>> Ответ на
сообщение пользователя
cacti от 1 декабря 2023 11:06
Добрый день, Евгений.
Писала Елене (с. Боево), рекомендовала обратиться к Вам.
"Очень нужна Ваша помощь:
- у Вас в сообщении написано,-"если это та же партия с заселившимися ранее в Субботину (но из-за отсутствия там земли не заселены, то им не позавидуешь);
На 1853-1854 годы в деревне Купая, переселенцев из села Нижний Студенец/Патриаршее/Донское, Задонского уезда, Воронежской Губернии по интересующему меня списку (Гречушкины, Горбуновы, Яблоновские, Родионовы) не нашла. МК ОГАЧО, фонд И-226, оп. 1, дело 239 (церковь Воскресенская, села Воскресенского, куда входят деревни Гаганово и деревня Купая).
Отчётливо прослеживаются в деревне Гаганово фамилии Гречушкины, Некрасовы, Горбуновы, Родионовы, Яблоновские в приходе церкви Воскресенской, села Воскресенского (метрические книги), с 1856 до современного времени.
Просмотрены МК по приходу Воскресенская церковь, село Воскресенское с 1847 по 1855, Гречушкиных не встретила; не встречала и Горбуновых, Родионовых, Яблоновских.
В Вашем сообщении указано, что часть переселенцев Задонского уезда были определены в деревню Субботина. Что Вам известно об этом?
Не могу найти информацию о своих родных: Гречушкин Гаврила Вавилович, его жена Гречушкина, Екатерина Арефьевна, их сын Алексей.
В 1848 году они прослеживаются в селе Нижний Студенец, Задонского уезда, Воронежской Губернии, в 1856 году прослеживаются в деревне Гаганово, Воскресенской волости, Челябинского уезда.
Период с 1848-1849 по 1856 выпадает. Нет понимания в деревне какого прихода присутствуют записи в МК по Гречушкиным. Именно в этот период родился мой пра...дед Николай у Гаврилы Вавиловича и Екатерины Арефьевны Гречушкиных. Его старший брат Алексей родился ещё в селе Нижний Студенец."
Скопировала свое сообщение из поста Елене.
Евгений, известно ли Вам что-нибудь о детализации расселения жителей Задонского уезда, Воронежской губернии, по деревням Челябинского уезда, Оренбургской губернии?
В таком случае нужно вопрос задавать по-иному.
Вы написали:
"...подскажите где можно найти данные по нему или его родителям в переписи 1897 г."
Про перепись 1897 года я Вам ответила.
Лёна