Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Сделал запросы в архив.
1. По Закусилло Иосифу Матвеевичу ничего не нашли - в фонде Терской областной чертежной сведений по личному составу нет, в фонде "Терское областное правление" Канцелярия общего присутствия (по личному составу)" он не значится.
2. Сделал запрос по рождению Закусилло Веры Иосифовны 1897 г. р. Пришел мягко говоря странный ответ - просьба подтвердить родство... Нахожусь в некотором шоке - в первый раз встречаюсь с таким при запросе метрики из архивов. Это же не ЗАГС все-таки - метрические книги доступны свободно в читальном зале. Что теперь делать? Жаловаться? Или попытаться мягко поинтересоваться на каком основании просят подтвердить родство?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
да, просят подтверждение, затем за n-ную сумму смотрят пару "дежурных" дел и дают отрицательный ответ.
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1359

Ulik-san написал:
[q]
Буду благодарна за любые подсказки.
[/q]

Почему Вы решили, что Ваши Слоновы имеют отношение к осетинам? У осетин есть немало фамилий, совпадающих по написанию с русскими. У Вас есть подтверждение, что Ваши Слоновы прибыли в Саратовскую губернию из терской области?
Насчёт ссылки в Саратовскую губернию никогда не слышала. В Сибирь - да, а Саратовская губерния абсолютно обжитый и процветающий край. Что там ссыльным делать?
Цхинвальский архив Вам ничем не поможет. Однозначно. Не тот регион вообще. Во Владикавказе документов за интересующий вас период практически нет.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Посмотрела сейчас в другой теме Ваши выписки из церковных книг и могу стопроцентно сказать, что осетины Слоновы не имеют никакого отношения к Вашим предкам, которые были удельными крестьянами. Тем более, что у вас нет никаких оснований, чтобы думать, что кто-то из осетин Слоновых был сослан в Саратовскую губернию и превратился в удельного крестьянина. Это исключено. Мой Вам совет: не ищите по всему миру похожие фамилии, собирайте в архиве документы по тем Слоновым. которые являются Вашими кровными родственниками. в родстве с которыми Вы не сомневаетесь.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7029
Ulik-san, а вот хамить не стоит. Ampel Вам дает весьма конструктивный совет.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Ulik-san написал:
[q]
вам -то что за дело до этого?
[/q]

Вы просили подсказки - я Вам их дала.

Ulik-san написал:
[q]
Я не собираюсь отказываться от своего поиска
[/q]

да хоть 100 лет ищите, мне-то что до этого?

Ulik-san написал:
[q]
У меня есть основания считать, что мои Слоновы имели отношение к осетинскому роду.
[/q]

Нету. были бы, вы бы их предъявили.

Ulik-san написал:
[q]
Ваша компетентность в данном вопросе мне доверия пока не внушает.
[/q]

Моя компетентность известна всем. кто в курсе моего более 20-летнего стажа работы в архиве.

Ulik-san написал:
[q]
Очень вас прошу не пишите больше мне в этой теме.
[/q]

Вы мне нафиг не нужны, чтобы мараться о Вас.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Ulik-san написал:
[q]
вам -то что за дело до этого? Я не собираюсь отказываться от своего поиска только потому что вы так считаете. У меня есть основания считать, что мои Слоновы имели отношение к осетинскому роду. Так что прошу вас больше по этому поводу не высказываться. Я буду вести свой поиск параллельно и в Саратовском архиве, и в обеих Осетиях.

Ваша компетентность в данном вопросе мне доверия пока не внушает. Очень вас прошу не пишите больше мне в этой теме.
[/q]

Более хамского ответа на просьбу дать совет ещё не встречал. Постыдились бы.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Ulik-san написал:
[q]
Что с вами такое? Вы просто пышете агрессией.
[/q]

Я бы на месте Ampel порвал бы каждого, кто бы ответил мне вот таким образом. Лично я Вам желаю ничего не найти. вы этого заслужили.
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

Ulik-san написал:
[q]
Любопытная компания тут собралась.
[/q]

Вы правы, видимо Вы ошиблись форумом.
---
Моё Древо
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Ulik-san, я думаю, здесь Вы больше помощи не получите, не надо в каждом посте дублировать свою просьбу.
---
Моё Древо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Вверх ⇈