Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
5 февраля 2013 13:22 Да,вот,здесь недавно Сергей Кушнарев писал,что в Харькове только одна ревизия и есть,а более ничего.А где остальное может быть?МК есть и в ГАБО,но не по всем годам. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
5 февраля 2013 15:29 Stefanic написал: [q] [/q]
Уважаемый Павел Юрьевич! Мои предки Топоровы переселились в 1828 году в Оренбургскую губернию из деревни Етовка -Iотовка-Йотовка . Не можете подсказать -откуда такое название? На сайте города Губкина спрашивал но ..ответа у них тоже нет. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Tamara* | Наверх ##
5 февраля 2013 21:23 Фылыпыч написал: [q] А где остальное может быть?МК есть и в ГАБО,но не по всем годам.[/q]
тоже их искала, скорее всего они просто не сохранились.. С уважением, Тамара. | | |
Перепечаева СветланаНачинающий  Беларусь., г.Заславль Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 февраля 2013 23:01 Уважаемый Павел Юрьевич! Я только начинаю поиски по составлению своей родословной по фамилии ПЕРЕПЕЧАЕВ. Для получения сведений о родителях прадеда ПЕРЕПЕЧАЕВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ и его жены СОФЬЯ АНИСИМОВНА ЛОКТИЕНКО (возможно ЛОГУТЕНКО, к ней лично у меня особый интерес) необходимы метрические книги за 1876 год (оба моих предка одного года рождения). Но, к сожалению, в описях фондов Белгородского архива МК по КУРСКОЙ губ., САРООСКОЛЬСКОМУ уезду, с. НИКОЛАЕВКА (ОРЛИК), ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ церковь отсутствуют именно за искомый 1876год. А "Госархив Курской области не имеет на хранении метрических книг церквей населенных пунктов, ныне не входящих в состав Курской области" - такой ответ получила одна форумчанка. Павел Юрьевич, значит ли это, что их уже нет вообще нигде, и мне нужно искать сведения в других источниках? --- ПЕРЕПЕЧАЕВЫ Белгородская обл, Чернянский р-н, с.Орлик. ШАЕВСКИЕ и ВАСИЛЕВСКИЕ Виленская губерния Ошмянский уезд.ГРАКОВЫ, НИКОЛАЕНКОВЫ,МОИСЕЕНКОВЫ,СУДАРЕВЫ Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Шиловическая волость, д. Братовицы,Юрченок, Разогреева.ДВОРЯНСКИЙ Москва. Ищу информацию. | | |
BukaShka007 | Наверх ##
7 февраля 2013 19:07 7 февраля 2013 19:10 Моя мама Боева Татьяна Павловна родилась в селе Подровное, Старооскольского района, белгородской области, я попытался найти его на карте и не смог, может оно переименовано... от мамы мало что можно узнать, 97 лет... Известно что от села до Старого Оскола 10-12 километров. Хотелось пусть на карте или со спутника посмотреть на родину предков, подскажите если кто знает сегодняшнее название этого населенного пункта. | | |
agis | Наверх ##
7 февраля 2013 19:24 BukaShka007 Написал Вам в личное, см. Письма вверху на Панели управления. | | |
BukaShka007 | Наверх ##
9 февраля 2013 8:52Бывшее название села " П О Д Р О В Н ОЕ"
| | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
9 февраля 2013 12:30 agisЮра, ты нарвался на быдло  ...не обращай внимания --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
agis | Наверх ##
9 февраля 2013 12:41 Серпет написал: [q] ты нарвался на быдло[/q]
Причем на неблагодарное!  А ведь я ему в личке дал E-mail человека который занимается Боевыми-Баевыми со Старооскольского уезда. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
9 февраля 2013 18:12 Юра не берите в голову, просто случайный человек. Хотел посмотреть на село с спутника. Новичёк решил заниматься генеалогией, но не понял, что ему помогли на несколько шагов вперед от его планов. Просто когда он найдет историю и место села, следующий шаг искать предков, но вот после своего поступка он сам себе здесь и отрубил будущую помощь и советы. Даже перерегистрация не поможет круг исследователей узок, а село и фамилию мы знаем. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.