Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
29 марта 2013 16:39 Панове и господа,леди и сударыни! Не верьте никому, особенно донецким,я лично выписывал через ЗАГС и неоднократно документы о рождении,браке и смерти,всегда проблем не было,если за эти года они были в наличии и были копии документов подтверждающих родство,по законам Украины срок открытия информации о личности 75 лет,если нет 75 лет в ЗАГС,если больше в Архив. Успехов в поиске. | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
29 марта 2013 17:58 sivy Не всегда все так просто... В некоторых ЗАГСах Украины требуют подтверждения родства и наличие всех справок даже для получения записи из метрики начала 19 века. Так что здесь бабка на двое гадала.... | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
29 марта 2013 19:18 Сергей Кушнарев! Уважаемый! Я никогда не просил у ЗАГСА того чего там нет,по документам начала 19 века информация может быть только в архивах,а если восстановленные записи начала 20,и они восстановленные после 1936 года да подтверждение требуют,согласен с Вами,потому что срок записи не вышел.Одно плохо по запросам,что за последние три года возросли цены и и значительно. | | |
29 марта 2013 19:29 29 марта 2013 22:37 sivy Согласен с Вами полностью, что расценки возросли. Но позволю не согласиться с тем, что в районных и областных ЗАГСах нет метрик 19 века. В Харьковской области в некоторых ЗАГСах хранятся метрики даже с 18 века. А 19 век - во всех архивах ЗАГСов Харьковской области. И чтобы получить сведения из этих документов - нужно подтвердить родство. Я подтверждал родство при получении справки о рождении деда 1912 года и смерти прадеда 1918 года. Более того, для работы в Харьковском архиве тоже требуют подтверждения родства. Правда, в последнее время на это закрывают глаза... | | |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
29 марта 2013 22:13 Жовтневый районный ЗАГС г. Луганска. Сюда приходили и справки, и повторные свидетельства, и извещения. При полном доказательстве родства мне не выдали ничего кроме извещения об отсутствии записи об одном из предков. Было это год назад. Если что-то в законах изменилось, прошу меня просветить. Если хотите, могу сомневающимся дать телефон ЗАГСа, и Вы сами сможете в этом убедиться. Кстати, об этой проблеме на форуме уже писали, и кто-то даже писал открытое письмо министру юстиции Украины. Но совет один мне очень понравился: начните с консультации со своим ЗАГСом. Спросите у них выдадут или нет.
Не совсем понял выпад в сторону Донецкого региона и его жителей... Они не люди?! А луганским и харьковским тоже нельзя верить? Только павлоградским? | | |
| Наверх ##
29 марта 2013 23:11 Сергей Кушнарев,fominov! Прошу извинить если задел региональные чувства,просто не понравилось безапелляционность сообщение про суд,СбУ и прочее,Наверное у нас порядка больше,если выдают свидетельства и прочее,и если метрики в Харьковской обл. до сих пор не переданы в архив, то по моему это бардак,в других областях не встречал по которым пришлось работать,интересно чем мотивируют не выдачу документов,если есть все подтверждающие документы. | | |
29 марта 2013 23:26 sivy Харьковский архив не принимает документы на хранение, так как хранилища переполнены. А В ЗАГСе попробуйте доказать родство с человеком, запись о котором сделана в 19 веке... или в 18 веке... | | |
alewtina Новичок
29 марта 2013 23:45 Добрый день! По запросу слегка разобралась, а вот теперь помогите мне по историческим событиям.
Помогите проследить историю села "Красное" Прохоровского р-на Белгородской обл. Как оно называлось в разные времена, т.к. только выяснила, что это была в свое время Курская губерния... Авот если можно - поподробней, может кто подскажет... Грубо говоря - мотаем время назад... | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
30 марта 2013 12:44 sivy[q] Не верьте никому [/q]
А ведь вопрос был задан об отношении украинских граждан с российскими ЗАГСами и наоборот. | | |
СафоноваУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
20 апреля 2013 22:24 ]Сергей Кушнарев
Уже несколько лет безуспешно ищу предков Сергиенко хутор Деркунский Валуйского уезда. Может что-то попадалось? Так же Сафоновых, Воронежская область, село Елань-Колено. Умерли в 1925 году. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.