помощь в РГБ
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
8 февраля 2007 19:48 Уважаемая valcha2006,
классный это справочник "Вся Россия...". Он оказался в наличии в Нью Йоркской библиотеке, правда в не очень хорошем состоянии и без именного индекса. Я там нашел еще одного ТАРБЕЕВА да к тому же Александра Осипова, владельца мануфактуры в г. Кострома. Может оказаться моим прадедом? По крайней мере, время, фамилия, имя, род занятий и место (губерния) совпадает, а отчество своего прадеда я все равно не знаю.
аналогичные справочники есть, например, и по Белоруссии (за 1925-1926 и 1927 годы), и по Москве (эти вообще чуть ли не каждый год выпускались). Кстати, справочник по Москве за 1901 год выставлен на интернете: moskvichi1901.narod.ru/index.htm c системой поиска по фамилии (но очень медленно загружается) --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20452 | Наверх ##
9 февраля 2007 11:36 БелоРус Он действительно классный, но... чтобы просмотреть все! ...... Я за полдня в ЦСБ смогла просмотреть где-то около сотни страниц..... в одном двухтомном за 1912 г., откуда и выписала вам Тарбеевых. В эту субботу пойду в РГБ еще раз, но буду см. ПК по западным. губ. У меня там где-то приютились Хорошкевичи-священники. Они почему-то "предпочли" служить в Витебской и Могилевской губ. Мне надо вылавливать отчество -Васильевичи (если таковое было у кого-то из них) и см. дальше. Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
9 февраля 2007 16:23 valcha2006 Вот увидела, что пути наших предков даже косвенно пересекались. Ваш Хорошкевич Иван Иванович (р.1791 г.), хотел поступить в 1-ой Кадетский Корпус в 1807 г., а мой в 1816 закончил. А похоронен он в г. Пятигорске, в 1850 г. Значит жил там какое-то время. Жил там и мой дед в тот период, когда отец родился. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20452 | Наверх ##
9 февраля 2007 18:16 Miklashev И.И., скорее всего, там лечился на водах, т.к. до этого он служил в Могилеве. Наверное, не вылечился. Это мой двоюродный пра...дед. Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 февраля 2007 19:28 9 февраля 2007 19:33 valcha2006, Будете смотреть Могилёвскую губернию, посмотрите, пожалуйста, заодно Райский, Школьников, Аронов в Гомеле. На 1908, 1909, 1914 гг. я уже видел, а меня ранние интересуют. | | |
11 февраля 2007 10:56ПК Памятная книга Могилевской губ. на 1903 г.Ведомство православного вероисповедания. Православное дух. 4-ого округа благочинные
Забелин Дмитрий Иванович - священник Толочинской церкви, в службе с 1865 г. в в должн. с 1899 г.ок. к. дух. семинарии. Памятная книга Минской губ. на 1898 г. (11-й год издания) Шишко Елена Вячеславовна - уч-ца в приходском училище Игуменовского уезда. Шишко Степан Федорович - завед. привокзальным уч. (Городское полицейское управление) г. Минск. По Военному Министерству. Томкович Евгений Александрович, капитан, в Управлении нач. Артиллерии 4-ого Армейского корпуса, 2-й адьютант. нач. артиллерии ген-лейт. Виктора Михайловича Волковицкого.
Это не все, вечером допишу.. Ильиных, Забелл , Леонтовича, Маркевича и др... Заходите!!! Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
11 февраля 2007 11:51 valcha2006Уважаемая Валерия! Спасибо Вам за Томковича  Когда будете искать Хорошкевичей - священников, обратите, пожалуйста, внимание на священников Верниковских. Из любой губернии! Недавно вышел 2 том энциклопедии ВКЛ, может, Вам приятно будет узнать, что в нем есть статья о Хорошкевич Анне Леонидовне (род. в 1931 в Москве). Если Вам нужно - пришлю скан статьи. С уважением, Лена. | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
11 февраля 2007 15:52 11 февраля 2007 15:56 valcha2006Антимахіавель. или опыт возраженія на Махіавелеву науку о образе Государственного правленія; сочиненіе Фридриха II, К. Прускаго; перевел с Французкаго Яков Хорошкевич; СПб. 1779-в 8° Может попадутся в Вашу сеть Вилинские, Велинские, Виленские? Так Вы уж их не выпускайте! Спасибо, george | | |
11 февраля 2007 19:43 11 февраля 2007 19:49 georgevСпасибо, Георгий. Я знаю о нем и о его переводах, но вроде бы он переводил с немецкого!! (Закончил Кенигсбергский ун-т до 1777 г.!!), печатался, ну и т.д.. Служил при кабинете ЕИВ Екатерины II. Он меня очень интересует, Он - Яков Иванович и его родство с нашей веткой, конечно же есть, но я его не могу с точностью установить. Он упоминается в нескольких статьях укр. совр. историков по тематике культурных связей С Западом и с Россией и состояния образования в Малоросии. Вилинских не упущу!!! HelenaСпасибо, я, конечно, в курсе, того, что делает А.Л., но статьи еще не видела! Если вам не трудно и статья небольшая, пришлите, а то у нее не допросишься.......... Верниковских -свящ. пока не встречала!! Ищу только по Зап. и Юго-Зап. губерниям и в СПБ. Продолжаю ПК. (пишу с теми сокращениями, которые есть в книге Могилевская губ. 1903 г.Для тех, кто интересуется Бутомо (я где-то видела!!!) стр. 69 - По Мин. ПросвещенияБутомо С.А. (случайно не выписала имя и отч.!!) - законоучитель в Городском 4-х классном уч-ще (Могилев). В службе с 1857 г., в должности с 1877 г., правосл. исповед., ок. к. дух. семинарии. По Мин. финансов, Акцизное упр. 4-ого окр. Бутомо Павел Петрович -младший контролер , в штате, н.ч., в службе и должн. с 1900 г., ок.к. Московской дух. Академии. Райский Эдуард Осипович - зав. Лапичским леснич., стар. лес. рев. III района, кол. сов. стр. 60 Забелло Кузьма Львович, кол. сек. -нач. тюремного замка г. Борисова - Борисовского у. Иван Дрозд, старшина в волостном полицейском упр.,уезд тот же стр. 9 b]Забелло Семен Антонович - в дворянском депутатском обрании - депутат от дворян Бобруйского у. (имение Дуриничи) В Памятной книге Могилевской губ на 1899 г. -никого из знакомых (тех, о ком спрашивали) не обнаружено!!!!! "Вся Россия"" на 1912 г. Т.2 Ч.2Сожалею, но есть только инициалы, т.ч. "догадайся сам !" Владельцы. Миклашевский М.О. - винокуренный з-д № 21 м. Понуровка, Стародубского у. основан в 1843 г. Судиенко Е.А. - винокуренный з-д № 15, с. Очкино, Хильчичанская в., Новгородсеверского у. Основан в 1888 г. Из списка землевладельцев имеющих не менее 500 дес. землиРасшифровка: I - свыше 5000 дес., II - от 5000 - 3000 дес., III - от 3000 -1500 дес., IY - 1500 -500 дес. Витебская губ. Забелло ( I )гр. Владисл. Стан.., имение. Ореховно, Лепельский у., ст. Загатье, Никол. ж\д. Забелло ( III )гр. Ж.Э. имение. Белое, Лепельского у. м. Камень Забелло ( I ) гр. Мар. Ив. имение Мариенгаузен, Люцинского у. ( Юля, к 1912 г в Сквирском у. не осталось Забелл-землевладельцев такого маштаба!!! Спец. смотрела) Черниговская губМаркович Л.В ( III ) с. Царевка, Кролевецкого у. Маркович Н.П.( IY ) с. Сварков, Глуховского у. Миклашевская Адел. Мих. ( IY ) с. Грибова-Рудня, Городнянского у. Миклашевский Мих. Осип. ( IY) м. Понуровка, Стародубского у. Судиенко Евг. Алдр. ( I ) с. Очкин, Новгородсеверского у. С уважением Валерия........... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
11 февраля 2007 20:50 valcha2006 Вот такая статья в энциклопедии:
 | | |
|