Золотухин Иван Михайлович
Пропал без вести
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
13 мая 2023 18:04 13 мая 2023 18:29 На фото сослуживцы. Правда принадлежность к роду войск определить не могу. Но почему Вы решили, что приводите данные на них? Сравнение фотографий, слова родственников, письма сослуживцев и никакой конкретики. Достоверно известно, что он в феврале 1942 года был в Орджонекидзе. Все. Идите от известного и отсекайте не подтвердившееся. Что ответил военкомат о данных призыва. Сохранились или нет? Сделайте запрос в РГВА по службе в вдбригадах, участвовавших в советско- финской войне. 20,1, 204 и 214 вдбр. 201 дислоцировалась в Воронеже. Недалеко от места призыва. Он десантником стал сразу? Что известно. Отсеките 4 запасной вдп. Где он получил вд подготовку? Откуда взяли, что он сержант? А Вы не допускаете, что сержант мог после получения этой подготовки остаться в запасном полку в составе кадра? По 2 вдк не ответят. Делайте последовательно запросы по бригадам корпуса. Их всего 4. В ЦАМО по военно- медицинским документам запрашивали? Есть ответ? Ищите в семье. Что еще сохранилось? Что еще могут рассказать родные? Что за музей? В те годы было много школьных музеев. В школе где он учился узнавали? Во многих местах они сохранились. | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 19:27 15 мая 2023 17:15 >> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 13 мая 2023 18:04 ale020 написал: [q] На фото сослуживцы. Правда принадлежность к роду войск определить не могу. Но почему Вы решили, что приводите данные на них?[/q]
Я не утверждала 100 %, что я привожу данные на них. Но, за неимением ничего, это хоть что-то и на данном этапе я веду переписку, чтобы найти людей, которые выложили фотографии в Дорогу памяти. Только родственники могут сказать парва я или нет. ale020 написал: [q] Сравнение фотографий, слова родственников, письма сослуживцев и никакой конкретики. Достоверно известно, что он в феврале 1942 года был в Орджонекидзе. Все.[/q]
Я поэтому и обратилась на форум к спецам, поскольку Оржоникидзе - это действительно ВСЕ. Если бы у меня была конкретика, я бы сама нашла., я бы уже давным давно все выяснила и не писала бы по форумам. ale020 написал: [q] Все. Идите от известного и отсекайте не подтвердившееся. Что ответил военкомат о данных призыва. Сохранились или нет?[/q]
Я же писала, что в военкоматах нет данных, я туда писала. В архиве истории мне четко написали, что Курский архив был намеренно уничтожен перед наступлением. ale020 написал: [q] Сделайте запрос в РГВА по службе в вдбригадах, участвовавших в советско- финской войне. 20,1, 204 и 214 вдбр. 201 дислоцировалась в Воронеже.[/q]
По финской не запрашивала - попробую. ale020 написал: [q] Отсеките 4 запасной вдп. Где он получил вд подготовку? [/q]
Я понятия не имею, где он ее получил. Находясь в армии с 1939-го года, он ее мог получить где угодно. В Липецкий аэроклуб (на всякий случай) я писала - документы сгорели. ale020 написал: [q] Откуда взяли, что он сержант? А Вы не допускаете, что сержант мог после получения этой подготовки остаться в запасном полку в составе кадра?[/q]
Сержант - написано в документах на ОБД Мемориал (или это тоже не конкретика?). Если в резерве, то что он делал в Орджоникидзе в феврале 1942 г. Где можно прочитать про резерв в это время в Орджоникидзе? ale020 написал: [q] По 2 вдк не ответят. Делайте последовательно запросы по бригадам корпуса. Их всего 4.[/q]
И я и по бригадам писала - не ответили. Они все равно просят номер части. Если бы был список частей, я бы писала туда поэтапно. ale020 написал: [q] В ЦАМО по военно- медицинским документам запрашивали? Есть ответ?[/q]
Не запрашивала. На ОБД про ранение деда ничего нет. А какие именно документы еще надо запросить? ale020 написал: [q] Ищите в семье. Что еще сохранилось? Что еще могут рассказать родные?[/q]
Все, что я нашла в семье, - я выложила выше - это то, что вы назвали "неконкретикой": - десант, Финская, разбился на самолете над Южным Кавказом.
ale020 написал: [q] Что за музей? В те годы было много школьных музеев. В школе где он учился узнавали? Во многих местах они сохранились.[/q]
Мои родственники не помнят какой именно музей (это было в 1978 году, (44 года назад) акт передачи сгорел во время пожара (если бы помнили, я бы не искала и не спрашивала). Обращалась и в Краеведческий, и в Тербунской и еще в какие-то школьные, и в Неунываки.... и даже в Министерство культуры (я об этом написала в самом первом посте). --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9938 | Наверх ##
13 мая 2023 19:57 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 20:12 14 мая 2023 9:54 --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 20:28 Eugene66 написал: [q] Olga_lug Ваш? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7406197 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7406197&p=2 - дочь[/q]
Спасибо, конечно, за помощь, но это категорически не мой. Мой же 1919-го..., а этот 1900-го.... Я не хотела бы никого обидеть, но неверная информация немного забивает тему. Я изучила этот сайт Мемориал и Дорогу памяти уже вдоль и поперек, у меня же в первом посте все написано, и все, что можно взять, я взяла с него.... Там куча Золотухиных, но 1919 -го только один. Мой дедушка. --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
13 мая 2023 20:39 Olga_lug написал: [q] есант - это не совсем ВВС...., то, что они прыгают с самолетов не делает их ВВС.[/q]
Цвет петлиц у ВДВ тоже голубой. Для атрибуции выложите скан с оригинала, для определения цвета петлиц это важно. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 20:41 14 мая 2023 11:51 Raisa28 написал: [q] 13 мая 19:57 Olga_lug, здравствуйте.
А специалистам по униформе фото не показывали? https://forum.vgd.ru/post/2136/144854/p4567285.htm#pp4567285 На январь 1941 петлицы темного цвета, не похоже на ВВС. Тема на форуме https://forum.vgd.ru/148/9921/[/q]
Обратилась по совету Raisa28 к гуру ygvПолучила ответ по фото. То бишь до войны мой дед был рядовым пехотинцем. Если он стал десантником, то позже. Возможно в том же Орджоникидзе прошел подготовку. Olga_lug написал: [q] Доброго времени суток, уважаемые знатоки военной формы! Вы не могли бы помочь определить род войск и звания людей на фотографии. Датируется 12.01.1941 г.
[/q] Ответ от ygvУ двоих петлицы без знаков различия и эмблем родов войск, красноармейцы,пехота. У правого,со значком ГТО,в петлице есть знак различия-треугольник?,скорее-кубарь- младш.лейтенант? Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас., может что-о проявиться...
 --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 20:44 Raisa28 написал: [q] Olga_lug написал:
[q] есант - это не совсем ВВС...., то, что они прыгают с самолетов не делает их ВВС.
[/q]
Цвет петлиц у ВДВ тоже голубой. Для атрибуции выложите скан с оригинала, для определения цвета петлиц это важно.[/q]
Скан оригинала я выкладывала в посте выше. Еще раз выкладываю.
 --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
13 мая 2023 21:06 Olga_lug, да не здесь, а в теме по атрибуции Raisa28 написал: [q] Цвет петлиц у ВДВ тоже голубой.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 21:11 Raisa28 написал: [q] Olga_lug, да не здесь, а в теме по атрибуции
Raisa28 написал:
[q] Цвет петлиц у ВДВ тоже голубой.
[/q]
[/q]
Я цветной там (на атрибуции) выложила (выше я ответ опубликовала). --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
|