⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Требуется помощь в поиске в ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 Вперед →
Soldo100
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5

Ampel написал:
[q]
Одного, думаю, узнала. Но это не родственник. А что-то об этой фотографии известно?
[/q]

Уважаемая Ampel, а не подскажете, кого узнали и чем человек занимался? Возможно эта информация даст какую то зацепку, для того, чтобы понять, что это за фото. Родственники ли, сослуживцы ли, или еще кто-то. Я склоняюсь к сослуживцам, но это только мои предположения. О фотографии известно лишь, что ручкой отмечен Бердяев С.К. Еще бабушка отмечала.
Soldo100
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Ну, и, тогда, еще одно фото:

Прикрепленный файл: Тетя Люба.jpg
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1448

Soldo100 написал:
[q]
не подскажете, кого узнали
[/q]

Коста Хетагуров. Где-то в сети я встречала это фото, там указаны практически все изображённые на нём.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Soldo100
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

Ampel написал:
[q]
Коста Хетагуров. Где-то в сети я встречала это фото, там указаны практически все изображённые на нём.
[/q]

Спасибо за наводку)))
https://digoria.com/kultura/?E...martcamera
2Olenia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1011
Soldo100
Обратите внимание !
На фотографии по ссылке в Вашем сообщении Джанаев - Хетагуров ,фотограф ,
он же Садулла Джанаев - Хетагуров не похож на того человека ,что изображён
на фотографии в статье о его биографии .
У этого ,на сайте "дигория " ,борода редкая и яркие осетинские черты лица отсутствуют .Да и рост волос на голове совсем иной нежели к того , вышеупомянутого человека .
Ссылка ниже :https://ok.ru/profile/582200758202/pphotos/967095906490
И на этой фотографии :https://ok.ru/profile/582200758202/pphotos/969736023482
Хотя ,может быть ,я и заблуждаюсь ,но посмотреть и сравнить нужно .
Soldo100
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 9 сентября 2026 12:51
Добрый день, хотел как раз Вам писать. Тоже заметил несовпадение.
2Olenia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.
Soldo100
Почему - то две ссылки " почернели ".
https://ok.ru/profile/582200758202/pphotos/967095906490
2Olenia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.
Soldo100

А поодиночке ссылки проходят .
https://ok.ru/profile/582200758202/pphotos/969736023482
eeezakharova
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Ищу человека, который может поработать с документами ЦГА-РСО за плату. Пишите в ЛС
Mariya83
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42
Тема: Поиск по иудейским метрическим книгам г. Владикавказа / Грозного (ВЕЙСМАН, ДУШНИСКАЯ)

Уважаемые исследователи, добрый день!

Очень прошу вашей помощи при работе в читальном зале ЦГА РСО-А (Владикавказ). Сейчас я проживаю в Украине, поэтому приехать во Владикавказ и поработать с фондами архива лично у меня нет никакой возможности.

Буду невероятно благодарна каждому, кто сможет при просмотре метрических книг Иудейского молитвенного дома за 1895–1918 гг. взглянуть на фамилии моих предков:

Искомые лица:
1. ВЕЙСМАН Михаил Григорьевич — запись о рождении за 1910 год (г. Владикавказ или г. Грозный).
2. ВЕЙСМАН Григорий Генрихович (род. ок. 1872 г.) и ДУШНИСКАЯ (Душницкая) Софья Моисеевна — их бракосочетание (ориентировочно 1895–1909 гг.).

Что очень хотелось бы узнать:
• Дату бракосочетания прадеда Григория и прабабушки Софьи (чтобы узнать её возраст/год рождения, а также откуда приехала её семья и имя её отца Моисея).
• Сведения о рождении других детей у этой пары (братьев и сестёр Михаила), чтобы восстановить полный состав семьи.
• Запись о рождении самого Григория Генриховича за 1872 год (если встретится).

Если кто-то изучает эти фонды и вам случайно встретятся записи по фамилиям Вейсман или Душниская / Душницкая, буду безмерно признательна за любую выписку, зацепку или кадр!

Заранее большое спасибо за помощь и отзывчивость!

Прикрепленный файл: IMG_6121.jpegIMG_6120.jpeg, 214531 байт
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архив Республики Северная Осетия-Алания » Требуется помощь в поиске в ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) [тема №120526]
Вверх ⇈