Тернопольская область
AppSR1a  Україна Сообщений: 1604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
26 ноября 2012 21:59 Anatolych В ревизиях среди основных колонок есть - По послѣдней ревизіи состояло и послѣ оной прибыло, Лѣта - Изъ того числа выбыло. Когда именнно. - Нынѣ на лицо, Лѣта
Так вот "бѣжалъ въ 1818 году" - это с колонки "выбыло". В ревизиях означает, как правило, что человек сменил место жительства без уведомления и (для соответствующих сословий) разрешения. Скорей всего, это вся информация, которая будет указана в ревизии об этом событии. | | |
Vso Новичок
27 ноября 2012 4:50 17 декабря 2012 4:54Выборы в сейм Здравствуйте! Ищу списки избирателей в Сейм Подгаецкого района 1935-1938 годы. Обращался в областной архив Тернопольской области, но к ним, к сожалению, не поступали на хранения списки за 1935-1938 года. Буду очень благодарен, если кто-то знает, где их можно найти! | | |
L-u-d-m-i-l-a Новичок
27 ноября 2012 17:21 рпав | | |
L-u-d-m-i-l-a Новичок
27 ноября 2012 17:37 Здравствуйте. Я бы хотела рассказать одну историю. Дело в том, что этим летом я ездила в гости к своей подруге на западную Украину. Её отец, ему около 90 лет, поведал мне такую историю. Во время войны он стал свидетелем расстрела фашистами евреев-односельчан, около 5000 человек. После прихода советских войск часть расстрелянных была перезахоронена и на том месте был установлен памятник , а часть так и осталась, по его словам, лежать в овраге до наших дней. Не знаю, на сколько всё это соответствует действительности, ведь дедушке уже много лет, но он уверяет, что всё так и было. Возможно эта информация будет кому то интересна. С уважением Людмила. | | |
weksel Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
28 ноября 2012 23:25 29 ноября 2012 10:53 Уважаемые форумчане! Не встречались ли Вам фамилии священников или псаломщиков Баскевич (Баськевич) и Дужовский? --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
AnatolychНачинающий  МО Сообщений: 43 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
30 ноября 2012 22:31Стодольский-Макух с м.Шили Спасибо AppS написал: [q] это вся информация, которая будет указана в ревизии об этом событии. [/q]
Да, ревизии в ДАЖО я проверил и скопировал. Про колонки в ревизиях знаю, просто надеюсь что-то новое узнать... Думаю, дать заявку ДАТО, ведь там хранятся исповедные документы костела Св.Духа – прихода Вышгородок Кременецкого деканата Волынской губернии к которому относилось м.Шили, Считаю, это один из немногих шансов продолжить поиск Макух-Стодольский... Спасибо, друзья за помощь. --- Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
14 января 2013 13:35 Зборівщина: історія і сьогодення [Історико-краєзнавчий нарис]Автор: Бігус М.Б. Місце видання: Тернопіль Видавництво: Воля Формат: djvu Кількість сторінок: 480 Мова: українська Опис: Збірник "Зборівщина: історія та сьогодення" став результатом більш, ніж річної праці великого творчого колективу представників різних галузей та органів влади Зборівського району. Тут представлена історія нашого краю від найдавніших часів до сьогодення, а також сучасне багатогранне життя Зборівщини. Особливу увагу приділено сучасним дослідженням Зборівської битви та національно-визвольної боротьби ОУН- УПА. Книга містить інформацію про усі населені пункти Зборівського району, чимало біографічних довідок про наших земляків, які досягли великих життєвих успіхів та роблять відомим наш край в Тернопільській області та Украіні. Збірник стане у пригоді усім, хто цікавиться і дорожить своєю рідною малою батьківщиною. http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=43025 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
weksel Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
16 января 2013 21:34Кременец 1870-е Уважаемые форумчане! Нужна помощь в Тернопольском архиве. Надо просмотреть браки в метрических книгах по Кременцу за 1871-1872 годы (возможно 1865-1877). Если есть исповедные росписи близкие к этому - их тоже надо просмотреть --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
Ия* Новичок
25 января 2013 13:50 Здравствуйте! Ищу человека в Тернопольской области для поиска архивных документов в Тернопольском архиве, в Подволочиском районе. Необходимо найти документы, подтверждающие родство. | | |
veis Участник
3 марта 2013 16:21ищу своего друга Прошу помочь найти нынешнего жителя Тернополя Базар Тадей-Богдан Владимировича примерно 1946 года рождения. Слышал, что он работал в ДК худруком ( ДК - вроде бы местного текстильного предприятия). Заранее всех благодарю. Veis/ | | |
|