправлять такие запросы, почтой или можно по электронке? | | |
11 июня 2012 21:03 11 июня 2012 21:04 [q] Спасибо, а как отправлять такие запросы, почтой или можно по электронке?
[/q]
Почтой, заказным письмом. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
18 июня 2012 8:28 Уважаемые знатоки Калужской губернии! Я ищу в сети материалы о священнослужителях села Лукьяново Боровского уезда в XVIII веке (церковь Феодоровской иконы Божией Матери). Современное здание церкви было построено в 1824 году, но в Синодике Боровского уезда нашлось двое священнослужителей этой церкви XVIII века, поэтому, очевидно, в XVIII веке церковь в Лукьяново уже существовала. Я просмотрел подшивку "Калужской старины" в библиотеке "Царское село", однако села Лукьяново там не обнаружил. Есть, впрочем, у Холмогорова в "Боровской десятине" село Лукьянищево, однако церковь там другая: мученицы Параскевы Пятницы. Теперь теряюсь в догадках. Лукьяново и Лукьянищево - одно село или разные??? Посоветуйте, какие еще источники посмотреть по истории села и церкви в XVIII веке? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
| tasana Новичок
21 июля 2012 22:47 Направьте пожалуйста- я новичок Мои родственники дедушка и бабушка родились в деревне Дерибино Козельского района Калужской области-дедушка- Лукин Федор Кириллович и его жена - моя бабушка Прасковья Ильинична девичью фамилию не знаю- но хотелось бы узнать Каким образом это можно узнать?
И еще- никто не может рассказать о происхождении деревни Дерибино- говорят что там была чья-то усадьба?Рядом село Павлово- знаю что там церковь была. Сейчас в селах почти никто не живет С благодарностью Наталия | | |
|