Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Жовтневый районный ЗАГС г. Луганска.
Сюда приходили и справки, и повторные свидетельства, и извещения. При полном доказательстве родства мне не выдали ничего кроме извещения об отсутствии записи об одном из предков. Было это год назад. Если что-то в законах изменилось, прошу меня просветить.
Если хотите, могу сомневающимся дать телефон ЗАГСа, и Вы сами сможете в этом убедиться.
Кстати, об этой проблеме на форуме уже писали, и кто-то даже писал открытое письмо министру юстиции Украины.
Но совет один мне очень понравился: начните с консультации со своим ЗАГСом. Спросите у них выдадут или нет.

Не совсем понял выпад в сторону Донецкого региона и его жителей... Они не люди?!
А луганским и харьковским тоже нельзя верить? Только павлоградским?
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Сергей Кушнарев,fominov! Прошу извинить если задел региональные чувства,просто не понравилось безапелляционность сообщение про суд,СбУ и прочее,Наверное у нас порядка больше,если выдают свидетельства и прочее,и если метрики в Харьковской обл. до сих пор не переданы в архив, то по моему это бардак,в других областях не встречал по которым пришлось работать,интересно чем мотивируют не выдачу документов,если есть все подтверждающие документы.
Сергей Кушнарев
sivy
Харьковский архив не принимает документы на хранение, так как хранилища переполнены.
А В ЗАГСе попробуйте доказать родство с человеком, запись о котором сделана в 19 веке... или в 18 веке...
alewtina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! По запросу слегка разобралась, а вот теперь помогите мне по историческим событиям.

Помогите проследить историю села "Красное" Прохоровского р-на Белгородской обл. Как оно называлось в разные времена, т.к. только выяснила, что это была в свое время Курская губерния... Авот если можно - поподробней, может кто подскажет... Грубо говоря - мотаем время назад...
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 341
sivy

[q]
Не верьте никому
[/q]

А ведь вопрос был задан об отношении украинских граждан с российскими ЗАГСами и наоборот.
Сафонова
Участник

Сафонова

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
]Сергей Кушнарев

Уже несколько лет безуспешно ищу предков Сергиенко хутор Деркунский Валуйского уезда.
Может что-то попадалось?
Так же Сафоновых, Воронежская область, село Елань-Колено. Умерли в 1925 году.
Сергей Кушнарев
Сафонова
По Деркунскому Валуйского уезда ничего не попадалось. К какому приходу он относился?

Мои Сафоновы из Насонова и Подгорной Валуйского уезда.
Сафонова
Участник

Сафонова

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45

Сергей Кушнарев

Хутор Деркунский казенный, при вершине Гулвина яра. Имел 92 двора, 430 лиц мужского пола и 415 женского (списки населенных мест Российской Империи, IX, Воронежская губерния, СПб., 1865г.). Приписан к церкви Митрофания, епископа Воронежского(1844 г.постройки), дер.Малакеево Воронежской губернии.
Сергей Кушнарев
Сафонова
В ГАБО метрик по хутору Деркунскому и по деревне Малакеевой нет. Возможно есть актовые книги ЗАГСов 1920-1925 гг. Их наличие нужно проверять в читальном зале архива. Можете попробовать поискать в Воронеже списки подворного страхования 1880-х годов. В таких списках указывался хозяин дома (без возраста). Ну и, конечно, искать в Воронеже ревизии. Но это не позже середины 19 века.
Можете попробовать поискать похозяйственные книги. Мне повезло и я нашел с 1943 года (по Подгорной Валуйского района).
Буслов
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, меня также интересует история деревни Овчинниково. когда возникла, откуда появились в деревне Бусловские. есть ли у Вас какая-нибудь информация?
---
ищу сведения о д.Овчинниково и Бусловских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈