Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
19 октября 2019 18:55 Мой предок ЛУНИН Василий Макаров (который жил в 1660-1740-х годах в д. Путчина, ныне Курская область) был в драгун Белгородского полка. В каких архивах будет информация о его службе? Где я могу найти больше информации в Интернете о драгун Белгородского полка? Любой совет будет принят во внимание. Мой блог - Найди потерянную русскую и украинскую семью https://lostrussianfamily.wordpress.com/ | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
20 октября 2019 6:48 veramiller1 написал: [q] Мой предок ЛУНИН Василий Макаров (который жил в 1660-1740-х годах в д. Путчина, ныне Курская область) был в драгун Белгородского полка. В каких архивах будет информация о его службе? Где я могу найти больше информации в Интернете о драгун Белгородского полка? Любой совет будет принят во внимание.
Мой блог - Найди потерянную русскую и украинскую семью https://lostrussianfamily.wordpress.com/[/q] https://lostrussianfamily.wordpress.com/ Этот блог только на английском. Русский там не предусмотрен? --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
22 октября 2019 23:38 veramiller1 написал: [q] Мой предок ЛУНИН Василий Макаров (который жил в 1660-1740-х годах в д. Путчина, ныне Курская область) был в драгун Белгородского полка. В каких архивах будет информация о его службе?[/q]
Возможно - в Курском областном, если за указанные Вами годы... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30232 | Наверх ##
23 октября 2019 9:14 veramiller1 написал: [q] Мой предок ЛУНИН Василий Макаров (который жил в 1660-1740-х годах в д. Путчина, ныне Курская область) был в драгун Белгородского полка. В каких архивах будет информация о его службе? Где я могу найти больше информации в Интернете о драгун Белгородского полка? Любой совет будет принят во внимание.
Мой блог - Найди потерянную русскую и украинскую семью https://lostrussianfamily.wordpress.com/[/q]
Вам прежде всего в РГАДА, в Москву. Там лежат ревизии, переписи и списки за этот период. Кое-что есть и в Курске. Так что, два архива. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
24 октября 2019 1:35 Спасибо за ваши ответы. | | |
Viking2019Norwich Новичок
2 ноября 2019 23:53 2 ноября 2019 23:56Павел Золотухин и все о казаках Золутухиных. Здравствуйте. Вам пишет одна из подписчиков вашего сайта, меня зовут Анна . Не могли бы вы мне помочь с поиском информации о раскулаченных родных Павел Золутухин из Старого Оскола ( Алтайский край). Все что нам известно остался дом, в нем по сведениям кого-то был детский сад.... Его дочь Авдотья Павловна Золотухина, моя прабабушка переселилась в Киргизию. Сведения очень скудные, так как всю жизнь она прожила в страхе и почти ничего не рассказывала. | | |
Klim2018 Сообщений: 29651 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31599 | Наверх ##
2 ноября 2019 23:59 Viking2019Norwich написал: [q] Павел Золутухин из Старого Оскола ( Алтайский край)[/q]
Здравствуйте! Вы не ошиблись? Какое отношение Старый Оскол имеет к Алтайскому краю? --- Знания - сила | | |
Петролиум Начинающий
Воронеж Сообщений: 44 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 ноября 2019 9:10 Viking2019Norwich написал: [q] Павел Золутухин из Старого Оскола ( Алтайский край)[/q]
Добрый день. Действительно путаница с географией, Белгородская область и Алтайский край далеки друг от друга. Может родился он в Старом Осколе, а проживал в Алтайском крае? Известны ли вам его отчество и год рождения? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23379 | Наверх ##
3 ноября 2019 10:55 3 ноября 2019 10:57 Viking2019Norwich написал: [q] Золотухина[/q]
Золотухиных туча в Алтайском крае. Для конкретного поиска нужна географическая привязка. Viking2019Norwich написал: [q] Его дочь Авдотья Павловна Золотухина[/q]
Начать все распутывать нужно с той персоны, о которой известно год рождения, где она родилась или проживала или вышла замуж или рожала детей. Если о Вашей прабабушке этого ничего не известно, начните с ее детей, если о них тоже ничего не знаете, начинайте со своих родителей. Viking2019Norwich написал: [q] она прожила в страхе и почти ничего не рассказывала.[/q]
Наверняка у нее были на это основания. Как предположение - бежали в Киргизию в 30-х годах от раскулачивания. Такое почти у каждого из нас...бежали от преследования еще в Казахстан или на кемеровские шахты. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5139 | Наверх ##
3 ноября 2019 11:54 Viking2019Norwich написал: [q] о раскулаченных родных Павел Золутухин из Старого Оскола ( Алтайский край)[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/index.htm есть такая информация: Золотухин Павел Иванович Родился в 1900 г. Проживал: Алтайский кр., Алейский р-н. Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Золотухин Павел Владимирович Родился в 1919 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Золотухин Павел Ефимович Родился в 1902 г., Томская губ.; русский; Член к-за им. Семнадцатого съезда ВКП(б). Проживал: Локтевский р-н, с. Гилево. Арестован в 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 14 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 8, 9, 11. Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 7 февраля 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.