Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Золотухин Иван Михайлович

Пропал без вести

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
На фото сослуживцы. Правда принадлежность к роду войск определить не могу. Но почему Вы решили, что приводите данные на них?
Сравнение фотографий, слова родственников, письма сослуживцев и никакой конкретики.
Достоверно известно, что он в феврале 1942 года был в Орджонекидзе. Все.
Идите от известного и отсекайте не подтвердившееся.
Что ответил военкомат о данных призыва. Сохранились или нет?
Сделайте запрос в РГВА по службе в вдбригадах, участвовавших в советско- финской войне. 20,1, 204 и 214 вдбр. 201 дислоцировалась в Воронеже. Недалеко от места призыва. Он десантником стал сразу? Что известно.
Отсеките 4 запасной вдп. Где он получил вд подготовку? Откуда взяли, что он сержант? А Вы не допускаете, что сержант мог после получения этой подготовки остаться в запасном полку в составе кадра?
По 2 вдк не ответят. Делайте последовательно запросы по бригадам корпуса. Их всего 4.
В ЦАМО по военно- медицинским документам запрашивали? Есть ответ?
Ищите в семье. Что еще сохранилось? Что еще могут рассказать родные? Что за музей? В те годы было много школьных музеев. В школе где он учился узнавали? Во многих местах они сохранились.
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 13 мая 2023 18:04

ale020 написал:
[q]
На фото сослуживцы. Правда принадлежность к роду войск определить не могу. Но почему Вы решили, что приводите данные на них?
[/q]

Я не утверждала 100 %, что я привожу данные на них. Но, за неимением ничего, это хоть что-то и на данном этапе я веду переписку, чтобы найти людей, которые выложили фотографии в Дорогу памяти. Только родственники могут сказать парва я или нет.

ale020 написал:
[q]
Сравнение фотографий, слова родственников, письма сослуживцев и никакой конкретики.
Достоверно известно, что он в феврале 1942 года был в Орджонекидзе. Все.
[/q]

Я поэтому и обратилась на форум к спецам, поскольку Оржоникидзе - это действительно ВСЕ. Если бы у меня была конкретика, я бы сама нашла., я бы уже давным давно все выяснила и не писала бы по форумам.

ale020 написал:
[q]
Все.
Идите от известного и отсекайте не подтвердившееся.
Что ответил военкомат о данных призыва. Сохранились или нет?
[/q]

Я же писала, что в военкоматах нет данных, я туда писала. В архиве истории мне четко написали, что Курский архив был намеренно уничтожен перед наступлением.

ale020 написал:
[q]
Сделайте запрос в РГВА по службе в вдбригадах, участвовавших в советско- финской войне. 20,1, 204 и 214 вдбр. 201 дислоцировалась в Воронеже.
[/q]

По финской не запрашивала - попробую.

ale020 написал:
[q]
Отсеките 4 запасной вдп. Где он получил вд подготовку?
[/q]

Я понятия не имею, где он ее получил. Находясь в армии с 1939-го года, он ее мог получить где угодно. В Липецкий аэроклуб (на всякий случай) я писала - документы сгорели.

ale020 написал:
[q]
Откуда взяли, что он сержант? А Вы не допускаете, что сержант мог после получения этой подготовки остаться в запасном полку в составе кадра?
[/q]

Сержант - написано в документах на ОБД Мемориал (или это тоже не конкретика?). Если в резерве, то что он делал в Орджоникидзе в феврале 1942 г. Где можно прочитать про резерв в это время в Орджоникидзе?
ale020 написал:
[q]
По 2 вдк не ответят. Делайте последовательно запросы по бригадам корпуса. Их всего 4.
[/q]

И я и по бригадам писала - не ответили. Они все равно просят номер части. Если бы был список частей, я бы писала туда поэтапно.

ale020 написал:
[q]
В ЦАМО по военно- медицинским документам запрашивали? Есть ответ?
[/q]

Не запрашивала. На ОБД про ранение деда ничего нет. А какие именно документы еще надо запросить?

ale020 написал:
[q]
Ищите в семье. Что еще сохранилось? Что еще могут рассказать родные?
[/q]

Все, что я нашла в семье, - я выложила выше - это то, что вы назвали "неконкретикой": - десант, Финская, разбился на самолете над Южным Кавказом.

ale020 написал:
[q]
Что за музей? В те годы было много школьных музеев. В школе где он учился узнавали? Во многих местах они сохранились.
[/q]

Мои родственники не помнят какой именно музей (это было в 1978 году, (44 года назад) акт передачи сгорел во время пожара (если бы помнили, я бы не искала и не спрашивала).

Обращалась и в Краеведческий, и в Тербунской и еще в какие-то школьные, и в Неунываки.... и даже в Министерство культуры (я об этом написала в самом первом посте).
---
Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9938
Olga_lug, здравствуйте.

А специалистам по униформе фото не показывали?
https://forum.vgd.ru/post/2136/144854/p4567285.htm#pp4567285
На январь 1941 петлицы темного цвета, не похоже на ВВС.
Тема на форуме
https://forum.vgd.ru/148/9921/

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

Raisa28 написал:
[q]
Olga_lug, здравствуйте.

Тема на форуме

[/q]

Спасибо за подсказку. Покажу. Но правда не поняла, почему ВВС? Я вообще про это не писла. Десант - это не совсем ВВС...., то, что они прыгают с самолетов не делает их ВВС.

---
Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

Eugene66 написал:
[q]
Olga_lug
Ваш?
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7406197
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7406197&p=2 - дочь
[/q]

Спасибо, конечно, за помощь, но это категорически не мой. Мой же 1919-го..., а этот 1900-го....

Я не хотела бы никого обидеть, но неверная информация немного забивает тему.

Я изучила этот сайт Мемориал и Дорогу памяти уже вдоль и поперек, у меня же в первом посте все написано, и все, что можно взять, я взяла с него....

Там куча Золотухиных, но 1919 -го только один. Мой дедушка.

---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

Olga_lug написал:
[q]
есант - это не совсем ВВС...., то, что они прыгают с самолетов не делает их ВВС.
[/q]

Цвет петлиц у ВДВ тоже голубой.
Для атрибуции выложите скан с оригинала, для определения цвета петлиц это важно.
---
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

Raisa28 написал:
[q]
13 мая 19:57
Olga_lug, здравствуйте.

Тема на форуме
[/q]

Обратилась по совету Raisa28 к гуру ygv

Получила ответ по фото. То бишь до войны мой дед был рядовым пехотинцем. Если он стал десантником, то позже. Возможно в том же Орджоникидзе прошел подготовку.

Olga_lug написал:
[q]

Доброго времени суток, уважаемые знатоки военной формы!
Вы не могли бы помочь определить род войск и звания людей на фотографии.
Датируется 12.01.1941 г.
[/q]

Ответ от ygv
У двоих петлицы без знаков различия и эмблем родов войск, красноармейцы,пехота.
У правого,со значком ГТО,в петлице есть знак различия-треугольник?,скорее-кубарь- младш.лейтенант?
Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас., может что-о проявиться...

Прикрепленный файл: colorized_improved_image_1.jpg
---
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

Raisa28 написал:
[q]

Olga_lug написал:
[q]

есант - это не совсем ВВС...., то, что они прыгают с самолетов не делает их ВВС.
[/q]

Для атрибуции выложите скан с оригинала, для определения цвета петлиц это важно.
[/q]

Скан оригинала я выкладывала в посте выше. Еще раз выкладываю.

Прикрепленный файл: Изображение 007.jpg
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Olga_lug, да не здесь, а в теме по атрибуции 101.gif

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

---
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

Raisa28 написал:
[q]
Olga_lug, да не здесь, а в теме по атрибуции

Raisa28 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я цветной там (на атрибуции) выложила (выше я ответ опубликовала).
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈