Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1359
Посмотрела сейчас в другой теме Ваши выписки из церковных книг и могу стопроцентно сказать, что осетины Слоновы не имеют никакого отношения к Вашим предкам, которые были удельными крестьянами. Тем более, что у вас нет никаких оснований, чтобы думать, что кто-то из осетин Слоновых был сослан в Саратовскую губернию и превратился в удельного крестьянина. Это исключено. Мой Вам совет: не ищите по всему миру похожие фамилии, собирайте в архиве документы по тем Слоновым. которые являются Вашими кровными родственниками. в родстве с которыми Вы не сомневаетесь.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7029
Ulik-san, а вот хамить не стоит. Ampel Вам дает весьма конструктивный совет.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1359

Ulik-san написал:
[q]
вам -то что за дело до этого?
[/q]

Вы просили подсказки - я Вам их дала.

Ulik-san написал:
[q]
Я не собираюсь отказываться от своего поиска
[/q]

да хоть 100 лет ищите, мне-то что до этого?

Ulik-san написал:
[q]
У меня есть основания считать, что мои Слоновы имели отношение к осетинскому роду.
[/q]

Нету. были бы, вы бы их предъявили.

Ulik-san написал:
[q]
Ваша компетентность в данном вопросе мне доверия пока не внушает.
[/q]

Моя компетентность известна всем. кто в курсе моего более 20-летнего стажа работы в архиве.

Ulik-san написал:
[q]
Очень вас прошу не пишите больше мне в этой теме.
[/q]

Вы мне нафиг не нужны, чтобы мараться о Вас.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Ulik-san написал:
[q]
вам -то что за дело до этого? Я не собираюсь отказываться от своего поиска только потому что вы так считаете. У меня есть основания считать, что мои Слоновы имели отношение к осетинскому роду. Так что прошу вас больше по этому поводу не высказываться. Я буду вести свой поиск параллельно и в Саратовском архиве, и в обеих Осетиях.

Ваша компетентность в данном вопросе мне доверия пока не внушает. Очень вас прошу не пишите больше мне в этой теме.
[/q]

Более хамского ответа на просьбу дать совет ещё не встречал. Постыдились бы.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Ulik-san написал:
[q]
Что с вами такое? Вы просто пышете агрессией.
[/q]

Я бы на месте Ampel порвал бы каждого, кто бы ответил мне вот таким образом. Лично я Вам желаю ничего не найти. вы этого заслужили.
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

Ulik-san написал:
[q]
Любопытная компания тут собралась.
[/q]

Вы правы, видимо Вы ошиблись форумом.
---
Моё Древо
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Ulik-san, я думаю, здесь Вы больше помощи не получите, не надо в каждом посте дублировать свою просьбу.
---
Моё Древо
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 432
Ulik-san
В приведенном Вами тексте речь идёт о ссыльных ногайцах, а не осетинах. В конце текста смотрите: ГАСК. Ф. 79, оп. 1, д. 1269, л. 1–62 об.; АКАК. Тифлис, 1881. Т. VIII. С. 628–629.
Если посмотреть название дела в ГАСК - "Списки ногайцев, отправляемых на поселение в Саратовскую губернию за укрывательство и участие в воровстве с горцами и переписка с командующим войсками по этому вопросу" http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000940615
Ampel, как знаток, имеющий "20-летний опыт работы в архиве"(!) и помогающий очень многим на форуме, Вам дала сразу чёткий ответ.
Не знаю, я бы извинилась
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Ulik-san
Начинающий

Ulik-san

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Интересует компетентное мнение по поводу истории осетин 30-х годов 19 века и работа в архивах Владикавказа и Цхинвала. Если есть конструктивные предложения - прошу писать в лс.
evteev
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Добрый вечер, уважаемое сообщество!
Помогите, пожалуйста, по архиву РСО-Алания. В перечне документов имеется Ф.192, Оп.1, Д.46 Посемейные списки ст. Калиновской, 1879 г. Может кто-нибудь встречал это дело и имеет ли смысл подавать запрос в архив? Интересуют семьи нескольких фамилий. Нужно ли подтверждать родство (и как это сделать, если сам до сих пор не разобрался…). По какой форме делать запрос: Приложение 1 или Приложение 2? Если посылать запрос по электронной почте, нужна ли подпись на документе? Заранее, огромное спасибо, всем откликнувшимся!
---
Евтушенко, Евтеев
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Вверх ⇈