Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3796 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468
| Наверх ##
13 января 2015 13:58 OlgaGubko
А Вы не могли бы выложить название костела прямо из документа? Будет проще определиться. Возможны всякие искажения. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
13 января 2015 15:57 К сожалению, я не полностью переписала дело, оно слишком большое было. Выписывала пока только за что можно зацепиться. В своих записях и нашла упоминания о селе и Ольском костеле. А сегодня вдруг в инете нашла какую-то Олику http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Может костел был здесь? Но были ли его прихожанами жители Белостока? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
13 января 2015 16:11 Czernichowski написал: [q] Странно, а у меня по этой ссылке открывается польский Белосток.[/q]
А Вы всю ссылку копировали? Если не всю, тогда открывается польский Белосток, но и в том случае, там вверху есть ссылка, что Белостоков есть больше. - Цей термін має також інші значення. Докладніше — у статті Білосток (значення).OlgaGubko написал: [q] нашла какую-то Олику[/q]
Олыка. Украинское И читается как Ы. И зачем белосточанам Олыка, когда костел был в соседнем Торчине. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3796 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468
| Наверх ##
13 января 2015 16:16 OlgaGubko
Олика все же довольно далеко от Белостока, хотя костел там был и даже два. Парафиальный костел в Skurcze (Skórcze) был самым близким к Белостоку, не знаю точно как в 18, но в 19 веке Белосток относился именно к этой парафии. Но и парафиальные костелы сел Nieświcz, и самого Торчина были немногим дальше. Границы парафий менялись, да и сами жители не всегда ходили в костел своей парафии. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
13 января 2015 17:17 Мне нужны 1863-1864 года. Не оставляю надежды найти метрику о рождении прадеда. В следственном деле было написано, что он родился в Белостоке. Проверили метрики польского Белостока, ничего не нашли. Вот, я и думаю может поискать метрики волынского Белостока. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
13 января 2015 17:32 Так Вы наугад ищете? И не знаете откуда родом? Может не из самого белостока, а его окрестностей. Может документы не сохранились. И точно ли знаете веромповедание? | | |
13 января 2015 17:33 Geo Z написал: [q] веромповедание[/q]
вероисповедание - то есть не путаете католиков? | | |
13 января 2015 18:09 Geo Z написал: [q] Так Вы наугад ищете? И не знаете откуда родом? Может не из самого белостока, а его окрестностей. Может документы не сохранились. И точно ли знаете веромповедание?[/q]
Теперь уже наугад  Вероисповедание точно католическое. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
13 января 2015 18:43 OlgaGubko написал: [q] [/q]
Никаких документов, помогающих в поиске мне не найти. В метрике о венчании прадед записан как бердичевский мещанин. Знаю имена родителей, но девичья фамилия матери в метрике не была написана. Списков бердичевских мещан в Житомире нет( Как бы узнать когда семья была приписана в мещанство? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
andronn Начинающий
14 января 2015 22:09 Подскажите, мне известно что мой прадед погибший в 1-ю Мировую, родился в Волынской губ. Дубенского у. но какое село, деревня,не известно, можно как то это узнать, может кто то поможет, хоть на платной основе. | | |
|