Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

OlgaGubko написал:
[q]
Не могли бы мне подсказать где находилось имение Белый Сток?
[/q]

Может это cело?
https://uk.wikipedia.org/wiki/Білосток_(село)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2468
OlgaGubko

В списке населенных мест Волынской губернии 1906 года в Луцком уезде есть село Белосток (через ять) Торчинской волости. Указано расстояние до Луцка - 25 верст, до Торчина - 10. Методом триангуляции попробуйте определить место.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В вышеприведенной ссылке есть координаты села.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Geo Z

Странно, а у меня по этой ссылке открывается польский Белосток. Может не так что-то сделал. Луцкий Белосток на яндекс-карте примерно в 10 км на юг от Торчина.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Спасибо всем большое. yahoo.gif А не подскажете к какому костелу могли относиться проживавшие там католики?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
OlgaGubko

А Вы не могли бы выложить название костела прямо из документа? Будет проще определиться. Возможны всякие искажения.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
К сожалению, я не полностью переписала дело, оно слишком большое было. Выписывала пока только за что можно зацепиться. В своих записях и нашла упоминания о селе и Ольском костеле.
А сегодня вдруг в инете нашла какую-то Олику http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Может костел был здесь? Но были ли его прихожанами жители Белостока?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Czernichowski написал:
[q]
Странно, а у меня по этой ссылке открывается польский Белосток.
[/q]

А Вы всю ссылку копировали? Если не всю, тогда открывается польский Белосток, но и в том случае, там вверху есть ссылка, что Белостоков есть больше. - Цей термін має також інші значення. Докладніше — у статті Білосток (значення).

OlgaGubko написал:
[q]
нашла какую-то Олику
[/q]

Олыка. Украинское И читается как Ы.

И зачем белосточанам Олыка, когда костел был в соседнем Торчине.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
OlgaGubko

Олика все же довольно далеко от Белостока, хотя костел там был и даже два. Парафиальный костел в Skurcze (Skórcze) был самым близким к Белостоку, не знаю точно как в 18, но в 19 веке Белосток относился именно к этой парафии. Но и парафиальные костелы сел Nieświcz, и самого Торчина были немногим дальше. Границы парафий менялись, да и сами жители не всегда ходили в костел своей парафии.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Мне нужны 1863-1864 года. Не оставляю надежды найти метрику о рождении прадеда. В следственном деле было написано, что он родился в Белостоке. Проверили метрики польского Белостока, ничего не нашли. Вот, я и думаю может поискать метрики волынского Белостока.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈