Тернопольская область
rodowod Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
17 декабря 2020 13:30 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaSkorkina от 16 декабря 2020 15:02 Напишите хотя бы, город, село в Тернопольской области, район, где они могли проживать. Посмотрите старые домашние документы, может мелькает какая местность.... Рыть на деревню к дедушке по всей области долгая песня. Когда вышла замуж, где? Токарев фамилия не местная.... Откуда переселенец? Район проживания, возможен Кременецкий//Лановецкий//Подволочийский.... --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
TatianaSkorkina Новичок
19 декабря 2020 11:28 rodowod написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaSkorkina от 16 декабря 2020 15:02 Напишите хотя бы, город, село в Тернопольской области, район, где они могли проживать. Посмотрите старые домашние документы, может мелькает какая местность.... Рыть на деревню к дедушке по всей области долгая песня. Когда вышла замуж, где? Токарев фамилия не местная.... Откуда переселенец? Район проживания, возможен Кременецкий//Лановецкий//Подволочийский....
[/q]
Да, я сейчас в поиске информации. Мама поедет к сестре родной ее отца, может она что-то помнит. Благодарю за ответ🙏🏻 | | |
Kristina86 Новичок
10 января 2021 1:02 Добрый день, подскажите пожайлуста, как можно выяснить фамилию и вообще информацию по пробабушке, если известна ее фамилия в браке Оболончик Наталья Христофоровна, где заключался брак точно не знаю, возможно в г.Рубцовка, там родился мой дед | | |
10 января 2021 16:08 Kristina86 написал: [q] Добрый день, подскажите пожайлуста, как можно выяснить фамилию и вообще информацию по пробабушке, если известна ее фамилия в браке Оболончик Наталья Христофоровна, где заключался брак точно не знаю, возможно в г.Рубцовка, там родился мой дед[/q]
Привет.Поиск надо вести из точных метрических данных - документов на руках, или по запросу в архив, где родился Ваш дед - если имеете его метрики - ф.и.о, время,. место и прочее...г. Рубцовка в Тернопольской области отсутствует. Ищите документальные зацепки и их прорабатывайте. В интернете полно рекомендаций, как вести генеалогический поиск. От бумажки - к бумажке, проверяйте версии, складывайте добытое в кучку.... и никаких фантазий из семейных легенд... --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
Helena_77 Новичок
Алтайский край, село Камыши Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 января 2021 16:25 Здравствуйте! Моя бабушка Эмилия Павловна Сказкова, по первому мужу должна была быть Мурмило (в написании обеих фамилий могу ошибаться), 1922 года рождения, жила в Тернопольской области, вроде как в Бережанах. В 1947 году была выслана как жена врага народа в г. Сталинск Кемеровской области. Мужа звали Алексей, другой информации о нем у меня нет. Бабушка никогда не рассказывала о прошлом. Есть ли возможность найти информацию об этой семье? Заранее спасибо за отклик. --- Ищу сведения о Hörner (Гернер) и Шмидт из села Розенталь (Крым) | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
14 января 2021 17:38 Helena_77 написал: [q] Здравствуйте! Моя бабушка Эмилия Павловна Сказкова, по первому мужу должна была быть Мурмило (в написании обеих фамилий могу ошибаться), 1922 года рождения, жила в Тернопольской области, вроде как в Бережанах. В 1947 году была выслана как жена врага народа в г. Сталинск Кемеровской области. Мужа звали Алексей, другой информации о нем у меня нет. Бабушка никогда не рассказывала о прошлом. Есть ли возможность найти информацию об этой семье? Заранее спасибо за отклик.[/q]
Добрый день Helena_77 !!!! Сделайте запрос в УВД Архив Тернопольской области. А для начала в г.Сталинск Кемеровской области. и там укажите всю вашу информацию, которую вы знаете. Такая информация хранится в органах НКВД. Мне самой пришлось почти так же искать своих. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | Лайк (1) |
14 января 2021 18:33 Helena_77 написал: [q] Здравствуйте! Моя бабушка Эмилия Павловна Сказкова, по первому мужу должна была быть Мурмило (в написании обеих фамилий могу ошибаться), 1922 года рождения, жила в Тернопольской области, вроде как в Бережанах. В 1947 году была выслана как жена врага народа в г. Сталинск Кемеровской области. Мужа звали Алексей, другой информации о нем у меня нет. Бабушка никогда не рассказывала о прошлом. Есть ли возможность найти информацию об этой семье? Заранее спасибо за отклик.[/q]
Фамилия Мурмило присутствует нынче в Бережанах и районе. В книге реабилитированных по району данные отсутствуют. Предлагается смотреть в читальном зале архива состав семьи и место нахождения по Спискам выборцев в Польский Сейм, начиная от 1922г. Это ФОНД № 30 опись № 1 крайние даты:1922, 1928, 1930, 1935, 1939 годы. Если семья коренная, то вероисповедание греко-католическое или католическое. Смотреть по метрикам церквей и костелов. это 487 фонд греко-католики, и 485 римо-католический деканат с 1921года Тернопольское воеводство. При обнаружении состава семьи и метрических данных, можно обратиться в Тернопольский областной архив СБУ, МВД. --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | Лайк (1) |
14 января 2021 18:58 >> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 14 января 2021 18:33 Само имя Эмилия может относиться к обоим вероисповеданиям. Потому рыть метрики обеих конфессий. Что касаемо метрических книг греко-католической парафии, имеются данные о рождении, браке от 1776 -1932 года церквей мистечка Бережаны, Римо-католическая конфессия в Бережанском костеле Петра и Павла представлена несколькими делами Метрическая книга про родждение за1905 -1923 роки м. Бережани1905 -1923 гг. Метрическая книга про браки за1886 -1930 гг м. Бережаны 1886 -1930 гг. Метр. книга про смерть за 1886// 1934 рр., м. Бережаны 1886-1934 гг. Если возникают трудности с самостоятельной работой в архиве, обращайтесь в личке для совместного исследования. --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | Лайк (1) |
17 января 2021 16:08 В селе КОНЮХИ Козовского района нынче проживают ГОЛУБОВСКИЕ, возможные окирилличенные потомки GOLEMBIOWSKI римо-католиков. Парочку актовых записей тут ставлю на стенку. Брак Якуба Голембиовского 1809г
 --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
17 января 2021 16:15 с.Конюхи 1784г брак Станислав Голембиовски и Агнешка Киналь римо -католики
 --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
|