Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
3 сентября 2019 10:27 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2427 | Наверх ##
3 сентября 2019 21:13 3 сентября 2019 21:17 Елагин написал: [q] я бы поискал Съединых в с.Верхний Ольшанец или Казачье Белгородщины. Допускаю что могут быть и другие места,но всё приведёт в итоге к описанным нас.пунктам.[/q] В конце XIX века Съедины в Курской губернии были как минимум в следующих населенных пунктах: Корочанский уезд - с. Верхний Ольшанец, с. Новый РедкодубНовооскольский уезд - с. ВолковоСтарооскольский уезд - д. СапрыкинаЕсли говорить о XVII веке, то мне известны следующие места проживания: (Старо)Оскольский уезд - с начала XVII века в д. Сторожевая Окологороднего стана (разорена) проживал сын боярский Кирей Леонтьев сын Съедин, взят в плен татарами в 1614/15 г., у него осталась жена Матрена и дети Иван и Понкрат. Иван служил уже в 1636 г., у него была жена Анна, дочери Федосья, Наталья, Авдотья. В 1642 Ивана с семьей, Понкрата и Дениса Съединых также взяли в плен татары. Предположительно его дети Анофрей и Михаил Ивановы дети Съедины позже (примерно с конца 1630-х - начала 1640-х) проживали в деревне Волковой Орлицкого стана (так же, что упомянута выше - в 1653 г. она отошла к Яблоновскому уезду, а в 1779 г. - к Новоскольскому) В Старооскольском уезде после выделения из него в Яблоновский Орлицкого стана неоднократно (в 1648, 1655, 1668, 1675, 1676 и др, гг.) упомянут сын боярский Кондратей Киреев сын Съедин. В конце XVII - начале XVIII вв. Съедины в Старооскольском уезде - в д. Копцева Дубенского стана. В Яблоновском же уезде к началу XVIII века помимо Волково Съедины проживали в деревне Ливенская того же Орлицкого стана (ныне Дальняя Ливенская). Из других южных уездов Съедины проживали в Белгородском. Как раз то с. Верхний Ольшанец и д. Казачья Саженского стана, о которых Вы пишете. В 1646 году назывался просто д. Ольшанец, в нем двор Григория Съедина и др. А более ранняя история (рубеж XVI-XVII вв.) скорее всего уходит в Орловский и Ливенский уезды. | | |
Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
4 сентября 2019 16:11 | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
30 сентября 2019 11:54 Всем -здравствуйте! Располагаю рядом документов по городу Грайворону и некоторых его окрестностей(история, материалы переписей, карты, фото). Пишите в личку. Чем могу поделиться -поделюсь. | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
19 октября 2019 18:55 Мой предок ЛУНИН Василий Макаров (который жил в 1660-1740-х годах в д. Путчина, ныне Курская область) был в драгун Белгородского полка. В каких архивах будет информация о его службе? Где я могу найти больше информации в Интернете о драгун Белгородского полка? Любой совет будет принят во внимание. Мой блог - Найди потерянную русскую и украинскую семью https://lostrussianfamily.wordpress.com/ | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
20 октября 2019 6:48 veramiller1 написал: [q] Мой предок ЛУНИН Василий Макаров (который жил в 1660-1740-х годах в д. Путчина, ныне Курская область) был в драгун Белгородского полка. В каких архивах будет информация о его службе? Где я могу найти больше информации в Интернете о драгун Белгородского полка? Любой совет будет принят во внимание.
Мой блог - Найди потерянную русскую и украинскую семью https://lostrussianfamily.wordpress.com/[/q] https://lostrussianfamily.wordpress.com/ Этот блог только на английском. Русский там не предусмотрен? --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7739 | Наверх ##
22 октября 2019 23:38 veramiller1 написал: [q] Мой предок ЛУНИН Василий Макаров (который жил в 1660-1740-х годах в д. Путчина, ныне Курская область) был в драгун Белгородского полка. В каких архивах будет информация о его службе?[/q]
Возможно - в Курском областном, если за указанные Вами годы... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30227 | Наверх ##
23 октября 2019 9:14 veramiller1 написал: [q] Мой предок ЛУНИН Василий Макаров (который жил в 1660-1740-х годах в д. Путчина, ныне Курская область) был в драгун Белгородского полка. В каких архивах будет информация о его службе? Где я могу найти больше информации в Интернете о драгун Белгородского полка? Любой совет будет принят во внимание.
Мой блог - Найди потерянную русскую и украинскую семью https://lostrussianfamily.wordpress.com/[/q]
Вам прежде всего в РГАДА, в Москву. Там лежат ревизии, переписи и списки за этот период. Кое-что есть и в Курске. Так что, два архива. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
24 октября 2019 1:35 Спасибо за ваши ответы. | | |
Viking2019Norwich Новичок
2 ноября 2019 23:53 2 ноября 2019 23:56Павел Золотухин и все о казаках Золутухиных. Здравствуйте. Вам пишет одна из подписчиков вашего сайта, меня зовут Анна . Не могли бы вы мне помочь с поиском информации о раскулаченных родных Павел Золутухин из Старого Оскола ( Алтайский край). Все что нам известно остался дом, в нем по сведениям кого-то был детский сад.... Его дочь Авдотья Павловна Золотухина, моя прабабушка переселилась в Киргизию. Сведения очень скудные, так как всю жизнь она прожила в страхе и почти ничего не рассказывала. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.