Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
agis

alewtina написал:
[q]
Интересует село Красное Белгородская обл.
[/q]

Которое из них, посмотрите к какому району оно принадлежало на Яндекс-Карты. Сделайте запрос в районый отдел ЗАГС и попросите Справку о рождении, примерно так: Прошу провести поиск сведений о рождении моего дедушки ... (ФИО) в книгах записи актов гражданского состояния о рождении. Имеются сведения, что рождение моего отца было зарегистрировано в 1930 году в ... сельском совете ... района Курской области (Белгородская область была образована в 1954 г.). В случае обнаружения записи о рождении моего отца, прошу подготовить справку о рождении ф. 24 и переслать её в установленном порядке через отдел ЗАГС № _ г. ... по адресу: (адрес ЗАГС). Документы, подтверждающие родство имеются.
В Справке будут указаны родители дедушки.

[
Изображение на стороннем сайте: Krasnoejpg_2871916_7541373.jpg ]
alewtina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Прохоровский район. А не подскажете адрес ЗАГСА? И правильное название. Я из Украины. чтоб знать куда писать!

[q]
переслать её в установленном порядке через отдел ЗАГС № _ г. ... по адресу: (адрес ЗАГС)
[/q]
это адрес ЗАГСа в моем городе?
agis
alewtina
Все адреса учреждений есть в сети, в поисковую строку вбиваете его название, например: отдел загс прохоровского района Белгородской области.
Отдел ЗАГС администрации муниципального района «Прохоровский район» Адрес: 309000. Белгородская область, п. Прохоровка, ул. Советская, 130.

alewtina написал:
[q]
это адрес ЗАГСа в моем городе?
[/q]

Если Вы с Украины, то указывать не надо. Они вышлют сами в отдел ЗАГС вашего города, а Вам придет извещение.
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129
alewtina
Здравствуйте, ув. Алевтина!
Не думаю, что Вам есть смысл запрашивать справку из ЗАГС. Дело в том, что по нашим конченым ranting_w.gif украинским законам Вы не имеете право получать такие справки, даже если докажете на 1000% своё родство. Такие справки в Украине могут получать только органы МВД, СБУ, Прокуратуры и Суды.
Но сам запрос лучше сделать, чтобы знать есть ли о Вашем предке информация в ЗАГСе. А затем лучше съездить за справкой лично. В России Вы её получите без проблем.
Из своего личного опыта могу сказать, что в Белгородском ЗАГСе очень отзывчивые люди и на все мои запросы всегда высылали документы.
Это я только в районном ЗАГСе узнал, что не имею права их получить.
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 341
alewtina
[q]
Вы не имеете право получать такие справки
[/q]

Абсолютно точно! Это два разных государства. В России такие же законы. Мне делал запрос в Украину наш ЗАГС через Министерство юстиции РФ. А ответ пришел через Минюст Украины. Нужно начать с консультации по этому вопросу в Вашем районном ЗАГСе. Проговорите с ними возможные варианты. Если справку они не выдадут, то могут дать с ней ознакомиться.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Панове и господа,леди и сударыни! Не верьте никому, особенно донецким,я лично выписывал через ЗАГС и неоднократно документы о рождении,браке и смерти,всегда проблем не было,если за эти года они были в наличии и были копии документов подтверждающих родство,по законам Украины срок открытия информации о личности 75 лет,если нет 75 лет в ЗАГС,если больше в Архив. Успехов в поиске.
Сергей Кушнарев
sivy
Не всегда все так просто... В некоторых ЗАГСах Украины требуют подтверждения родства и наличие всех справок даже для получения записи из метрики начала 19 века. Так что здесь бабка на двое гадала....
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Сергей Кушнарев! Уважаемый! Я никогда не просил у ЗАГСА того чего там нет,по документам начала 19 века информация может быть только в архивах,а если восстановленные записи начала 20,и они восстановленные после 1936 года да подтверждение требуют,согласен с Вами,потому что срок записи не вышел.Одно плохо по запросам,что за последние три года возросли цены и и значительно.
Сергей Кушнарев
sivy
Согласен с Вами полностью, что расценки возросли.
Но позволю не согласиться с тем, что в районных и областных ЗАГСах нет метрик 19 века. В Харьковской области в некоторых ЗАГСах хранятся метрики даже с 18 века. А 19 век - во всех архивах ЗАГСов Харьковской области. И чтобы получить сведения из этих документов - нужно подтвердить родство. Я подтверждал родство при получении справки о рождении деда 1912 года и смерти прадеда 1918 года. Более того, для работы в Харьковском архиве тоже требуют подтверждения родства. Правда, в последнее время на это закрывают глаза...
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Жовтневый районный ЗАГС г. Луганска.
Сюда приходили и справки, и повторные свидетельства, и извещения. При полном доказательстве родства мне не выдали ничего кроме извещения об отсутствии записи об одном из предков. Было это год назад. Если что-то в законах изменилось, прошу меня просветить.
Если хотите, могу сомневающимся дать телефон ЗАГСа, и Вы сами сможете в этом убедиться.
Кстати, об этой проблеме на форуме уже писали, и кто-то даже писал открытое письмо министру юстиции Украины.
Но совет один мне очень понравился: начните с консультации со своим ЗАГСом. Спросите у них выдадут или нет.

Не совсем понял выпад в сторону Донецкого региона и его жителей... Они не люди?!
А луганским и харьковским тоже нельзя верить? Только павлоградским?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈