Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Золотухин Иван Михайлович

Пропал без вести

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Это обратная сторона последнего фото (19.02.1942-го)

Прикрепленный файл: ivR4o-fSCo8.jpg
---
Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка
Лайк (1)
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
Выкладываю еще фото в том виде, которое я получила от родственников. Мне кажется, что в нижнем левом углу есть какие-то цифры, но они полустерты.

Прикрепленный файл: 3e_rhjNS7L4.jpg
---
Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка
Лайк (1)
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
Друзей деда я искала через поисковые сервисы с фото. Я визуально сравнивала предполагаемых людей, поэтому 100% утверждать не буду.

Это Попов Василий Федорович КАПИТАН (связист)14.03.1915 - 9.10.1999

Просто одни черты лица, поэтому здесь у меня 99% уверенности.

Попов Василий Федорович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 14.03.1915 (15.03.1915)
Место рождения: Тамбовская обл., Рассказовский р-н, с. Верхне-Спасское
Дата поступления на службу: 14.10.1940
Воинское звание: ст. лейтенант
Наименование воинской части: 14 пс ЗабВО , 626 б-н связи 2 корп. ЗабВО
Дата окончания службы: 23.05.1953
Награды: Медаль «За победу над Японией»

P/S С родственниками Попова я пыталась связаться, но они на связь так и не вышли.

Прикрепленный файл: Снимок 1.PNG
---
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
Антонов Степан Алексеевич (предположительно) лейтенант/капитан 688 сп 103 сд Год рождения: 15.08.1905

Здесь у меня 50% уверенности. Не буду настаивать на истине. Но только у них одинаковый лоб, губы, улыбка, мимика, фигура....
Ну просто как вариант... хотя бы. И главное, что зовут его Степан Антонов, и надпись на обратной стороне. Ст. Антонов.

Для коллажа я специально закрыла глаза, чтобы показать, что это может быть прищур.

Антонов Степан Алексеевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 15.08.1905
Место рождения: Краснодарский край, Славянский р-н, ст-ца Славянская
Дата поступления на службу: 03.11.1927
Воинское звание: ст. лейтенант
Наименование воинской части: 688 сп 103 сд
Судьба: Пропал без вести
Дата окончания службы: 09.01.1942

Антонов Степан Алексеевич
Приказ об исключении из списков
Дата рождения: __.__.1905
Воинское звание: капитан
Последнее место службы: зф
Дата выбытия: 22.07.1941
Причина выбытия: убит

Прикрепленный файл: цвет колл +.jpg
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Olga_lug написал:
[q]
На этой фотографии сослуживцы (3 человека), которые относятся совершенно к разным подразделениям:

Попов Василий Федорович КАПИТАН (связист)14.03.1915 - 9.10.1999
Антонов Степан Алексеевич (предположительно) лейтенант/капитан 688 сп 103 сд Год рождения: 15.08.1905
[/q]

А по какому принципу Вы определили, что это сослуживцы?
Где само фото сослуживцев 1941 года?

Olga_lug написал:
[q]
Последнее фото из г. Орджоникидзе датируется 19.02.1942 г.
[/q]

3 вдк и 4 мвдбр к Орджонекидзе не имеет никакого отношения.
На 19,02,1942 г. в городе находились части 2 вдк и 4 запасной вдп.
Псле переподготовки в 4 звдп мог быть направлен и в другие части вдв СК фронта.
Но тогда логично начинать поиск с 4 звдп

ВОВ: Пропал без вести: официально 02.1942 (есть еще документ май 1942).
Февральская дата взята с фотографии?
Майская дата больше подходит под 2 вдк.
В мае корпус перебрасывается на Таманский полуостров, где преобразуется в 32 гв. сд..

Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 13 мая 2023 16:00

ale020 написал:
[q]

А по какому принципу Вы определили, что это сослуживцы?
Где само фото сослуживцев 1941 года?

[/q]

Они все вместе на фотографии в военной форме, на время съемки мой дедушка находился на службе в армии, отсюда я и сделала вывод, что это сослуживцы

Вот эта фотография полностью, если это вам как-то поможет.

Прикрепленный файл: Изображение 007.jpg
---
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

ale020 написал:
[q]
3 вдк и 4 мвдбр к Орджонекидзе не имеет никакого отношения.
[/q]

В каком документе можно точно посмотреть какие бригады имеют отношение Орджоникидзе?

ale020 написал:
[q]

На 19,02,1942 г. в городе находились части 2 вдк и 4 запасной вдп.
Псле переподготовки в 4 звдп мог быть направлен и в другие части вдв СК фронта.

Но тогда логично начинать поиск с 4 звдп
[/q]

Я направляла запрос в ЦАМО насчет этих бригад (2-й и 4-й). В ЦАМО попросили указать точный номер военной части (я об этом писала выше). Где еще, кроме ЦАМО можно искать личный состав?

Сведения насчет бригад я получила из документа БОЕВОЙ СОСТАВ СОВЕТСКОЙ АРМИИ ЧАСТЬ II (Январь-декабрь 1942 года).

Абсолютно не буду спорить, возможно я плохо в этом всем соображаю.

Прикрепленный файл: Закавказск военн округ.PNG
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_lug от 13 мая 2023 10:21

Мы можем с этим материалом для Вас поработать и не только в ЦАМО, но и в РГВА. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей архивно-поисковой работы для Вас.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

ale020 написал:
[q]
ВОВ: Пропал без вести: официально 02.1942 (есть еще документ май 1942).
Февральская дата взята с фотографии?
В мае корпус перебрасывается на Таманский полуостров, где преобразуется в 32 гв. сд..
[/q]

Да. Так и есть. По военкоматам стоит официально дата 02.1942. Ее определили по последней фотографии.
Но в одном из документов (послевоенное донесение - есть дата май 1942 -го)

Про 32-ю я знаю.... Но друг деда (я об этом писала) сказал бабушке, что дед разбился на самолете над Южным Кавказом, а Таманский полуостров - это уже Краснодарский Край. Краснодарский край — субъект Российской Федерации в юго-западной части Северного Кавказа.

]То есть, история деда обрывается между Орждоникидзе и мометом отправки 32-й на Таманский полуостров.
---
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

ale020 написал:
[q]
[/q]

Я перечитала кучу всяких документов и литературы и сама больше склоняюсь именно к версии 2-вдк.

Но к какой бы версии я не склонялась, без номера военной части, мне никто ничего не скажет в ЦАМО. Вот в этом-то вся и загвоздка.
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈