Альфредиан Участник
24 апреля 2013 15:43 Добрый день Павел Юрьевич. Я занимаюсь восстановлением истории семейного рода по линии моего отца, носителя фамилии «Борщ». Уже отработаны все 10 ревизий по Хотмыжскому уезду Курской губернии, а также дополнительно архивы Шереметевых в РГАДА и в РГИА по их южной Борисовской вотчине, где в Присёлке Высоковском и трудились наши крепостные предки, названные в архивных документах «черкасами». В результате мы восстановили имена 60-ти генетических родственников в шести поколениях, но так и не нашли место исхода наших предков из Речи Посполитой. По этой причине наше дальнейшее исследование остановилось. В связи, с чем у меня к Вам вопрос: «Сейчас я приступил к исследованию Слободских полков. Посоветуйте как найти свой Полк? И где хранятся материалы переписи моего Полка? Я надеюсь теперь в полковых переписях найти тот населённый пункт в Украине, из которого мои предки поднялись на переселение в Великороссию. В октябре месяце 2012г я уже работал в ГАБО с метрическими книгами по этой теме, но интересующих меня биографических сведений моих предков не нашёл. С уважением Виктор Соколов. --- На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.