Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
StefanicУчастник  Белгород Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
4 февраля 2013 14:35 4 февраля 2013 14:36 Роман, мое почтение! По указанным Николаям Николаевичам Гагариным известны места их кончины, наличие и возраст сыновей, как звали жен и тоже где умерли и/или когда..? С уважением. --- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30222 | Наверх ##
4 февраля 2013 15:24 Stefanic написал: [q] Роман, мое почтение! По указанным Николаям Николаевичам Гагариным известны места их кончины, наличие и возраст сыновей, как звали жен и тоже где умерли и/или когда..? С уважением. [/q]
Павел, ещё раз здравствуйте! Как я уже написал, по первому указано место кончины - город Киев. По второму за поздний период ничего не известно кроме того, что я написал. Источник - выписки из трудов Макса Ферана на французском языке. Но, там есть и ошибки. Порекомендую связаться с одним из князей Гагариных, например с Григорием Григорьевичем, он сейчас предводитель РДС, и проконсультироваться вот у этого форумчанина: https://forum.vgd.ru/user/CommengОн хороший специалист. Надо было этот вопрос мне в середине декабря задать, перед моей поездкой на Савёловские чтения, я бы там этот вопрос выяснил у тамошних дворян. Кстати, экземпляр "Дворянского вестника" №1-11 для ГАБО, за мною. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
4 февраля 2013 22:02 Послал запрос в ГАКО на предмет наличия у них Метрических книг по населенным пунктам Грайворонского уезда тех годов которых нет в ГАБО.Ответили,что у них МК церквей населенных пунктов ныне не входящих в состав Курской области на хранении нет.Где же они могут быть,или потеряны безвозвратно? | | |
MARK79Участник  г.Миасс Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
5 февраля 2013 10:26 Фылыпыч написал: [q] Послал запрос в ГАКО на предмет наличия у них Метрических книг по населенным пунктам Грайворонского уезда тех годов которых нет в ГАБО.Ответили,что у них МК церквей населенных пунктов ныне не входящих в состав Курской области на хранении нет.Где же они могут быть,или потеряны безвозвратно? [/q]
Возможно, за XVIII в. что-то есть в Харьковском архиве (по аналогии с 4-ой ревизией). Грайворонский (до 1838 г - Хотмыжский) уезд входил в состав Харьковской губернии до 1796(?) года. Вообще, надо смотреть к какой епархии относились церкви уезда. | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
5 февраля 2013 13:22 Да,вот,здесь недавно Сергей Кушнарев писал,что в Харькове только одна ревизия и есть,а более ничего.А где остальное может быть?МК есть и в ГАБО,но не по всем годам. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
5 февраля 2013 15:29 Stefanic написал: [q] [/q]
Уважаемый Павел Юрьевич! Мои предки Топоровы переселились в 1828 году в Оренбургскую губернию из деревни Етовка -Iотовка-Йотовка . Не можете подсказать -откуда такое название? На сайте города Губкина спрашивал но ..ответа у них тоже нет. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Tamara* | Наверх ##
5 февраля 2013 21:23 Фылыпыч написал: [q] А где остальное может быть?МК есть и в ГАБО,но не по всем годам.[/q]
тоже их искала, скорее всего они просто не сохранились.. С уважением, Тамара. | | |
Перепечаева СветланаНачинающий  Беларусь., г.Заславль Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 февраля 2013 23:01 Уважаемый Павел Юрьевич! Я только начинаю поиски по составлению своей родословной по фамилии ПЕРЕПЕЧАЕВ. Для получения сведений о родителях прадеда ПЕРЕПЕЧАЕВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ и его жены СОФЬЯ АНИСИМОВНА ЛОКТИЕНКО (возможно ЛОГУТЕНКО, к ней лично у меня особый интерес) необходимы метрические книги за 1876 год (оба моих предка одного года рождения). Но, к сожалению, в описях фондов Белгородского архива МК по КУРСКОЙ губ., САРООСКОЛЬСКОМУ уезду, с. НИКОЛАЕВКА (ОРЛИК), ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ церковь отсутствуют именно за искомый 1876год. А "Госархив Курской области не имеет на хранении метрических книг церквей населенных пунктов, ныне не входящих в состав Курской области" - такой ответ получила одна форумчанка. Павел Юрьевич, значит ли это, что их уже нет вообще нигде, и мне нужно искать сведения в других источниках? --- ПЕРЕПЕЧАЕВЫ Белгородская обл, Чернянский р-н, с.Орлик. ШАЕВСКИЕ и ВАСИЛЕВСКИЕ Виленская губерния Ошмянский уезд.ГРАКОВЫ, НИКОЛАЕНКОВЫ,МОИСЕЕНКОВЫ,СУДАРЕВЫ Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Шиловическая волость, д. Братовицы,Юрченок, Разогреева.ДВОРЯНСКИЙ Москва. Ищу информацию. | | |
BukaShka007 | Наверх ##
7 февраля 2013 19:07 7 февраля 2013 19:10 Моя мама Боева Татьяна Павловна родилась в селе Подровное, Старооскольского района, белгородской области, я попытался найти его на карте и не смог, может оно переименовано... от мамы мало что можно узнать, 97 лет... Известно что от села до Старого Оскола 10-12 километров. Хотелось пусть на карте или со спутника посмотреть на родину предков, подскажите если кто знает сегодняшнее название этого населенного пункта. | | |
agis | Наверх ##
7 февраля 2013 19:24 BukaShka007 Написал Вам в личное, см. Письма вверху на Панели управления. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.