Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Vso
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу списки избирателей в Сейм Подгаецкого района 1935-1938 годы.
Обращался в областной архив Тернопольской области, но к ним, к сожалению, не поступали на хранения списки за 1935-1938 года.
Буду очень благодарен, если кто-то знает, где их можно найти!
L-u-d-m-i-l-a
Новичок

На сайте с 2012 г.
рпав
L-u-d-m-i-l-a
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте. Я бы хотела рассказать одну историю. Дело в том, что этим летом я ездила в гости к своей подруге на западную Украину. Её отец, ему около 90 лет, поведал мне такую историю. Во время войны он стал свидетелем расстрела фашистами евреев-односельчан, около 5000 человек. После прихода советских войск часть расстрелянных была перезахоронена и на том месте был установлен памятник , а часть так и осталась, по его словам, лежать в овраге до наших дней. Не знаю, на сколько всё это соответствует действительности, ведь дедушке уже много лет, но он уверяет, что всё так и было. Возможно эта информация будет кому то интересна. С уважением Людмила.
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
Уважаемые форумчане! Не встречались ли Вам фамилии священников или псаломщиков Баскевич (Баськевич) и Дужовский?
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Anatolych
Начинающий

Anatolych

МО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Спасибо
AppS написал:
[q]
это вся информация, которая будет указана в ревизии об этом событии.
[/q]

Да, ревизии в ДАЖО я проверил и скопировал. Про колонки в ревизиях знаю, просто надеюсь что-то новое узнать...
Думаю, дать заявку ДАТО, ведь там хранятся исповедные документы костела Св.Духа – прихода Вышгородок Кременецкого деканата Волынской губернии к которому относилось м.Шили, Считаю, это один из немногих шансов продолжить поиск Макух-Стодольский...
Спасибо, друзья за помощь.
---
Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Зборівщина: історія і сьогодення [Історико-краєзнавчий нарис]

Автор: Бігус М.Б.
Місце видання: Тернопіль
Видавництво: Воля
Формат: djvu
Кількість сторінок: 480
Мова: українська
Опис:
Збірник "Зборівщина: історія та сьогодення" став результатом більш, ніж річної праці великого творчого колективу представників різних галузей та органів влади Зборівського району. Тут представлена історія нашого краю від найдавніших часів до сьогодення, а також сучасне багатогранне життя Зборівщини. Особливу увагу приділено сучасним дослідженням Зборівської битви та національно-визвольної боротьби ОУН- УПА. Книга містить інформацію про усі населені пункти Зборівського району, чимало біографічних довідок про наших земляків, які досягли великих життєвих успіхів та роблять відомим наш край в Тернопільській області та Украіні.
Збірник стане у пригоді усім, хто цікавиться і дорожить своєю рідною малою батьківщиною.

http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=43025
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
Уважаемые форумчане! Нужна помощь в Тернопольском архиве. Надо просмотреть браки в метрических книгах по Кременцу за 1871-1872 годы (возможно 1865-1877). Если есть исповедные росписи близкие к этому - их тоже надо просмотреть
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Ия*
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу человека в Тернопольской области для поиска архивных документов в Тернопольском архиве, в Подволочиском районе. Необходимо найти документы, подтверждающие родство.
veis
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Прошу помочь найти нынешнего жителя Тернополя Базар Тадей-Богдан Владимировича примерно 1946 года рождения. Слышал, что он работал в ДК худруком ( ДК - вроде бы местного текстильного предприятия). Заранее всех благодарю. Veis/
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

veis написал:
[q]
Прошу помочь найти нынешнего жителя Тернополя Базар Тадей-Богдан Владимировича примерно 1946 года рождения
[/q]

1947 года рождения
http://www.nomer.org/allukraina/
нас. пункт - ТЕРНОПІЛЬ
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈