На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Посмотрела сейчас в другой теме Ваши выписки из церковных книг и могу стопроцентно сказать, что осетины Слоновы не имеют никакого отношения к Вашим предкам, которые были удельными крестьянами. Тем более, что у вас нет никаких оснований, чтобы думать, что кто-то из осетин Слоновых был сослан в Саратовскую губернию и превратился в удельного крестьянина. Это исключено. Мой Вам совет: не ищите по всему миру похожие фамилии, собирайте в архиве документы по тем Слоновым. которые являются Вашими кровными родственниками. в родстве с которыми Вы не сомневаетесь.
вам -то что за дело до этого? Я не собираюсь отказываться от своего поиска только потому что вы так считаете. У меня есть основания считать, что мои Слоновы имели отношение к осетинскому роду. Так что прошу вас больше по этому поводу не высказываться. Я буду вести свой поиск параллельно и в Саратовском архиве, и в обеих Осетиях.
Ваша компетентность в данном вопросе мне доверия пока не внушает. Очень вас прошу не пишите больше мне в этой теме.
[/q]
Более хамского ответа на просьбу дать совет ещё не встречал. Постыдились бы.
Ulik-san В приведенном Вами тексте речь идёт о ссыльных ногайцах, а не осетинах. В конце текста смотрите: ГАСК. Ф. 79, оп. 1, д. 1269, л. 1–62 об.; АКАК. Тифлис, 1881. Т. VIII. С. 628–629. Если посмотреть название дела в ГАСК - "Списки ногайцев, отправляемых на поселение в Саратовскую губернию за укрывательство и участие в воровстве с горцами и переписка с командующим войсками по этому вопросу" http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000940615 Ampel, как знаток, имеющий "20-летний опыт работы в архиве"(!) и помогающий очень многим на форуме, Вам дала сразу чёткий ответ. Не знаю, я бы извинилась
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Интересует компетентное мнение по поводу истории осетин 30-х годов 19 века и работа в архивах Владикавказа и Цхинвала. Если есть конструктивные предложения - прошу писать в лс.
Добрый вечер, уважаемое сообщество! Помогите, пожалуйста, по архиву РСО-Алания. В перечне документов имеется Ф.192, Оп.1, Д.46 Посемейные списки ст. Калиновской, 1879 г. Может кто-нибудь встречал это дело и имеет ли смысл подавать запрос в архив? Интересуют семьи нескольких фамилий. Нужно ли подтверждать родство (и как это сделать, если сам до сих пор не разобрался…). По какой форме делать запрос: Приложение 1 или Приложение 2? Если посылать запрос по электронной почте, нужна ли подпись на документе? Заранее, огромное спасибо, всем откликнувшимся!