На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Сделал запросы в архив. 1. По Закусилло Иосифу Матвеевичу ничего не нашли - в фонде Терской областной чертежной сведений по личному составу нет, в фонде "Терское областное правление" Канцелярия общего присутствия (по личному составу)" он не значится. 2. Сделал запрос по рождению Закусилло Веры Иосифовны 1897 г. р. Пришел мягко говоря странный ответ - просьба подтвердить родство... Нахожусь в некотором шоке - в первый раз встречаюсь с таким при запросе метрики из архивов. Это же не ЗАГС все-таки - метрические книги доступны свободно в читальном зале. Что теперь делать? Жаловаться? Или попытаться мягко поинтересоваться на каком основании просят подтвердить родство?
Почему Вы решили, что Ваши Слоновы имеют отношение к осетинам? У осетин есть немало фамилий, совпадающих по написанию с русскими. У Вас есть подтверждение, что Ваши Слоновы прибыли в Саратовскую губернию из терской области? Насчёт ссылки в Саратовскую губернию никогда не слышала. В Сибирь - да, а Саратовская губерния абсолютно обжитый и процветающий край. Что там ссыльным делать? Цхинвальский архив Вам ничем не поможет. Однозначно. Не тот регион вообще. Во Владикавказе документов за интересующий вас период практически нет.
Посмотрела сейчас в другой теме Ваши выписки из церковных книг и могу стопроцентно сказать, что осетины Слоновы не имеют никакого отношения к Вашим предкам, которые были удельными крестьянами. Тем более, что у вас нет никаких оснований, чтобы думать, что кто-то из осетин Слоновых был сослан в Саратовскую губернию и превратился в удельного крестьянина. Это исключено. Мой Вам совет: не ищите по всему миру похожие фамилии, собирайте в архиве документы по тем Слоновым. которые являются Вашими кровными родственниками. в родстве с которыми Вы не сомневаетесь.
вам -то что за дело до этого? Я не собираюсь отказываться от своего поиска только потому что вы так считаете. У меня есть основания считать, что мои Слоновы имели отношение к осетинскому роду. Так что прошу вас больше по этому поводу не высказываться. Я буду вести свой поиск параллельно и в Саратовском архиве, и в обеих Осетиях.
Ваша компетентность в данном вопросе мне доверия пока не внушает. Очень вас прошу не пишите больше мне в этой теме.
[/q]
Более хамского ответа на просьбу дать совет ещё не встречал. Постыдились бы.