Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
13 января 2015 17:17 Мне нужны 1863-1864 года. Не оставляю надежды найти метрику о рождении прадеда. В следственном деле было написано, что он родился в Белостоке. Проверили метрики польского Белостока, ничего не нашли. Вот, я и думаю может поискать метрики волынского Белостока. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
13 января 2015 17:32 Так Вы наугад ищете? И не знаете откуда родом? Может не из самого белостока, а его окрестностей. Может документы не сохранились. И точно ли знаете веромповедание? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
13 января 2015 17:33 Geo Z написал: [q] веромповедание[/q]
вероисповедание - то есть не путаете католиков? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
13 января 2015 18:09 Geo Z написал: [q] Так Вы наугад ищете? И не знаете откуда родом? Может не из самого белостока, а его окрестностей. Может документы не сохранились. И точно ли знаете веромповедание?[/q]
Теперь уже наугад  Вероисповедание точно католическое. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
13 января 2015 18:43 OlgaGubko написал: [q] [/q]
Никаких документов, помогающих в поиске мне не найти. В метрике о венчании прадед записан как бердичевский мещанин. Знаю имена родителей, но девичья фамилия матери в метрике не была написана. Списков бердичевских мещан в Житомире нет( Как бы узнать когда семья была приписана в мещанство? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
andronn Начинающий
14 января 2015 22:09 Подскажите, мне известно что мой прадед погибший в 1-ю Мировую, родился в Волынской губ. Дубенского у. но какое село, деревня,не известно, можно как то это узнать, может кто то поможет, хоть на платной основе. | | |
andronn Начинающий
14 января 2015 22:32 andronn написал: [q] Подскажите, мне известно что мой прадед Ващук Василий Максимович погибший в 1-ю Мировую, родился в Волынской губ. Дубенского у. но какое село, деревня,не известно, можно как то это узнать, может кто то поможет, хоть на платной основе. [/q] | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
15 января 2015 3:13 andronn Уважаемый(мая) Вы предлагаете искать иголку в стоге сена.... Это надо перелапатить сотни разных метрических книг всех населенных пунктов всего уезда!!! В каталоге метрических книг только в местечке Дубно было 5 православных церквей, а что говорить про весь уезд. А были еще католические и другие приходы... Искать Вам надо в материалах Житомирского областного архива. Но для результативного поиска надо знать населенный пункт... Удачи! --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
andronn Начинающий
15 января 2015 10:28 Понял! Спасибо за ответ. В том то и дело, что не знаю какое это село, если б знал, то и проблем не было бы, бьюсь с этой историей уже несколько лет, все безуспешно, а архивах, мне отвечают анологично. | | |
VictorStuck Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19077 | Наверх ##
15 января 2015 11:13 Уважаемые формучане подскажите, пожалуйста, в каких архивах сосредоточены ревизские сказки 1811, 1816, 1836 гг. и метрические книги за период 1800-1840 гг. по сёлам Сапанов, Млыновцы, Андруга Кременецкого уезда Волынской губернии. В архиве Тернопольской области есть 9 и 10 ревизии, о них я знаю, поскольку искал информацию за Штук. С запросами обращался весь 13 и 14 год в архивы Волынской, Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской, Житомирской области. Отвечают что к ним не поступали и дают ссылку друг на друга. Может кто сталкивался с этими материалами или знает где они хранятся? | | |
|