Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
wasilewna Участник
Кшень Сообщений: 57 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
8 февраля 2014 15:54 Добрый день,Виталий! Если можно, посмотрите , пожалуйста по Книги памя ти по репрессированым по Виницкой области фамилию Драчевские. Спасибо большое. --- Ищу сведения о Драчевских | | |
vvk | Наверх ##
8 февраля 2014 18:41 8 февраля 2014 18:50 wasilewna Драчевський Антон Петрович 1907 Вінницька обл. Драчевський Йосип Францович 1893 с. Листопадiвка Вінницька обл. Драчевський Мар'ян Петрович 1912 Вінницька обл. Драчевський Микола Елисейович 1909 Вінницька обл. м. Гайворон Кiровоградської обл. Драчевський Петро Киріанкович 1906 Вінницька обл. Драчевський Пилип Григорович 1907 Вінницька обл. Драчевський Цезарій Платонович 1908 Вінницька обл. ДРАЧЕВСЬКИЙ Олександр Миколайович 1888 Вінницька обл. Луганська обл. http://www.reabit.org.ua/index...ll=&f7[]=all&f14[]=all#list Нажмете на фамилию покажет справку С уважением Вадим | | |
wasilewna Участник
10 февраля 2014 2:05 Вадим, спасибо огромное! --- Ищу сведения о Драчевских | | |
kulikovamila | Наверх ##
10 февраля 2014 9:13 sergmaly написал: [q] Вы понимаете разницу между "родственники сказали" и "указано в документах"? При том, что даже в документах название может быть записано с искажениями, вследствие незнания писарем топонимики мест, в которых он никогда не бывал![/q]
я не так давно занимаюсь генеологией и пока не знаю всех тонкостей --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
kulikovamila | Наверх ##
10 февраля 2014 9:14 kozolup написал: [q] В книге Населенные места Подольской губернии, В.Гульдман, Каменец-Подольский, 1893 год, стр. 372, есть только одна Пироговка - село Летичевского уезда Зиньковской волости. Есть правда ещё Пироговские Хутора, выселок Ямпольского уезда село Пироговцы Летичевского уезда село Пирогов Ямпольского уезда и если мне память не изменяет, в эту книгу не попали мелкие хутора.[/q]
а не подскажете, подольская губерния сейчас это относится вообще к винницкой области? --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
10 февраля 2014 10:06 10 февраля 2014 10:18 vasilkovamila Большая часть современной Винницкой области ранее входила в Подольскую губернию. Часть север-восточных территорий досталась Винницкой области от Киевской губернии. Также к Подольской губернии относились территории, входящие ныне в состав Хмельницкой, Одесской, Николаевской, Кировоградской областей.
Летичевский уезд - это сейчас Хмельницкая область.
Справочник, из которого я вам дал выдержку, издавался по всей Подольской губернии, поскольку областей тогда не было. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
wasilewna Участник
12 февраля 2014 10:53 Добрый день! Позвольте к вам обратиться с просьбой о помощи советом, делом. Вообщем, помогите , люди добрые, кто чем может. Обобщила все, что имею и вот результат. Дед мой Драчевский Артем Евтухович(?). В свидетельстве о рождении (повторном) моей мамы 10.12.1928г.р. Мария Артемовна записан отец- Евтухович, мама- Ольга. Выдано свидетельство Улановским райбюро загс 17.06.1948г № записи 256. Мой дядя Николай Артемович 24.03.1931 г.р. место рождения Уланов Улановский район Виницкой области, св. о рождении запись № 495 08.09.1948г. Улановский райбюро загс дата выдачи 09.04.1955г. Отец-Евтихеевич, мама- Ольга Ивановна. Мой дядя Петр Артемович погиб на фронте. На основании данных ОБД Мемориал- место рождения с. Гатки Улановского района Виницкой области. Мая бабушка Ольга Ивановна (?) умерла предположительно в 1934-1935 году. Повторный брак у деда был с Гудзинской Ниной Степановной. Примерно 1936-1938г. Дети рождались и умирали. Сохранилось фото . Драчевский Виталий Артемович родился 13.04.1939г. умер 29 .01.(или 05) 1940г. После родилась моя тетя Ева Артемовна 1940г. Есть фото - обучалась в Улановской средней школе 1950-1951г. Есть свидетельство об образовании выдано 10.06.1954г. Маркушанская семилетняя школа с. Маркуши Улановского района Виницкой области. Ищу какие-нибудь сведения о деде Драчевском Артеме Евтуховиче (?) . По рассказам он работал на почте, украинец, православный. Погиб на фронте. О моей бабушке Ольге тоже ничего не известно. И у деда были же -какие-то родственники. Куда писать, что делать? Может, кто-то поможет (за вознаграждение) поискать по архивам. В силу своего возраста самой приехать проблематично, очень далеко . Спасибо! --- Ищу сведения о Драчевских | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
12 февраля 2014 12:01 12 февраля 2014 12:12 с.Гатки сейчас часть Уланова.
людей 1930х. годов рождения может даже кто-то помнить (если ищете родственников втч). wasilewna Вы через разные одноклассники не пробовали искать?
по почте: Вин.обл.арх. Ф. 594. Улановское почтово-телеграфное отделение, м-ко Уланов Литинского уезда Подольской губернии. Дел: 26, 1894-1917 гг. Шансы небольшие, но можно посмотреть и тут. | | |
wasilewna Участник
13 февраля 2014 23:09 Спасибо Вам за подсказку большое. А то у меня уже и руки опустились и потеряла последнюю надежду. Но годы , я думаю более поздние, так как первый ребенок рожден в году 1925, следовательно дед 1917 году мог еще и не работать . Хотя все может быть. А как это можно сделать? Можно написать в архив запрос с указанием номеров дел и фондов? Пробовала искать и в "Одноклассниках", но место жительства указывают не все. Вообщем - ничего. --- Ищу сведения о Драчевских | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
13 февраля 2014 23:57 wasilewnaЧто до одноклассников, то попробуйте в группе http://odnoklassniki.ru/group/43211403362474Создайте там тему-вопрос. Посмотрите, кто больше всех выкладывает фотографий и создает тем - напишите ему(им) личное сообщение. --- Напишите в архив с просьбой сообщить нет ли дел со списками работников почты в указанном фонде | | |
|