помощь в РГБ
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9855 | Наверх ##
5 февраля 2007 21:27 valcha2006
Лера, спасибо ОГРОМНОЕ!!! И когда ты все успеваешь??!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
6 февраля 2007 8:04 Уважаемая valcha2006,
огромное спасибо. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20762 | Наверх ##
6 февраля 2007 10:25 valcha2006 Большое спасибо за Крыжановских! Никогда не думала, что это такая распространенная фамилия. Как Ивановы в России... Так что больше Вы уж не тратьте время, пожалуйста, их выписывая. Спасибо за Мокриевичей и Ломиковских. Вы спрашивали, нашла ли я своих? Если мои робкие предположения правильны, они все, в той или иной степени, мои родственники. В противном же случае, увы...
Кто ищет информацию по Кудрицким, напишите мне в личные, пожалуйста. У меня есть кое-что по этой фамилии. | | |
gozdawaдейств. член Царицынского генеалогическ. общ-ва  г. Волгоград Сообщений: 645 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
8 февраля 2007 11:03 valcha2006. Спасибо за Годлевских. Надеюсь, что это фамилия Вам ещё встретится и не один раз. --- C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
| | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
8 февраля 2007 19:48 Уважаемая valcha2006,
классный это справочник "Вся Россия...". Он оказался в наличии в Нью Йоркской библиотеке, правда в не очень хорошем состоянии и без именного индекса. Я там нашел еще одного ТАРБЕЕВА да к тому же Александра Осипова, владельца мануфактуры в г. Кострома. Может оказаться моим прадедом? По крайней мере, время, фамилия, имя, род занятий и место (губерния) совпадает, а отчество своего прадеда я все равно не знаю.
аналогичные справочники есть, например, и по Белоруссии (за 1925-1926 и 1927 годы), и по Москве (эти вообще чуть ли не каждый год выпускались). Кстати, справочник по Москве за 1901 год выставлен на интернете: moskvichi1901.narod.ru/index.htm c системой поиска по фамилии (но очень медленно загружается) --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24821 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20452 | Наверх ##
9 февраля 2007 11:36 БелоРус Он действительно классный, но... чтобы просмотреть все! ...... Я за полдня в ЦСБ смогла просмотреть где-то около сотни страниц..... в одном двухтомном за 1912 г., откуда и выписала вам Тарбеевых. В эту субботу пойду в РГБ еще раз, но буду см. ПК по западным. губ. У меня там где-то приютились Хорошкевичи-священники. Они почему-то "предпочли" служить в Витебской и Могилевской губ. Мне надо вылавливать отчество -Васильевичи (если таковое было у кого-то из них) и см. дальше. Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
9 февраля 2007 16:23 valcha2006 Вот увидела, что пути наших предков даже косвенно пересекались. Ваш Хорошкевич Иван Иванович (р.1791 г.), хотел поступить в 1-ой Кадетский Корпус в 1807 г., а мой в 1816 закончил. А похоронен он в г. Пятигорске, в 1850 г. Значит жил там какое-то время. Жил там и мой дед в тот период, когда отец родился. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24821 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20452 | Наверх ##
9 февраля 2007 18:16 Miklashev И.И., скорее всего, там лечился на водах, т.к. до этого он служил в Могилеве. Наверное, не вылечился. Это мой двоюродный пра...дед. Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 февраля 2007 19:28 9 февраля 2007 19:33 valcha2006, Будете смотреть Могилёвскую губернию, посмотрите, пожалуйста, заодно Райский, Школьников, Аронов в Гомеле. На 1908, 1909, 1914 гг. я уже видел, а меня ранние интересуют. | | |
11 февраля 2007 10:56ПК Памятная книга Могилевской губ. на 1903 г.Ведомство православного вероисповедания. Православное дух. 4-ого округа благочинные
Забелин Дмитрий Иванович - священник Толочинской церкви, в службе с 1865 г. в в должн. с 1899 г.ок. к. дух. семинарии. Памятная книга Минской губ. на 1898 г. (11-й год издания) Шишко Елена Вячеславовна - уч-ца в приходском училище Игуменовского уезда. Шишко Степан Федорович - завед. привокзальным уч. (Городское полицейское управление) г. Минск. По Военному Министерству. Томкович Евгений Александрович, капитан, в Управлении нач. Артиллерии 4-ого Армейского корпуса, 2-й адьютант. нач. артиллерии ген-лейт. Виктора Михайловича Волковицкого.
Это не все, вечером допишу.. Ильиных, Забелл , Леонтовича, Маркевича и др... Заходите!!! Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|