Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Sergio787 Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 марта 2024 9:47 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sergio787 от 7 марта 2024 14:19 Название Козет Вам о чем нибудь говорит?
[/q]
Да некоторое время он там проживал | | |
Klim2018 Сообщений: 29654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31600 | Наверх ##
8 марта 2024 10:04 Sergio787 написал: [q] romaf написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sergio787 от 7 марта 2024 14:19 Название Козет Вам о чем нибудь говорит?
[/q]
Да некоторое время он там проживал[/q] Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)Фонд Р-234. Кубано-Черноморское областное статистическое бюро Исполнительного комитета Кубано-Черноморского областного Совета рабочих, крестьянских, красноармейских, казачьих и горских депутатов, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1917 – 1923 гг. ГАКК. Ф. Р-234. Оп. 1. Д. 163Поселенные списки домохозяев аула Козет Краснодарского отдела по итогам переписи 1920 г. Стат. форма № 2 (рукопись) Крайние даты: – Количество листов в деле: 8 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12028
| Наверх ##
8 марта 2024 11:11 | | |
Sergio787 Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 марта 2024 11:22 Лёна написал: [q] Sergio787 написал:
[q] Добрый день! Мой прадед Низиенко Степан Архипович во второй половине 19 века переехал из Воронежской губернии на Кубань подскажите где можно найти данные по нему или его родителям в переписи 1897 г.
[/q]
Так и ищите в архивах Кубани, по месту переселения. Перепись населения за 1897 год по Воронежской губернии не сохранилась вообще - никак. Искать по этому региону бесполезно. Ищите переселенческие документы на Кубани.[/q]
Спасибо за рекомендацию, но я хотел бы подробнее узнать о его родителях и о мотивах побудивших его к переезду, поэтому я и ищу упоминания о нем в документах Воронежской губернии
| | |
aleksa_1221 Новичок
8 марта 2024 23:20 ixes написал: [q] Вы смотрели Анкету всероссийской переписи 1917 года?[/q]
Да, мне прислали из архива музея переписной лист. Но там указано, что губерния выхода Воронежская и дата прихода в Сибирь. СТАРМАР написал: [q] Начните поиск в документах Переселенческого управления - в Барнаульском архиве. Ищите запись об уезде и волости.[/q]
Спасибо за информацию, попробую поискать там | | |
BranaBrana москва Сообщений: 427 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
14 марта 2024 12:45 Уважаемые форумчане, меня интересует инфо о переселение семей Сердюков из с. Рясное Краснопольского уезда, Сумской полк в Острогожский полк, Воронежской губернии до 1745 года. Может кто встречал инфо. | | |
19nik Начинающий
20 марта 2024 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя cacti от 1 декабря 2023 11:06 Добрый день, Евгений. Писала Елене (с. Боево), рекомендовала обратиться к Вам. "Очень нужна Ваша помощь: - у Вас в сообщении написано,-"если это та же партия с заселившимися ранее в Субботину (но из-за отсутствия там земли не заселены, то им не позавидуешь); На 1853-1854 годы в деревне Купая, переселенцев из села Нижний Студенец/Патриаршее/Донское, Задонского уезда, Воронежской Губернии по интересующему меня списку (Гречушкины, Горбуновы, Яблоновские, Родионовы) не нашла. МК ОГАЧО, фонд И-226, оп. 1, дело 239 (церковь Воскресенская, села Воскресенского, куда входят деревни Гаганово и деревня Купая). Отчётливо прослеживаются в деревне Гаганово фамилии Гречушкины, Некрасовы, Горбуновы, Родионовы, Яблоновские в приходе церкви Воскресенской, села Воскресенского (метрические книги), с 1856 до современного времени. Просмотрены МК по приходу Воскресенская церковь, село Воскресенское с 1847 по 1855, Гречушкиных не встретила; не встречала и Горбуновых, Родионовых, Яблоновских. В Вашем сообщении указано, что часть переселенцев Задонского уезда были определены в деревню Субботина. Что Вам известно об этом? Не могу найти информацию о своих родных: Гречушкин Гаврила Вавилович, его жена Гречушкина, Екатерина Арефьевна, их сын Алексей. В 1848 году они прослеживаются в селе Нижний Студенец, Задонского уезда, Воронежской Губернии, в 1856 году прослеживаются в деревне Гаганово, Воскресенской волости, Челябинского уезда. Период с 1848-1849 по 1856 выпадает. Нет понимания в деревне какого прихода присутствуют записи в МК по Гречушкиным. Именно в этот период родился мой пра...дед Николай у Гаврилы Вавиловича и Екатерины Арефьевны Гречушкиных. Его старший брат Алексей родился ещё в селе Нижний Студенец." Скопировала свое сообщение из поста Елене. Евгений, известно ли Вам что-нибудь о детализации расселения жителей Задонского уезда, Воронежской губернии, по деревням Челябинского уезда, Оренбургской губернии? | | |
EkaterinaKomarova Новичок
20 марта 2024 15:41 >> Ответ на сообщение пользователя Lurking_eviL от 9 января 2013 18:59 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выкладывали ли вы этот список где-нибудь? Вероятно это мои предки. | | |
cacti Участник
20 марта 2024 22:27 >> Ответ на сообщение пользователя 19nik от 20 марта 2024 14:37 Здравствуйте. Готовых ответов по Гречушкиным у меня нет, что-то осталось в записях. ГАВО, Фонд И18, опись 1, Книга 429, лист 451 (1850 г) под записью 192 значатся переселенцы Гречушкины в Челябинский уезд в 1848 году:. Ивила Антонова сыновья Никанор (30л) и Гаврила (24л) По месту первичного заселения на 1849 г. (ОГАЧО Ф. И226 оп.1 д.190 МК) в приходе Птиченского села Богородицкой церкви значится д. Петухов запись о смерти у крестьянина Гаврилы Вавилова Гречушкина жены Параскевы Григорьевы - 24л. (июнь месяц) 1850 г. ОГАЧО Ф. И-226 оп.1 д.203 в приходе Птиченского села Богородицкой церкви значится запись о рождении в д. Петухов у Никанора Вавилова Гречушина и законной жены Натальи Яковлевны с Матфея (август месяц). В восприемниках младенцу баба Татьяна Прохорова. Женился Гаврила Вавилов в д. Петухи, т.к. в этом же деле за май месяц, в восприемниках у Власа Миронова Петрухина при рождении дочери Елены значится "крестьянина Гаврилы Гречухина жена Екатерина Арефьева". А вот саму запись о венчании Гаврилы я не увидел. Дела за 1849 -50 есть, можно ещё раз пролистать. Гаврила Вавилов по записям из метрической книги (ОГАЧО 1862 г. Фонд И-226 оп.1 д.362) значится в свидетелях у Стефана Филипова Яковлева: крестьянин д. Гагановой Гаврил Васильев Гречушкин. МК 1863 г. (ОГАЧО Фонд И-226 оп.1 д.367) д. Гагановой кр. Гаврил Вавилов Гречушкин и законная жена Екатерина Орефьева рождение сына Семена. В восприемниках той же деревни девица Феодосья Никонорова Гречушкина. МК 1869 (ОГАЧО Фонд И-226 оп.1 д.434) Деревни Гагановой крестьянин Гречушкин Алексей Гаврилов дочь Варвара (6 недель) умерла в Гагановой. Предлагаю общаться через личный кабинет. Евгений. --- Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково) | | Лайк (1) |
rvv52 Участник
Смоленскя область Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 марта 2024 19:33 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возможно у кого-то из вас есть данные по переселению из Воронежской губернии в Казахстан в 1826-1827 годах. Меня интересует Руднев Гаврило Пахомович. Он переселился с семьёй в эти годы, но я не могу найти откуда, из какого уезда, села. Предположительно с ним заехали однодворцы из Нижнедвинского и Землянского уездов. Где-то я его просмотрела или он из другого места. Может кому-то попадались эти сведения, когда искали своих. Спасибо. --- Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области. | | |
|
В таком случае нужно вопрос задавать по-иному.
Вы написали:
"...подскажите где можно найти данные по нему или его родителям в переписи 1897 г."
Про перепись 1897 года я Вам ответила.
Лёна