Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Да,вот,здесь недавно Сергей Кушнарев писал,что в Харькове только одна ревизия и есть,а более ничего.А где остальное может быть?МК есть и в ГАБО,но не по всем годам.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Stefanic написал:
[q]
[/q]
Уважаемый Павел Юрьевич! Мои предки Топоровы переселились в 1828 году в Оренбургскую губернию из деревни Етовка -Iотовка-Йотовка . Не можете подсказать -откуда такое название? На сайте города Губкина спрашивал но ..ответа у них тоже нет.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Tamara*

Фылыпыч написал:
[q]
А где остальное может быть?МК есть и в ГАБО,но не по всем годам.
[/q]

тоже их искала, скорее всего они просто не сохранились.. sad.gif

С уважением,
Тамара.
Перепечаева Светлана
Начинающий

Перепечаева Светлана

Беларусь., г.Заславль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Уважаемый Павел Юрьевич! Я только начинаю поиски по составлению своей родословной по фамилии ПЕРЕПЕЧАЕВ. Для получения сведений о родителях прадеда ПЕРЕПЕЧАЕВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ и его жены СОФЬЯ АНИСИМОВНА ЛОКТИЕНКО (возможно ЛОГУТЕНКО, к ней лично у меня особый интерес) необходимы метрические книги за 1876 год (оба моих предка одного года рождения). Но, к сожалению, в описях фондов Белгородского архива МК по КУРСКОЙ губ., САРООСКОЛЬСКОМУ уезду, с. НИКОЛАЕВКА (ОРЛИК), ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ церковь отсутствуют именно за искомый 1876год. А "Госархив Курской области не имеет на хранении метрических книг церквей населенных пунктов, ныне не входящих в состав Курской области" - такой ответ получила одна форумчанка. Павел Юрьевич, значит ли это, что их уже нет вообще нигде, и мне нужно искать сведения в других источниках?
---
ПЕРЕПЕЧАЕВЫ Белгородская обл, Чернянский р-н, с.Орлик. ШАЕВСКИЕ и ВАСИЛЕВСКИЕ Виленская губерния Ошмянский уезд.ГРАКОВЫ, НИКОЛАЕНКОВЫ,МОИСЕЕНКОВЫ,СУДАРЕВЫ Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Шиловическая волость, д. Братовицы,Юрченок, Разогреева.ДВОРЯНСКИЙ Москва. Ищу информацию.
BukaShka007
Моя мама Боева Татьяна Павловна родилась в селе Подровное, Старооскольского района, белгородской области, я попытался найти его на карте и не смог, может оно переименовано... от мамы мало что можно узнать, 97 лет... Известно что от села до Старого Оскола 10-12 километров. Хотелось пусть на карте или со спутника посмотреть на родину предков, подскажите если кто знает сегодняшнее название этого населенного пункта.
agis
BukaShka007
Написал Вам в личное, см. Письма вверху на Панели управления.
BukaShka007

Комментарий модератора:
сообщение удалено

вместе с пользователем - добавление от админа

Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
agis
Юра, ты нарвался на быдло dntknw.gif ...не обращай внимания a_003.gif
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
agis

Серпет написал:
[q]
ты нарвался на быдло
[/q]

Причем на неблагодарное! dntknw.gif А ведь я ему в личке дал E-mail человека который занимается Боевыми-Баевыми со Старооскольского уезда.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Юра не берите в голову, просто случайный человек. Хотел посмотреть на село с спутника. Новичёк решил заниматься генеалогией, но не понял, что ему помогли на несколько шагов вперед от его планов. Просто когда он найдет историю и место села, следующий шаг искать предков, но вот после своего поступка он сам себе здесь и отрубил будущую помощь и советы. Даже перерегистрация не поможет круг исследователей узок, а село и фамилию мы знаем.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈