Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Kristina86
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите пожайлуста, как можно выяснить фамилию и вообще информацию по пробабушке, если известна ее фамилия в браке Оболончик Наталья Христофоровна, где заключался брак точно не знаю, возможно в г.Рубцовка, там родился мой дед
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 128

Kristina86 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожайлуста, как можно выяснить фамилию и вообще информацию по пробабушке, если известна ее фамилия в браке Оболончик Наталья Христофоровна, где заключался брак точно не знаю, возможно в г.Рубцовка, там родился мой дед
[/q]

Привет.Поиск надо вести из точных метрических данных - документов на руках, или по запросу в архив, где родился Ваш дед - если имеете его метрики - ф.и.о, время,. место и прочее...г. Рубцовка в Тернопольской области отсутствует. Ищите документальные зацепки и их прорабатывайте. В интернете полно рекомендаций, как вести генеалогический поиск. От бумажки - к бумажке, проверяйте версии, складывайте добытое в кучку.... и никаких фантазий из семейных легенд...

---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
Helena_77
Новичок

Алтайский край, село Камыши
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Моя бабушка Эмилия Павловна Сказкова, по первому мужу должна была быть Мурмило (в написании обеих фамилий могу ошибаться), 1922 года рождения, жила в Тернопольской области, вроде как в Бережанах. В 1947 году была выслана как жена врага народа в г. Сталинск Кемеровской области. Мужа звали Алексей, другой информации о нем у меня нет. Бабушка никогда не рассказывала о прошлом. Есть ли возможность найти информацию об этой семье? Заранее спасибо за отклик.
---
Ищу сведения о Hörner (Гернер) и Шмидт из села Розенталь (Крым)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207

Helena_77 написал:
[q]
Здравствуйте! Моя бабушка Эмилия Павловна Сказкова, по первому мужу должна была быть Мурмило (в написании обеих фамилий могу ошибаться), 1922 года рождения, жила в Тернопольской области, вроде как в Бережанах. В 1947 году была выслана как жена врага народа в г. Сталинск Кемеровской области. Мужа звали Алексей, другой информации о нем у меня нет. Бабушка никогда не рассказывала о прошлом. Есть ли возможность найти информацию об этой семье? Заранее спасибо за отклик.
[/q]

Добрый день Helena_77 !!!!
Сделайте запрос в УВД Архив Тернопольской области. А для начала в г.Сталинск Кемеровской области. и там укажите всю вашу информацию, которую вы знаете. Такая информация хранится в органах НКВД.
Мне самой пришлось почти так же искать своих.

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Лайк (1)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

Helena_77 написал:
[q]
[/q]

Фамилия Мурмило присутствует нынче в Бережанах и районе. В книге реабилитированных по району данные отсутствуют. Предлагается смотреть в читальном зале архива состав семьи и место нахождения по Спискам выборцев в Польский Сейм, начиная от 1922г. Это ФОНД № 30 опись № 1 крайние даты:1922, 1928, 1930,
1935, 1939 годы. Если семья коренная, то вероисповедание греко-католическое или католическое. Смотреть по метрикам церквей и костелов. это 487 фонд греко-католики, и 485 римо-католический деканат с 1921года Тернопольское воеводство. При обнаружении состава семьи и метрических данных, можно обратиться в Тернопольский областной архив СБУ, МВД.

---
Лайк (1)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 14 января 2021 18:33

Само имя Эмилия может относиться к обоим вероисповеданиям. Потому рыть метрики обеих конфессий. Что касаемо метрических книг греко-католической парафии, имеются данные о рождении, браке от 1776 -1932 года церквей мистечка Бережаны,
Римо-католическая конфессия в Бережанском костеле Петра и Павла представлена несколькими делами
Метрическая книга про родждение за1905 -1923 роки м. Бережани1905 -1923 гг.
Метрическая книга про браки за1886 -1930 гг м. Бережаны 1886 -1930 гг.
Метр. книга про смерть за 1886// 1934 рр., м. Бережаны
1886-1934 гг. Если возникают трудности с самостоятельной работой в архиве, обращайтесь в личке для совместного исследования.
---
Лайк (1)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
В селе КОНЮХИ Козовского района нынче проживают ГОЛУБОВСКИЕ, возможные окирилличенные потомки GOLEMBIOWSKI римо-католиков. Парочку актовых записей тут ставлю на стенку.
Брак Якуба Голембиовского 1809г

Прикрепленный файл: ГОЛЕМБИОВСКИ 1809 БРАК.PNG
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
с.Конюхи 1784г брак Станислав Голембиовски и Агнешка Киналь римо -католики

Прикрепленный файл: ГОЛЕМБИОВСКИ РИМКАТ КОНЮХ.PNG
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

rodowod написал:
[q]
с.Конюхи 1784г брак Станислав Голембиовски и Агнешка Киналь римо -католики
[/q]

Относительно второй фамилии Вашего родовода СТЕЛЬМАХ. в с. Конюхи она также нынче здравствует по ул. Залужье от Ярослава Стельмаха

Прикрепленный файл: СТЕЛЬМАХ.PNG
---
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо Вам за помощь! Я думаю, что это и есть родовая линия, в которой родилась моя бабушка. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать записи о рождении 1896- 1900 с. Конюхи? И ещё вопрос. Если она выходила замуж в 1920, 21 годах, там не было же загсов, то есть запись должна быть в церкве? Есть ли архивные данные тех лет и где они хранятся? Где искать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈