На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Вы просили реквизиты в теме по архиву РСО-Алании, а не по Кубани. У Владикавказа такое же отношение к кубанским метркиам, как у Парижа, Рязани и всего остального мира. Мой овтет был в соответствии с Вашим вопросом.
[/q]
Еще раз - эти метрические книги семи кубанских церквей за 1796 г. хранятся в ЦГА РСО-А (ф. 245-1-172). Так написано в книге, название которой я указал выше. И в деле ЦГА РСО-А (ф. 245-1-171) не одна исповедная ведомость по Кубани, а 4 (четырех церквей). А уж как эти документы попали во Владикавказ, мне не известно. И, в общем-то, без разницы. Главное, что они там есть.
Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 430
Наверх##23 декабря 2021 17:2723 декабря 2021 18:20
Ampel
Я останусь при своем мнении. Сейчас есть и интернет, и архивы выкладывают онлайн оцифрованные дела (Астрахань даже бесплатно), можно было бы уже и выложить описи на сайте - часть вопросов отпала бы сама.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Я останусь при своем мнении. Сейчас есть и интернет, и архивы выкладывают онлайн оцифрованные дела (Астрахань даже бесплатно), можно было бы уже и выложить описи на сайте - часть вопросов отпала бы сама.
[/q]
конечно, во Владикавказском архиве намного больше интересных документов, чем об этом нам говорят. Непонятно, чем вызвано такое отношение к исследователям, но и Ampel зачем-то берет на себя функцию эдакого цербера на подходе к архиву, отвечая каждому, что такой информации там нет. Мне кажется не нужно в этой теме разводить споры, лить воду, если есть документ - выкладываем реквизиты, а при возникновении вопросов "есть ли такой документ в архиве" - писать туда запрос, искать описи, в этой ветке на такие вопросы, видимо, никто не компетентен ответить.
я нашел там много всего при личном посещении ..и по Прохладному и по Екатериноградской и по Ставрополю и по Кубани ---
[/q]
Брехло! Если бы это было так, какого тогда вы каждый день во всех ветках спрашиваете про метрики по Екатериноградской? Вам не в архив, вам в психушку надо.
[/q]
пипец вы неадекватная женщина...лечите нервы свои...по станицам Солдатской итд были частично метрики....вы глупая я нашел в архиве Владика метрику о свадьбе из Екатериноградской за 1912 год. ...вы нафиг никому не нужны что бы на вас что то точить...почитайте что о вас тут и в личке пишут ?! совет
ЦГА РСО-Алания, из реестра фондов: Ф.2, Оп.1 Управление наказного атамана КЛКВ 1831-59 гг.
Ф.11, Оп.8 Терское областное правление 1902-03 гг. Ф.11, Оп.9 Терское областное правление 1898-1915 гг. Ф.11, Оп.10 Терское областное правление 1906-16 гг. Например Д.2 Дело об открытии базара в сел. Докшоково Нальчинскского округа. 1910 г. Ф.11, Оп.11 Терское областное правление 1905-17 гг. Например, Д.292 Резолюция на прошение жит. ст. Павлодольской об учреждении сельского правления на хуторе Зайцевом. 1914 г. Ф.11, Оп.12, Терское областное правление 1841-1917 гг. Ф.11, Оп.13, Терское областное правление 1864-1917 гг. Например: Дд.14, 15, 16, 17 Сведения о расселении казаков по станицам Терской обл. 1870-71 гг. Ф.11, Оп.13, Д.24 Списки крестьян Курской губ., поселившиеся в станицах ТКВ, 1871 г. Например, есть ревизская сказка гос.крестьян, желающих переселиться на Кавказ из Курского округа Зоринской волости Зоринского общества деревни Полевой. Также на 1858 г. о переселении в 1861 г. из Курской губ., Старооскольского округа, Теплоколодезенского сельск.общ-ва села Тепло(?) Колодезя. Из Обоянского у. Богатенской волости слободы … гос.крестьяне. Из Суджанского округа д.Бирюховки. Из Тгинского (?) округа Кривецкой волости дер.Малых сетей. Из Тимского округа с.Рождественского семья Астапова. Из с.Свинца семья Сипыкина Тимского округа Верхо… волости. Из Курского округа Любицкой волости дер.Нижнего Дубовца. Из Курского округа Любицкой волости дер.Ниж.Добовца. Из Любицкой волости с.Муравлева. Из Зоринской волости д.Полевой. Из Курского у. с.Винограбли. Из с.Винникова. Из д.Воденного Колодезя.
Ф.11, Оп.1, Д.129 Дело о выдаче пособия семьям нижних чинов Терской обл. умершим в минувшую войну 1883-1884 гг. Здесь, например, по Нальчикскому округу Назаренкова, по ст.Есентукской Коломийцова Аграфена.