Фамилии из Литовского Исторического архива
может кому-то пригодится
Trish | Наверх ##
24 октября 2005 13:32 vineja, в следующий раз, имейте и меня в виду, пожалуйста! Фамилии Левер, Ланцман, Винберг, Герман. Спасибо! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 октября 2005 17:13 vineja А ревизские сказки и другие материалы в Вильнюсе есть только по губернии или по всему генерал-губернаторству? Интересует Речицкий уезд Минской губернии не только в генеалогическом плане, но и историческом. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
24 октября 2005 20:55 Trish, а конкретнее, где они могут быть? | | |
| Наверх ##
24 октября 2005 20:58 Elephant, ревизских сказок по Минской губернии нет. Попадаются документы в фонде Дворянского депутатского собрания, в фонде Учебного округа, может, где-то что-то еще есть, но это - если случайно попадется | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
28 октября 2005 10:13 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Trish | Наверх ##
28 октября 2005 16:24 vineja, написала Вам на следующий день ответ, а сейчас смотрю - ничего нет...  Обидно, да? А по существу: где могут быть родичи неизвестно, по семейной легенде они из Прибалтики переехали в начале 20 века в Питер. Это всё, что я знаю... Не обессудьте --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
29 октября 2005 0:02 Trish, значит, просто буду иметь их в виду | | |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
31 октября 2005 15:48 vineja Спасибо. И меня для краеведческого исследования - только Речица. Если попадётся что-то интересное, а? | | |
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
4 ноября 2005 11:30 Здравствуйте!
Я занимаюсь генеалогическими исследованиями фамилий так называемой пинской шляхты, проживавщей в столинском, лунинецком и пинском поветах (ныне Столинский район)и прежде всего фамилии, непосредственно породненных с Веренич-Стаховскими:
Apanowicz Baranowski Bogatko Boryczewski Butt - Hussaim Brucki - Stempkowski Dubojski Harehlad Hryniewicz Jawosz Jozefowicz Junkiewicz Kaczanowski Kallaur Karpowicz Kolb Komar Korzeniewicz Kozlakowski Korzanowski Lebiedziewski Lemieszewski Losicki Lozicki Niekraszewicz Nowicki Nozdryna-Plotnicki Polchowski Protasowicki Rodcewicz Szolomicki Szpakowski Szpiganowicz Wabiszczewicz Werenicz Wolczkiewicz
Я смог найти кое-какую информацию про этим родам в гербовниках Несецкого, Бонецкого, Уруского, Дзядулевича, Дворжека, Кояловича и Козинского. Однако, насколько я знаю, наиболее полная генеалогическая информация по этим родам содержится в книге Горошкевича "Szlachta zasciankowa na ziemiach wschodnich", Warszawa 1936 и в его же "Tradicie ziemi pinskiej". Однако ни одну из этих книг я не могу найти.
Если кто-нибудь поможет или подскажет, где можно приобрести репринт этих изданий или хотя бы сделать с них ксерокопии, а также если у кого-нибудь есть информация по этим родам, я буду очень признателен. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
4 ноября 2005 14:59 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
|