Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 128

Helena_77 написал:
[q]
Здравствуйте! Моя бабушка Эмилия Павловна Сказкова, по первому мужу должна была быть Мурмило (в написании обеих фамилий могу ошибаться), 1922 года рождения, жила в Тернопольской области, вроде как в Бережанах. В 1947 году была выслана как жена врага народа в г. Сталинск Кемеровской области. Мужа звали Алексей, другой информации о нем у меня нет. Бабушка никогда не рассказывала о прошлом. Есть ли возможность найти информацию об этой семье? Заранее спасибо за отклик.
[/q]

Фамилия Мурмило присутствует нынче в Бережанах и районе. В книге реабилитированных по району данные отсутствуют. Предлагается смотреть в читальном зале архива состав семьи и место нахождения по Спискам выборцев в Польский Сейм, начиная от 1922г. Это ФОНД № 30 опись № 1 крайние даты:1922, 1928, 1930,
1935, 1939 годы. Если семья коренная, то вероисповедание греко-католическое или католическое. Смотреть по метрикам церквей и костелов. это 487 фонд греко-католики, и 485 римо-католический деканат с 1921года Тернопольское воеводство. При обнаружении состава семьи и метрических данных, можно обратиться в Тернопольский областной архив СБУ, МВД.

---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
Лайк (1)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 14 января 2021 18:33

Само имя Эмилия может относиться к обоим вероисповеданиям. Потому рыть метрики обеих конфессий. Что касаемо метрических книг греко-католической парафии, имеются данные о рождении, браке от 1776 -1932 года церквей мистечка Бережаны,
Римо-католическая конфессия в Бережанском костеле Петра и Павла представлена несколькими делами
Метрическая книга про родждение за1905 -1923 роки м. Бережани1905 -1923 гг.
Метрическая книга про браки за1886 -1930 гг м. Бережаны 1886 -1930 гг.
Метр. книга про смерть за 1886// 1934 рр., м. Бережаны
1886-1934 гг. Если возникают трудности с самостоятельной работой в архиве, обращайтесь в личке для совместного исследования.
---
Лайк (1)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
В селе КОНЮХИ Козовского района нынче проживают ГОЛУБОВСКИЕ, возможные окирилличенные потомки GOLEMBIOWSKI римо-католиков. Парочку актовых записей тут ставлю на стенку.
Брак Якуба Голембиовского 1809г

Прикрепленный файл: ГОЛЕМБИОВСКИ 1809 БРАК.PNG
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
с.Конюхи 1784г брак Станислав Голембиовски и Агнешка Киналь римо -католики

Прикрепленный файл: ГОЛЕМБИОВСКИ РИМКАТ КОНЮХ.PNG
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

rodowod написал:
[q]
с.Конюхи 1784г брак Станислав Голембиовски и Агнешка Киналь римо -католики
[/q]

Относительно второй фамилии Вашего родовода СТЕЛЬМАХ. в с. Конюхи она также нынче здравствует по ул. Залужье от Ярослава Стельмаха

Прикрепленный файл: СТЕЛЬМАХ.PNG
---
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо Вам за помощь! Я думаю, что это и есть родовая линия, в которой родилась моя бабушка. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать записи о рождении 1896- 1900 с. Конюхи? И ещё вопрос. Если она выходила замуж в 1920, 21 годах, там не было же загсов, то есть запись должна быть в церкве? Есть ли архивные данные тех лет и где они хранятся? Где искать.
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

Doman написал:
[q]
Огромное спасибо Вам за помощь! Я думаю, что это и есть родовая линия, в которой родилась моя бабушка. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать записи о рождении 1896- 1900 с. Конюхи? И ещё вопрос. Если она выходила замуж в 1920, 21 годах, там не было же загсов, то есть запись должна быть в церкве? Есть ли архивные данные тех лет и где они хранятся? Где искать.
[/q]

Просматривая римо-католические метрики (поляки) за 18/19 столетия в с.КОНЮХИ, что есть под рукой, фамилия СТЕЛЬМАХ не обнаружена. Зато в греко-католической церкви (украинцы)этого села есть несколько записей.
Тут же, в Греко-католической церкви , в качестве жены присутствует МАРИЯ ГОЛЕМБИОВСКА (полька вышла замуж за украинца). Кидаю скан рождения в 1860г греко-католической парафии Паулюса (Павла) Стельмаха, сына Даниэля (Даниила)

Прикрепленный файл: ПАУЛЬ СТЕЛЬМАХ.PNG
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
не менее интересна запись греко-католической(украинской) парафии за этот же. 1860год. Рождение Онуфрия Onuphrius Стельмах . Отец Габриэль Стельмах мать Анна Федечко

Прикрепленный файл: ОНУФРИЙ СТЕЛЬМАХ.PNG
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
В Тернопольском архиве имеются Метрические книги греко-католической (украинской) о рождении и браке с. КОНЮХИ за период 1863-1938 года
О Родившихся за 1920, 1921гг, брак 1892-1899гг
---
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Оказывается интересная эта штука- копать века! Меня это начинает затягивать. Спасибо вам за ценные наметки! Как там у вас? потревожить измы прошлого.. Действительно! Тогда это был реализм, они жили, любили,рожали... а сейчас - архив... И мне то от них сейчас всего какую то запись надо. А на самом то деле их бы послушать, как им жилось, чем они жили.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈