Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Tania tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
vineja, в следующий раз, имейте и меня в виду, пожалуйста! Фамилии Левер, Ланцман, Винберг, Герман.
Спасибо!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
vineja А ревизские сказки и другие материалы в Вильнюсе есть только по губернии или по всему генерал-губернаторству? Интересует Речицкий уезд Минской губернии не только в генеалогическом плане, но и историческом.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Trish, а конкретнее, где они могут быть?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Elephant, ревизских сказок по Минской губернии нет. Попадаются документы в фонде Дворянского депутатского собрания, в фонде Учебного округа, может, где-то что-то еще есть, но это - если случайно попадется tongue.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
vineja , спасибо огромное

tongue.gif tongue.gif tongue.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
vineja, написала Вам на следующий день ответ, а сейчас смотрю - ничего нет... shok.gif Обидно, да?
А по существу: где могут быть родичи неизвестно, по семейной легенде они из Прибалтики переехали в начале 20 века в Питер. Это всё, что я знаю... Не обессудьте 101.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Trish, значит, просто буду иметь их в виду 101.gif
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
vineja Спасибо. И меня для краеведческого исследования - только Речица. Если попадётся что-то интересное, а?
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!

Я занимаюсь генеалогическими исследованиями фамилий так называемой пинской шляхты, проживавщей в столинском, лунинецком и пинском поветах (ныне Столинский район)и прежде всего фамилии, непосредственно породненных с Веренич-Стаховскими:

Apanowicz Baranowski Bogatko Boryczewski Butt - Hussaim Brucki - Stempkowski Dubojski Harehlad Hryniewicz Jawosz Jozefowicz Junkiewicz Kaczanowski Kallaur Karpowicz Kolb Komar Korzeniewicz Kozlakowski Korzanowski Lebiedziewski Lemieszewski Losicki Lozicki Niekraszewicz Nowicki Nozdryna-Plotnicki Polchowski Protasowicki Rodcewicz Szolomicki Szpakowski Szpiganowicz Wabiszczewicz Werenicz Wolczkiewicz

Я смог найти кое-какую информацию про этим родам в гербовниках Несецкого, Бонецкого, Уруского, Дзядулевича, Дворжека, Кояловича и Козинского. Однако, насколько я знаю, наиболее полная генеалогическая информация по этим родам содержится в книге Горошкевича "Szlachta zasciankowa na ziemiach wschodnich", Warszawa 1936 и в его же "Tradicie ziemi pinskiej". Однако ни одну из этих книг я не могу найти.

Если кто-нибудь поможет или подскажет, где можно приобрести репринт этих изданий или хотя бы сделать с них ксерокопии, а также если у кого-нибудь есть информация по этим родам, я буду очень признателен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈