Золотухин Иван Михайлович
Пропал без вести
Olga_lug Участник
13 мая 2023 20:28 Eugene66 написал: [q] Olga_lug Ваш? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7406197 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7406197&p=2 - дочь[/q]
Спасибо, конечно, за помощь, но это категорически не мой. Мой же 1919-го..., а этот 1900-го.... Я не хотела бы никого обидеть, но неверная информация немного забивает тему. Я изучила этот сайт Мемориал и Дорогу памяти уже вдоль и поперек, у меня же в первом посте все написано, и все, что можно взять, я взяла с него.... Там куча Золотухиных, но 1919 -го только один. Мой дедушка. --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9939 | Наверх ##
13 мая 2023 20:39 Olga_lug написал: [q] есант - это не совсем ВВС...., то, что они прыгают с самолетов не делает их ВВС.[/q]
Цвет петлиц у ВДВ тоже голубой. Для атрибуции выложите скан с оригинала, для определения цвета петлиц это важно. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 20:41 14 мая 2023 11:51 Raisa28 написал: [q] 13 мая 19:57 Olga_lug, здравствуйте.
А специалистам по униформе фото не показывали? https://forum.vgd.ru/post/2136/144854/p4567285.htm#pp4567285 На январь 1941 петлицы темного цвета, не похоже на ВВС. Тема на форуме https://forum.vgd.ru/148/9921/[/q]
Обратилась по совету Raisa28 к гуру ygvПолучила ответ по фото. То бишь до войны мой дед был рядовым пехотинцем. Если он стал десантником, то позже. Возможно в том же Орджоникидзе прошел подготовку. Olga_lug написал: [q] Доброго времени суток, уважаемые знатоки военной формы! Вы не могли бы помочь определить род войск и звания людей на фотографии. Датируется 12.01.1941 г.
[/q] Ответ от ygvУ двоих петлицы без знаков различия и эмблем родов войск, красноармейцы,пехота. У правого,со значком ГТО,в петлице есть знак различия-треугольник?,скорее-кубарь- младш.лейтенант? Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас., может что-о проявиться...
 --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 20:44 Raisa28 написал: [q] Olga_lug написал:
[q] есант - это не совсем ВВС...., то, что они прыгают с самолетов не делает их ВВС.
[/q]
Цвет петлиц у ВДВ тоже голубой. Для атрибуции выложите скан с оригинала, для определения цвета петлиц это важно.[/q]
Скан оригинала я выкладывала в посте выше. Еще раз выкладываю.
 --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
13 мая 2023 21:06 Olga_lug, да не здесь, а в теме по атрибуции Raisa28 написал: [q] Цвет петлиц у ВДВ тоже голубой.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 21:11 Raisa28 написал: [q] Olga_lug, да не здесь, а в теме по атрибуции
Raisa28 написал:
[q] Цвет петлиц у ВДВ тоже голубой.
[/q]
[/q]
Я цветной там (на атрибуции) выложила (выше я ответ опубликовала). --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
13 мая 2023 21:15 Olga_lug, это уже не принципиально, конечно, Вам помогли определиться. Но для атрибуции выкладывают скан с оригинала фото, не раскрашенное, чтобы не искажались цвета. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
13 мая 2023 21:27 Olga_lug, Вами проделана большая работа по поиску, не увидела в сообщениях (или пропустила по невнимательности). Узнавали ли о сохранности документов сельсовета за 1939 год ( в архивах любого уровня - от администрации сельсовета до областного)? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 22:38 Raisa28 написал: [q] Olga_lug, Вами проделана большая работа по поиску, не увидела в сообщениях (или пропустила по невнимательности). Узнавали ли о сохранности документов сельсовета за 1939 год ( в архивах любого уровня - от администрации сельсовета до областного)?[/q]
А какие именно документы можно в сельсовете запросить? Я зарошу. --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 22:42 14 мая 2023 8:31 Raisa28 написал: [q] Olga_lug, вет петлиц у ВДВ тоже голубой. Для атрибуции выложите скан с оригинала, для определения цвета петлиц это важно.[/q]
Не ради вредности, но ради установления истины, просмотрела фото бойцов 2 вдк, какие нашла, на сайте Память Народа. Ни у кого нет петлиц голубого цвета. Знаки отличия - да. Но именно голубых петлиц - нет. А если сделать его цветным, то петлицы у некоторых похожи на красные (как у пехоты).
|