На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
С волками жить - по волчьи выть. Жаль, что я не могу позволить себе большее. Кто-то очень сильно напрашивается . Издеваться надо мной можно. И после этого вы - мужчина? Или больной Гладилин? Вы не мужчины. Идите пождальше на обчень большие три буквы. Не думайте, что люди, читающие вас, не в состоянии дать оценку всему, что здесь происходит. И я не собираюсь молчать и глотать гадости, которые мне пишут. Каков привет, атков же и ответ будет. И не лезьте комне. Последний раз предупреждаю.
[/q]
Не понимаю, эта цитата явно не из моего сообщения
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Вы просили реквизиты в теме по архиву РСО-Алании, а не по Кубани. У Владикавказа такое же отношение к кубанским метркиам, как у Парижа, Рязани и всего остального мира. Мой овтет был в соответствии с Вашим вопросом.
[/q]
Еще раз - эти метрические книги семи кубанских церквей за 1796 г. хранятся в ЦГА РСО-А (ф. 245-1-172). Так написано в книге, название которой я указал выше. И в деле ЦГА РСО-А (ф. 245-1-171) не одна исповедная ведомость по Кубани, а 4 (четырех церквей). А уж как эти документы попали во Владикавказ, мне не известно. И, в общем-то, без разницы. Главное, что они там есть.
Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 430
Наверх##23 декабря 2021 17:2723 декабря 2021 18:20
Ampel
Я останусь при своем мнении. Сейчас есть и интернет, и архивы выкладывают онлайн оцифрованные дела (Астрахань даже бесплатно), можно было бы уже и выложить описи на сайте - часть вопросов отпала бы сама.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Я останусь при своем мнении. Сейчас есть и интернет, и архивы выкладывают онлайн оцифрованные дела (Астрахань даже бесплатно), можно было бы уже и выложить описи на сайте - часть вопросов отпала бы сама.
[/q]
конечно, во Владикавказском архиве намного больше интересных документов, чем об этом нам говорят. Непонятно, чем вызвано такое отношение к исследователям, но и Ampel зачем-то берет на себя функцию эдакого цербера на подходе к архиву, отвечая каждому, что такой информации там нет. Мне кажется не нужно в этой теме разводить споры, лить воду, если есть документ - выкладываем реквизиты, а при возникновении вопросов "есть ли такой документ в архиве" - писать туда запрос, искать описи, в этой ветке на такие вопросы, видимо, никто не компетентен ответить.
я нашел там много всего при личном посещении ..и по Прохладному и по Екатериноградской и по Ставрополю и по Кубани ---
[/q]
Брехло! Если бы это было так, какого тогда вы каждый день во всех ветках спрашиваете про метрики по Екатериноградской? Вам не в архив, вам в психушку надо.
[/q]
пипец вы неадекватная женщина...лечите нервы свои...по станицам Солдатской итд были частично метрики....вы глупая я нашел в архиве Владика метрику о свадьбе из Екатериноградской за 1912 год. ...вы нафиг никому не нужны что бы на вас что то точить...почитайте что о вас тут и в личке пишут ?! совет