Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Sergio787
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sergio787 от 7 марта 2024 14:19
Название Козет Вам о чем нибудь говорит?
[/q]

Да некоторое время он там проживал
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31600

Sergio787 написал:
[q]
romaf написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Sergio787 от 7 марта 2024 14:19
Название Козет Вам о чем нибудь говорит?
[/q]

[/q]

Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-234. Кубано-Черноморское областное статистическое бюро Исполнительного комитета Кубано-Черноморского областного Совета рабочих, крестьянских, красноармейских, казачьих и горских депутатов, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1917 – 1923 гг.

ГАКК. Ф. Р-234. Оп. 1. Д. 163
Поселенные списки домохозяев аула Козет Краснодарского отдела по итогам переписи 1920 г. Стат. форма № 2 (рукопись)
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 8
---
Знания - сила
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12028

Sergio787 написал:
[q]

[/q]

Поищите в ГАККе дела в которых есть этот аул. В каком то из дел (не знаю в каком) есть запись о Низиенко Степане в Козете. Датировка 1908-м годом.
В Воронежской губ. обратите внимание на Валуйский уезд. х.Ковалев и х.Колесников. сл. Никитовка. Воспользуйтесь поиском тут на форуме по Валуйскому уезду. По фамилии Низиенко увидете результаты поиска.
х.Ковалев :
https://forum.vgd.ru/post/2850...#pp2256023
слобода Никитовка :
https://forum.vgd.ru/post/2850...#pp2034053
https://forum.vgd.ru/post/2850...#pp4359388
х.Колесников :
https://forum.vgd.ru/post/2850...#pp3229048
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9
Там же в х.Колесников жил Михаил Архипович. Может брат Вашего Степана, а может и нет.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9
Но поизучать хутор стоит. Поискать документы можно через АИС ГАВО (может что то будет онлайн). Начните вот с этого дела:
ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 553 "Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях Валуйского уезда 24.02.1858 г. - 29.05.1858 г.
В нем есть Низиенко в х.Коллесников. Ищите там Архипа. Вдруг повезет.
Sergio787
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Лёна написал:
[q]

Sergio787 написал:
[q]

Добрый день!
Мой прадед Низиенко Степан Архипович во второй половине 19 века переехал из Воронежской губернии на Кубань
подскажите где можно найти данные по нему или его родителям в переписи 1897 г.
[/q]

Так и ищите в архивах Кубани, по месту переселения.
Перепись населения за 1897 год по Воронежской губернии
не сохранилась вообще - никак. Искать по этому региону бесполезно.
Ищите переселенческие документы на Кубани.
[/q]

Спасибо за рекомендацию, но я хотел бы подробнее узнать о его родителях и о мотивах побудивших его к переезду, поэтому я и ищу упоминания о нем
в документах Воронежской губернии

Комментарий модератора:
В таком случае нужно вопрос задавать по-иному.

Вы написали:
"...подскажите где можно найти данные по нему или его родителям в переписи 1897 г."

Про перепись 1897 года я Вам ответила.

Лёна

aleksa_1221
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

ixes написал:
[q]
Вы смотрели Анкету всероссийской переписи 1917 года?
[/q]

Да, мне прислали из архива музея переписной лист. Но там указано, что губерния выхода Воронежская и дата прихода в Сибирь.

СТАРМАР написал:
[q]
Начните поиск в документах Переселенческого управления - в Барнаульском архиве.
Ищите запись об уезде и волости.
[/q]

Спасибо за информацию, попробую поискать там

BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 368
Уважаемые форумчане, меня интересует инфо о переселение семей Сердюков из с. Рясное Краснопольского уезда, Сумской полк в Острогожский полк, Воронежской губернии до 1745 года. Может кто встречал инфо.
19nik
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя cacti от 1 декабря 2023 11:06

Добрый день, Евгений.

Писала Елене (с. Боево), рекомендовала обратиться к Вам.

"Очень нужна Ваша помощь:

- у Вас в сообщении написано,-"если это та же партия с заселившимися ранее в Субботину (но из-за отсутствия там земли не заселены, то им не позавидуешь);

На 1853-1854 годы в деревне Купая, переселенцев из села Нижний Студенец/Патриаршее/Донское, Задонского уезда, Воронежской Губернии по интересующему меня списку (Гречушкины, Горбуновы, Яблоновские, Родионовы) не нашла. МК ОГАЧО, фонд И-226, оп. 1, дело 239 (церковь Воскресенская, села Воскресенского, куда входят деревни Гаганово и деревня Купая).

Отчётливо прослеживаются в деревне Гаганово фамилии Гречушкины, Некрасовы, Горбуновы, Родионовы, Яблоновские в приходе церкви Воскресенской, села Воскресенского (метрические книги), с 1856 до современного времени.

Просмотрены МК по приходу Воскресенская церковь, село Воскресенское с 1847 по 1855, Гречушкиных не встретила; не встречала и Горбуновых, Родионовых, Яблоновских.

В Вашем сообщении указано, что часть переселенцев Задонского уезда были определены в деревню Субботина. Что Вам известно об этом?

Не могу найти информацию о своих родных: Гречушкин Гаврила Вавилович, его жена Гречушкина, Екатерина Арефьевна, их сын Алексей.

В 1848 году они прослеживаются в селе Нижний Студенец, Задонского уезда, Воронежской Губернии, в 1856 году прослеживаются в деревне Гаганово, Воскресенской волости, Челябинского уезда.

Период с 1848-1849 по 1856 выпадает. Нет понимания в деревне какого прихода присутствуют записи в МК по Гречушкиным. Именно в этот период родился мой пра...дед Николай у Гаврилы Вавиловича и Екатерины Арефьевны Гречушкиных. Его старший брат Алексей родился ещё в селе Нижний Студенец."

Скопировала свое сообщение из поста Елене.

Евгений, известно ли Вам что-нибудь о детализации расселения жителей Задонского уезда, Воронежской губернии, по деревням Челябинского уезда, Оренбургской губернии?

EkaterinaKomarova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Lurking_eviL от 9 января 2013 18:59

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выкладывали ли вы этот список где-нибудь? Вероятно это мои предки.
cacti
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя 19nik от 20 марта 2024 14:37

Здравствуйте. Готовых ответов по Гречушкиным у меня нет, что-то осталось в записях.

ГАВО, Фонд И18, опись 1, Книга 429, лист 451 (1850 г) под записью 192 значатся переселенцы Гречушкины в Челябинский уезд в 1848 году:. Ивила Антонова сыновья Никанор (30л) и Гаврила (24л)

По месту первичного заселения на 1849 г. (ОГАЧО Ф. И226 оп.1 д.190 МК) в приходе Птиченского села Богородицкой церкви значится д. Петухов запись о смерти у крестьянина Гаврилы Вавилова Гречушкина жены Параскевы Григорьевы - 24л. (июнь месяц)
1850 г. ОГАЧО Ф. И-226 оп.1 д.203 в приходе Птиченского села Богородицкой церкви значится запись о рождении в д. Петухов у Никанора Вавилова Гречушина и законной жены Натальи Яковлевны с Матфея (август месяц). В восприемниках младенцу баба Татьяна Прохорова.

Женился Гаврила Вавилов в д. Петухи, т.к. в этом же деле за май месяц, в восприемниках у Власа Миронова Петрухина при рождении дочери Елены значится "крестьянина Гаврилы Гречухина жена Екатерина Арефьева". А вот саму запись о венчании Гаврилы я не увидел. Дела за 1849 -50 есть, можно ещё раз пролистать.

Гаврила Вавилов по записям из метрической книги (ОГАЧО 1862 г. Фонд И-226 оп.1 д.362) значится в свидетелях у Стефана Филипова Яковлева: крестьянин д. Гагановой Гаврил Васильев Гречушкин.
МК 1863 г. (ОГАЧО Фонд И-226 оп.1 д.367) д. Гагановой кр. Гаврил Вавилов Гречушкин и законная жена Екатерина Орефьева рождение сына Семена. В восприемниках той же деревни девица Феодосья Никонорова Гречушкина.
МК 1869 (ОГАЧО Фонд И-226 оп.1 д.434) Деревни Гагановой крестьянин Гречушкин Алексей Гаврилов дочь Варвара (6 недель) умерла в Гагановой.

Предлагаю общаться через личный кабинет.
Евгений.
---
Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково)
Лайк (1)
rvv52
Участник

Смоленскя область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возможно у кого-то из вас есть данные по переселению из Воронежской губернии в Казахстан в 1826-1827 годах. Меня интересует Руднев Гаврило Пахомович. Он переселился с семьёй в эти годы, но я не могу найти откуда, из какого уезда, села. Предположительно с ним заехали однодворцы из Нижнедвинского и Землянского уездов. Где-то я его просмотрела или он из другого места. Может кому-то попадались эти сведения, когда искали своих. Спасибо.
---
Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈