Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.)

Город-крепость Болховец (Болховой) Белгородской черты (основан в 1646 году)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 895

timas написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 15 января 2025 16:44
Спасибо за полный список фамилий из дела 1637.
Исправьте, пожалуйста: датировку дела - 1700 год на 1697-й (в тексте сказки указан также 1697-й), и в пункте 110 алфавита сказок: Василей Снецкой.

[/q]

Спасибо, Тимур!

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (2)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 895
РГАДА, ф. 210, оп. 6д Книги Белгородского стола, кн. 97
Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом
7185 / 1676/7 год

1611 листов

Сведения по Болховому (лл. 484 - 505 об.) содержат в том числе списки детей боярских, стрельцов, казаков, пушкарей, воротников, а также целовальников, и других чинов.
ФИО указано у детей боярских и ещё нескольких лиц, у стрельцов и казаков только имя и фамилия.
Также показаны дети и родственники/свойственники/пасынки с возрастом, у кого они имеются.

Болховой

в годовых сметных книгах каковы
прислал в Белгород з Болховца
Петр Каменев за своею рукою в ныне
шнем во 185м году написано

Алфавит:

За подробностями обращаться в личку.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (3)
Simonolya74
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, можно узнать имя Клещина из списка?
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15646

Simonolya74 написал:
[q]
Здравствуйте, можно узнать имя Клещина из списка?
[/q]

Приветствую.
В списке указано, но я уточню: Клещин Гаврила - стрелец из Карачева, высланный в Болховец на вечное житьё в 1648 году.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Simonolya74
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

timas написал:
[q]

Simonolya74 написал:
[q]

Здравствуйте, можно узнать имя КЛЕЩИНа из списка?
[/q]

Приветствую.
В списке указано, но я уточню: КЛЕЩИН Гаврила - стрелец из Карачева, высланный в Болховец на вечное житьё в 1648 году.
[/q]

Спасибо!
Лайк (1)
0984569680
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Возможно кто-то может поделиться ссылкой по Болховецкому уезду интересует село Косьмодемяновка. В ревизиях 1718 и 1748 моих ещё нет, а именно Алентия Хрептова, наверное ещё не родился. Нужен конец 18 столетия. Так как потом 2 брата переселятся в Таврийскую губернию. Или возможно есть ссылка на каталог метрик.
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 350

0984569680 написал:
[q]
Добрый день. Возможно кто-то может поделиться ссылкой по Болховецкому уезду интересует село Косьмодемяновка. В ревизиях 1718 и 1748 моих ещё нет, а именно Алентия Хрептова, наверное ещё не родился. Нужен конец 18 столетия. Так как потом 2 брата переселятся в Таврийскую губернию. Или возможно есть ссылка на каталог метрик.
[/q]

Добрый день.
Дела по Космодемьянскому за конец 18 века находятся в Курском архиве:
3 ревизия 1762 года дело 184.2.057
4 ревизия 1782 года дело 184.2.136
5 ревизия 1795 года дело 184.2.299
6 ревизия 1811 года дело 184.2.349
Я бы не ограничивался Космодемьянским и посмотрел бы другие села\деревни рядом. Грезное например. Вообще, Хрептовы с основания крепости в Болховце.

---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
0984569680
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 15 апреля 2025 11:46
А ссылку можно, я ещё не работала в архивах вашей страны, даже не знаю как он устроен.
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 350

0984569680 написал:
[q]
А ссылку можно, я ещё не работала в архивах вашей страны, даже не знаю как он устроен.
[/q]

Вот ссылка:
https://kga.rkursk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Но для нерезидентов вход практически невозможен.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
0984569680
Новичок

На сайте с 2024 г.

forward_2002 написал:
[q]

0984569680 написал:
[q]

[/q]

Вот ссылка:
https://kga.rkursk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Но для нерезидентов вход практически невозможен.
[/q]

Спасибо. Найдем кто может зайти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈