Тернопольская область
AnatolychНачинающий  МО Сообщений: 43 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 ноября 2012 21:00Стодольский-Макуха с м.Шили Друзья, помогите. Пришла справка с Тернопольского архива - ..."В документах архивного фонда Кременецкий городовой магистрат в ревизской сказке с. Шилы Кременецкого уезда Волынской губернии за 1834 год числятся: Тимофей Иванович Макух, возраст 44 года, его сыновья – Влас, возраст 11 лет, Тимофей, возраст 3 года; брат Тимофея Ивановича – Михаил Иванович Макух, возраст 24 года, жена Тимофея Ивановича Марфа, возраст 43 года; Иван Иннокентьевич Стодольский (бежал в 1818 году), его брат – Григорий Иннокентьевич Стодольский (бежал в 1818 году). Основание: Ф-37, оп.2, дело 172, стр. 67обр., 68, 56обр., 57. Приложение: ксерокопии на 4 листах в 1 екз."... Нетерпится узнать, что это - "бежал в 1818 году" или всё-таки дождаться копий? --- Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
21 ноября 2012 22:51 Anatolych написал: [q] бежал в 1818 году[/q]
Может, потому и фамилию поменяли, что «бежал в 1818 году»? А кем в это время были друг другу Макухи и Стодольские? Кто на ком был женат? --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
AnatolychНачинающий  МО Сообщений: 43 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 ноября 2012 0:09Стодольский-Макуха с м.Шили Здравствуйте, Владимир! Мне самому жутко интересно ответить на вопросы, что Вы задали... Думаю, будет понятнее, когда пришлют документы... Что интересно - отчество у Макух совпадает с именем Стодольского. т.е. - сначала были Стодольские, после - "бежал", стали Макух, потом опять Стодольские! Во, блин, кроссворд длинною почти 200 лет... Спасибо, что ещё помните меня. Будете в Москве - милости прошу в гости! Есть общие интересы на неделю общения... --- Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
25 ноября 2012 10:00 Anatolych написал: [q] Мне самому жутко интересно ответить на вопросы, что Вы задали[/q]
Да-а-а, кроссворд «Стодольские – Макух – Стодольские» штука более, чем занятная :-). А что было в 1818 году? От чего/после чего бежал? А имя у «первого» Стодольского редкое? Или отчество у Макух – простое совпадение с именем Стодольского? За приглашение – спасибо. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
26 ноября 2012 20:38кроссворд Стодольский-Макуха-Стодольский Надеюсь на форумчан - может разгадают, что такое "бежал в 1818 году"? Всё-таки не 1918... Жду копии с Тернопольского архива... --- Anatolych
AppSR1a  Україна Сообщений: 1604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
26 ноября 2012 21:59 Anatolych В ревизиях среди основных колонок есть - По послѣдней ревизіи состояло и послѣ оной прибыло, Лѣта - Изъ того числа выбыло. Когда именнно. - Нынѣ на лицо, Лѣта
Так вот "бѣжалъ въ 1818 году" - это с колонки "выбыло". В ревизиях означает, как правило, что человек сменил место жительства без уведомления и (для соответствующих сословий) разрешения. Скорей всего, это вся информация, которая будет указана в ревизии об этом событии. | | |
Vso Новичок
27 ноября 2012 4:50 17 декабря 2012 4:54Выборы в сейм Здравствуйте! Ищу списки избирателей в Сейм Подгаецкого района 1935-1938 годы. Обращался в областной архив Тернопольской области, но к ним, к сожалению, не поступали на хранения списки за 1935-1938 года. Буду очень благодарен, если кто-то знает, где их можно найти! | | |
L-u-d-m-i-l-a Новичок
27 ноября 2012 17:21 рпав | | |
L-u-d-m-i-l-a Новичок
27 ноября 2012 17:37 Здравствуйте. Я бы хотела рассказать одну историю. Дело в том, что этим летом я ездила в гости к своей подруге на западную Украину. Её отец, ему около 90 лет, поведал мне такую историю. Во время войны он стал свидетелем расстрела фашистами евреев-односельчан, около 5000 человек. После прихода советских войск часть расстрелянных была перезахоронена и на том месте был установлен памятник , а часть так и осталась, по его словам, лежать в овраге до наших дней. Не знаю, на сколько всё это соответствует действительности, ведь дедушке уже много лет, но он уверяет, что всё так и было. Возможно эта информация будет кому то интересна. С уважением Людмила. | | |
weksel Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
28 ноября 2012 23:25 29 ноября 2012 10:53 Уважаемые форумчане! Не встречались ли Вам фамилии священников или псаломщиков Баскевич (Баськевич) и Дужовский? --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
|