| помощь в РГБ
 | georgev web surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 105 | Наверх   ##
15 января 2007 23:51   valcha2006
 Спасибо.  По поводу Марка Конрада, я очень удивлен, что Вы не знали об этой базе, т.к. Марк хорошо знает о ВГД, как он мне написал.  Я уже давно пользуюсь этой базой данных, там не все сокращения приводятся. Если Вы не найдете требуемое сокращение, напишите Марку письмо с вопросом.  Я несколько раз к нему обращался и получал разьяснения.  Материалы собраны из разных источников, большинство которых имеются в России. Однако есть утерянные или уничноженные книги или документы, которые сохранились на Западе. Эти документы обычно имеются на микрофильмах, которыми обмениваются западные библиотеки. У нас тоже есть такой центр микрофильмов.

Всего доброго,
 george
 |  |  |  | 
 | БелоРус Вена
 На сайте с 2006 г.
 Рейтинг: 26
 | Наверх   ##
16 января 2007 8:19   "ЧрнР" оказалось "Родословные дворян Черниговской губернии" или что-то в этом духе Милорадовича. Марк действительно очень любезен и с удовольствием разъясняет непонятные сокращения. В любом случае, я тоже буду рад помочь.   ---С уважением, БелоРус
 Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
 |  |  |  | 
 | valcha  https://forum.vgd.ru/349/   Сообщений: 25208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20778 | Наверх   ##
16 января 2007 15:38   georgevО базе я знала, но за очень примитивным пониманием англ. я не могла сделать правильный поиск- это во первых, а во вторых, я неправильно, как оказалось, транслитерировала фамилию....., когда мне БелРус прислал пост....я поняла где ошибка:
 я давала или польское написание или писала через Сhoro ...... или Horo..., как в Литовской метрике,
 естественно, что мне отвечали....ТАКИХ НЕТ.
 Но в этих данных М. Конрада ничего нового для меня не оказалось, но все равно...приятно.
 Валерия
 ---Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
 митоГаплогруппа H1b
 |  |  |  | 
 | valcha  https://forum.vgd.ru/349/   Сообщений: 25208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20778 | Наверх   ##
16 января 2007 15:39щ   БелоРусСпасибо за расшифровку......., действительно Милорадович и как это я не догадалась!!!!
 Валерия
 ---Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
 митоГаплогруппа H1b
 |  |  |  | 
20 января 2007 23:54 22 января 2007 11:43   Хочу предупредить всех!!!Есть несовпадения в страницах, фамилиях и именах (часто отсутствует отчество) записей в Месяцесловах и тех списках, что были присланы мне.
 Некоторых персоналий я не смогла найти.....на указанных страницах.

Месяцеслов на    1778 г.

349 стр.
 - в Киевском наместничестве
 Ломиковский Петр Иванович, капитан, в Миргородском уздном суде - заседатель.....
 Иван Леонтович, прапорщик,  в уздном суде в Лубнах., -секретарь
 стр. 343
 В Новгородсеверском наместничестве
 Владимир Васильевич Велинский, колл. асс. в уездном суде в Новом Месте, - судья.
 Дмитрий Велинский, колл. протоколист, в нижнем земском суде, - исправник.
 стр. 359
 В Кавказском наместничестве
 В Таврической обл., в Кизлярской пограничной таможне, колл. асс. Николай Семенович Максимович, -  директор.
 стр 338
 В Новгородсеверском наместничестве
 Иван Семенович Забела, колл. асс. , в Палате уголовного суда наместнического правления, - ассессор.
 Иван Степанович Судьенков, надворный сов. , в Совестном суде, - судья.
 стр. 339
 Петр Павлович Миклашевский, секунд-майор, в Верхнем земском суде, - заседатель.
 Степан Павлович Миклашевский, надворный сов., в губернском магистрате во II -м Департаменте, - председатель.
 Иван Павлов с. Сахновский, тит. сов., в Стародубе в уездном казначействе, - казначей.
 стр 331
 Степан Миклашевский, в Глухове, в нижнем земском суде, - исправник.
 стр.21
 в Сенате, в 5-м Департаменте
 Алексей Прокофьевич Ильин, стат. сов.,

Месяцеслов на 1788 г.
 стр. 45
 в Почтовых дел правлении
 Василий Леонтович, губерн. секретарь, в Московском почтамте -
 ( при секретарских должностях), - камерир.
 стр. 51
 Степан Миклашевский, надв. сов., в Новгород-Северском, - губернский почмейстер.
 стр.  42
 Осип Степанович Судиенков, статс. сов., в Главном почтовых дел правлении - член Правления.
 стр. 64
 Главная провиантская канцелярия: находящиеся при дивизиях и корпуах с комиссиями.
 Андрей Миклашевский - при украинской армии.

sorry, уже поздно....

а suivre .......
 Валерия

митоГаплогруппа H1b
 |  |  |  | 
 | Nathalie  Москва Сообщений: 3945 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21373 | Наверх   ##
21 января 2007 8:38   valcha2006Валерия, примите мою глубочайшую благодарность!
 |  |  |  | 
 | Zabellisa  следопыт  Москва Сообщений: 11511 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9948 | Наверх   ##
21 января 2007 15:44   valcha2006

СПАСИБО, все переписала и даже уже вставила на страничку месяцесловов на сайте. И когда ты все успеваешь????

---С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa

|  |  |  | 
21 января 2007 22:08 22 января 2007 11:44Месяцесловы   продолжаю.......Месяцеслов на1788 г . стр. 104При водяной коммуникацииИван Змеевский , при главном директоре, генерал-порутчике, правящем должность Новгородского и Тверского генерал-губ. Николае Петровиче Архарове, - секретарь. Стр. 168 В Костромском наместничествеАндрей Тарбеев , тит. сов., в Солигаличе, в уездном казначействе, - казначей. Стр. 184В Могилевском наместничестве .  В Палатах: Уголовного суда Василий Михайлович Тарбеев. - председатель  Стр. 223В Тамбовском наместничествеГригорей Матвеевичъ Тарбеев , секунд-майор, в верхнем земском суде в I -ом Департаменте, - заседатель. стр. 305В Уфимском наместничествеЕфим Тарбеев , подпорутчикъ, в верхнем земском суде во 2-ом Департаменте, - заседатель. Стр. 206В Смоленском наместничестве Семен Тарбеев , в г. Сычевкахъ в нижнем земском суде, - секретарь. (Что-то Петра Федоровича Тарбеева больше не видно, в отставку вышел...????) Стр. 303В Новгородсеверском наместничествеВладимир Велинский , кол. асс., в Новом Месте в уездном суде, - судья.Дмитрий Велинский , кол. проток.,  в нижнем земском суде, - исправник. Стр. 295В Черниговском наместничествеВладимир Пантелеймонович Забела , кол. асс., в Борзне, в Дворянской опеке.- предводитель Стр.299В Новгород северском нам.Иван Семенович Забела , бунчук. тов. в палате уголовного суда,- ассессор. Стр. 295В Черниг. намест.Иван Петрович Забела , порутчик,в Борзне, в нижнем земском суде,- заседатель.Прохор Иванович Забела , кол. сов. и ордена СВ. Владимира 4-й ст. кавалер, - экономии директор. Стр. 293Иосиф Маркович Маркович , в верхнем земском суде, в 10м Департаменте, - заседатель.Роман Иванович Маркович - стряпчий Стр. 289Иван Леонтович , прапорщик, в Лубнах, в уездном суде, - секретарь.Максим Леонтович , тит. сов. , в Киеве, в уездном суде, -заседатель Иван Андреевичъ Марковичъ, в Стародубе, советник при председателе наместнического гражданского суда. Стр. 297Василий Антонов сын Миклашевский , подпорутчик, в Ромне, в нижнем земском суде, - заседатель.Николай Козьмич Савичъ , надв. сов. в Гадяче - городничий. Стр. 301Иван Павлович Миклашевский , надв. сов., в Стародубе в Дворянской опеке, - предводитель. стр. 193-194В Полоцком наместничествеФранцишекъ Жаба , кол. асс., в Велиже, в уездном суде, - судья.Доменик Жаба , в Городке, в уездном суде, -заседатель.Андрей Николаевич Гулевичъ , полковник, в Динабурге, - комендант.Памятная книга Киевской губ. на 1892 г.Максимилиан Александрович Миклашевский , кол. асс.,  в Каневском уезде в суде - заседатель.на 1914 г.  -Памятная книга Киевского уч. округа.Миклашевский А. Ф.  (Ф через фиту), штабсъ-капитан, кол.секретарь , Львовская, 57Миклашевский Павел Федорович , кол. секр., попечитель при Киевском попечительстве о  малолетних детях воинских чинов (имеет в ведении приют-уч-ще им. ЕИВ наследника Цесаревича Алексея Николаевича. председатель общества Ольга Сильвестровна Драгомирова) на 1915 г.Павел Федорович Миклашевский - землемер,( благотвор. об-ство) Б. Кудрявская д. 8 Валерия а suivre.........     ---Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
 митоГаплогруппа H1b
 |  |  |  | 
 | БелоРус Вена
 На сайте с 2006 г.
 Рейтинг: 26
 | Наверх   ##
22 января 2007 6:45   valcha2006,
 СПАСИБО!!!!! Там вроде как за этот год были еще два ТАРБЕЕВА: Яков Михайлович (с. 89) и Семен Григорьевич (с. 286). Неужели нестыковочка в источниках?

На счет помощи с сайтом Марка, пожалуйста обращайтесь. Информация эта именно Марка, просто он "арендовал" часть сервера, принадлежащего Rootsweb, который входит в систему Ancestry.Com
 ---С уважением, БелоРус
 Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
 |  |  |  | 
 | Wladech Участник
 Украина
 На сайте с 2006 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
22 января 2007 7:50.   Валерия!Огромное спасибо за Судиенок.
 Владимир
 |  |  |  | 
 |