Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
kulikovamila | Наверх ##
10 февраля 2014 9:13 sergmaly написал: [q] Вы понимаете разницу между "родственники сказали" и "указано в документах"? При том, что даже в документах название может быть записано с искажениями, вследствие незнания писарем топонимики мест, в которых он никогда не бывал![/q]
я не так давно занимаюсь генеологией и пока не знаю всех тонкостей --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
kulikovamila | Наверх ##
10 февраля 2014 9:14 kozolup написал: [q] В книге Населенные места Подольской губернии, В.Гульдман, Каменец-Подольский, 1893 год, стр. 372, есть только одна Пироговка - село Летичевского уезда Зиньковской волости. Есть правда ещё Пироговские Хутора, выселок Ямпольского уезда село Пироговцы Летичевского уезда село Пирогов Ямпольского уезда и если мне память не изменяет, в эту книгу не попали мелкие хутора.[/q]
а не подскажете, подольская губерния сейчас это относится вообще к винницкой области? --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
10 февраля 2014 10:06 10 февраля 2014 10:18 vasilkovamila Большая часть современной Винницкой области ранее входила в Подольскую губернию. Часть север-восточных территорий досталась Винницкой области от Киевской губернии. Также к Подольской губернии относились территории, входящие ныне в состав Хмельницкой, Одесской, Николаевской, Кировоградской областей.
Летичевский уезд - это сейчас Хмельницкая область.
Справочник, из которого я вам дал выдержку, издавался по всей Подольской губернии, поскольку областей тогда не было. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
wasilewna Участник
Кшень Сообщений: 70 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
12 февраля 2014 10:53 Добрый день! Позвольте к вам обратиться с просьбой о помощи советом, делом. Вообщем, помогите , люди добрые, кто чем может. Обобщила все, что имею и вот результат. Дед мой Драчевский Артем Евтухович(?). В свидетельстве о рождении (повторном) моей мамы 10.12.1928г.р. Мария Артемовна записан отец- Евтухович, мама- Ольга. Выдано свидетельство Улановским райбюро загс 17.06.1948г № записи 256. Мой дядя Николай Артемович 24.03.1931 г.р. место рождения Уланов Улановский район Виницкой области, св. о рождении запись № 495 08.09.1948г. Улановский райбюро загс дата выдачи 09.04.1955г. Отец-Евтихеевич, мама- Ольга Ивановна. Мой дядя Петр Артемович погиб на фронте. На основании данных ОБД Мемориал- место рождения с. Гатки Улановского района Виницкой области. Мая бабушка Ольга Ивановна (?) умерла предположительно в 1934-1935 году. Повторный брак у деда был с Гудзинской Ниной Степановной. Примерно 1936-1938г. Дети рождались и умирали. Сохранилось фото . Драчевский Виталий Артемович родился 13.04.1939г. умер 29 .01.(или 05) 1940г. После родилась моя тетя Ева Артемовна 1940г. Есть фото - обучалась в Улановской средней школе 1950-1951г. Есть свидетельство об образовании выдано 10.06.1954г. Маркушанская семилетняя школа с. Маркуши Улановского района Виницкой области. Ищу какие-нибудь сведения о деде Драчевском Артеме Евтуховиче (?) . По рассказам он работал на почте, украинец, православный. Погиб на фронте. О моей бабушке Ольге тоже ничего не известно. И у деда были же -какие-то родственники. Куда писать, что делать? Может, кто-то поможет (за вознаграждение) поискать по архивам. В силу своего возраста самой приехать проблематично, очень далеко . Спасибо! --- Ищу сведения о Драчевских | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
12 февраля 2014 12:01 12 февраля 2014 12:12 с.Гатки сейчас часть Уланова.
людей 1930х. годов рождения может даже кто-то помнить (если ищете родственников втч). wasilewna Вы через разные одноклассники не пробовали искать?
по почте: Вин.обл.арх. Ф. 594. Улановское почтово-телеграфное отделение, м-ко Уланов Литинского уезда Подольской губернии. Дел: 26, 1894-1917 гг. Шансы небольшие, но можно посмотреть и тут. | | |
wasilewna Участник
Кшень Сообщений: 70 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
13 февраля 2014 23:09 Спасибо Вам за подсказку большое. А то у меня уже и руки опустились и потеряла последнюю надежду. Но годы , я думаю более поздние, так как первый ребенок рожден в году 1925, следовательно дед 1917 году мог еще и не работать . Хотя все может быть. А как это можно сделать? Можно написать в архив запрос с указанием номеров дел и фондов? Пробовала искать и в "Одноклассниках", но место жительства указывают не все. Вообщем - ничего. --- Ищу сведения о Драчевских | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
13 февраля 2014 23:57 wasilewnaЧто до одноклассников, то попробуйте в группе http://odnoklassniki.ru/group/43211403362474Создайте там тему-вопрос. Посмотрите, кто больше всех выкладывает фотографий и создает тем - напишите ему(им) личное сообщение. --- Напишите в архив с просьбой сообщить нет ли дел со списками работников почты в указанном фонде | | |
D_Viktor Винница Сообщений: 112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
14 февраля 2014 12:39 wasilewna
В Вашем случае я б начал с поиска списка религиозной общины за 1925-1928 года, они должны были сохраниться по Вашему региону. Ну а дальше метрические книги, исповедки. --- Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч. | | |
Lenam22 Новичок
Хабаровск Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 февраля 2014 20:34 очень тяжело получить что либо с винницкого архива не допросишся недавно прочла статью так есть предложение от архива при помощи их фондов поднять валютный фонд страны | | |
Lenam22 Новичок
Хабаровск Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 февраля 2014 20:41 разыскиваю данные по бивзюк анне моисеевне 1892 года рождения если у кого есть равинанты отзовитесь или доступ к ним место рождения винницкая волость гайсинский район с грузьское | | |
|