Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 487 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
18 мая 2012 1:23 18 мая 2012 1:25 Здравствуйте. Занимаясь поисками своих предков в Калужской области, возникло несколько вопросов к Вам. вот что мне известно! Калужская обл., (Серпуховский округ), д. Белянки здесь родился мой дед Кулагин Андрей Иванович 1913году Отец Иван Кулагин Мать Евдокия Кулагина (её отец Макар) Сын (мой дед) Андрей Иванович Кулагин 1913 г.р. Брат Ефрем Иванович Кулагин Сестра Елизавета Ивановна Кулагина Сестра Евдокия Ивановна Кулагина Вот нашел, теперь не пойму, мне говорили что это было в Высокинический р-н! Калужская обл., Жуковский р-н, Белянки? Московская обл., Высокинический р-н, дер. Белянки? Калужская обл., Высокиничский р-н, д. Белянки? В состав Калужской губернии в входили следующие уезды: какой уезд был Высокинический р-н, дер. Белянки и в какой области-районе находилась д.Белянки в 1913??? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
18 мая 2012 1:49 18 мая 2012 16:41 Здравствуйте. Поиск своих предков в Калужской области прадеда Лосенков Дмитрий ???? Лосенков Дмитрий (Андреевич) и Милая Анисья Степановна 1883 расписались в 19?? году Витебская область Полоцк. 1913-1914 Служил в 116-й пехoтный МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ полк. Располагался в Риге (там родилась моя бабушка Лосенкова Прасковья Дмитровна 25.10.1909) 1928 г. Орел Привокзальная улица дом №7 (А) был железнодорожником проживал с семьей. Писал с этого адреса Письмо в 1930-4г Калужская обл., Людиново зап., обл., ул. Урицкого дом №3
Есть-ли связь служил в 116-й пехoтный Малоярославском полку и Калужская обл., Людиново зап., обл??? Я не знаю с чего начать его поиск, место рождения мне не известно! Хочу написать запрос в архив Загс о смерти, дату не знаю, в какой архив Загса адрес?? Калужская обл., Людиново зап., обл., ул. Урицкого дом №3, какой по этому адресу архив ЗАГСА??? Есть еще загвоздка как доказать родство, свидетельство о рождении моей бабушки у меня нет, послал второй запрос в Ригу-жду ответа?? Служил в 116-й пехoтный МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ полк 1909-1914 может попробовать в РГВА??
С уважением, Андрей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
| diadia Новичок
19 мая 2012 16:49Высокиничи Согласно памятной книжке Калужской губернии 1890 г высокиничская волость - в тарусском уезде Калужской губ. Высокиничского уезда нет ни в Калуж, нив Смоленской губерниях. Может не так? --- На связи | | |
| AnnaBy Сообщений: 432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
21 мая 2012 10:44 Решила разместить эту информацию здесь, может быть, кому-то она будет полезна.
Вот что я нашла в своих записях из Ниаба ф 2368 оп1 д 24 Троечастная книга Новосельской церкви Рогачевского уезда 1892г (*** Это Могилевская губерния, Рогачевский уезд, ныне Гомельская область, Кормянский район)
среди умерших 15( номер по порядку, мужчины), умер 20 мая, погребен 22 мая Калужской губернии Меьщевского уезда Постинской волости дер Кализны крестьянин Иван(***имя написано не очень четко, сначала думала, что это Леон - но, более вероятно - Иван) Афанасиев Парфенов в возрасте 43 г --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
Olviya Москва Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
21 мая 2012 22:57 21 мая 2012 23:01 Andry33 написал: [q] Здравствуйте. Хочу написать запрос в архив Загс о смерти, дату не знаю, в какой архив Загса адрес?? Калужская обл., Людиново зап., обл., ул. Урицкого дом №3, какой по этому адресу архив ЗАГСА???
[/q]
Здравствуйте Андрей! Отдел архивной работы администрации МР "Город Людиново и Людиновский район" находится по адресу: 249400, Калужская область, г. Людиново, ул. Московская, д. 6 Тел. 8 (48444) 6-55-48 Руководитель - Макарова Ольга Валерьевна На всякий случай вот Вам телефоны Людиновского ЗАГСа: (4844) 463781, (4844) 463781 Адрес ЗАГСа такой же, как и у отдела архивной работы. Удачи! --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
21 мая 2012 23:41 Olviya Спасибо, попробую написать!
С уважением, Андрей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
26 мая 2012 19:44 26 мая 2012 19:48 Послал запрос в Калужский архив, по поводу рождения моего деда. Ответ На ваш запрос сообщаем, что в конце XIX - начале XX в. деревня Беляницы (она же Белянки) относилась к приходу Тихвинской церкви села Почеп Тарусского уезда Калужской губернии. На хранении в ГКУ "ГАКО" находятся метрические книги вышеуказанной церкви за годы ранее 1883 года. В связи с чем установить документально факт рождения Кулагина Андрея Ивановича 1913 г.р. не представилось возможным. Однако рекомендуем Вам обратиться с заявлением в архив Жуковского района Калужской области по адресу: ул. Гурьянова д.31, г. Жуков, Калужской области (249191) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
9 июня 2012 0:02 9 июня 2012 0:03 Пришел ответ, Нашел!!!
В архивном фонде Жуковского отдела ЗАГС, в метрической книге Калужской Духовной Консистории в Тихвинской с.Почеп, церкви Тарусского уезда 2-го Блогочиннического округа за 1913 год имеется актовая запись №17 о рождении 09 октября 1913года, Малоярославецкого уезда Угодско-Заводской волости, деревни Огубь у крестьянина Ивана Дмитриевича Кулагина и законной жены его Евдокии Романовны, во время родов проживавшая в дер. Беляницы Тарусского уезда в доме родной сестры Прасковьи Макоровной Лукошевой - сын Андрея.
Основание: фонд 99, опись 1, дело 64, лист 92. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
| Salpaus Санкт-Петербург Сообщений: 219 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
9 июня 2012 21:11 Уважаемые коллеги, прошу совета. как искать калужского мещанина Якова Софронова. В Брянском архиве мне удалось найти в фонде Карачевской учительской семинарии запись 1878 года о приеме Ильи Яковлевича Софронова, сына мещанина, 17 лет. В другом деле есть запись в ведомости о выдаче ему билета на проезд к родителям в г.Калугу. Так что, мой путь, видимо, в ГАКО. С чего начать? | | |
10 июня 2012 22:29 11 июня 2012 21:06 Salpaus Попробуйте, сначала сына потом отца примерно год рождения. Если он родился в городе Калуга то скорей всего найдут? Но будьте готовы к ответу что Генеалогическим поиском им заниматься некогда (некому)!
Государственное казенное учреждение Калужской области "Государственный архив Калужской области" (ГКУ "ГАКО") Сапожниковой Лидии Ивановне 248000, г. Калуга, пер. Монастырский, 1 от ___________________________________, проживающего по адресу: _____________________ ____________________________________________ e-mail: _____________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с семейной необходимостью прошу выдать справку о рождении, моего родственника ______________________________, родившегося в 1861 году Калужская обл., г.Калуга. По возможности, прошу в справке (о рождении) указать, согласно записи акта полную выписку с восприемниками и свидетелями : дату рождения , место рождения, место жительства, роде занятий, данные о его родителях Ф.И.О. и год рождения их.
p.s. По возможности, прошу Вас, посмотреть В документах губернского статистического бюро, в материалах Всероссийской переписи за 1897-1917 имеются ли о нем и его родителях сведения?
Подпись _____________________ _______________. (Расшифровка подписи)
Дата __________________
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
|