Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Информативная тема

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 18 19 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Tasha56
trysob
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117

gelene написал:
[q]
А эти люди не могут быть потенциальными родственниками Иосифа Матвеевича?
1742 1 12375 Закусило-Шафранская Юлия Иосифовна-Генриховна (Шафранская Ю.И.)
Р8131 31 69765 Закусило Франц Иосифович 1955
[/q]

Вряд ли. Если только дальними...
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
trysob
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2014 г.

Ampel написал:
[q]
Я имела ввиду, что в записи о крещении Веры будут только имя и отчество матери. Поэтому нужен брак, чтобы узнать ещё и фамилию.
[/q]

До брака, к сожалению еще далеко. Вера Иосифовна не первый ребенок в семье, а годы рождения старших детей, чтобы определить приблизительный год брака, мне неизвестны...
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
trysob
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2014 г.
Сделал запросы в архив.
1. По Закусилло Иосифу Матвеевичу ничего не нашли - в фонде Терской областной чертежной сведений по личному составу нет, в фонде "Терское областное правление" Канцелярия общего присутствия (по личному составу)" он не значится.
2. Сделал запрос по рождению Закусилло Веры Иосифовны 1897 г. р. Пришел мягко говоря странный ответ - просьба подтвердить родство... Нахожусь в некотором шоке - в первый раз встречаюсь с таким при запросе метрики из архивов. Это же не ЗАГС все-таки - метрические книги доступны свободно в читальном зале. Что теперь делать? Жаловаться? Или попытаться мягко поинтересоваться на каком основании просят подтвердить родство?
---
RRoman
Долгожитель форума

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 263
да, просят подтверждение, затем за n-ную сумму смотрят пару "дежурных" дел и дают отрицательный ответ.
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1437

Ulik-san написал:
[q]
Буду благодарна за любые подсказки.
[/q]

Почему Вы решили, что Ваши Слоновы имеют отношение к осетинам? У осетин есть немало фамилий, совпадающих по написанию с русскими. У Вас есть подтверждение, что Ваши Слоновы прибыли в Саратовскую губернию из терской области?
Насчёт ссылки в Саратовскую губернию никогда не слышала. В Сибирь - да, а Саратовская губерния абсолютно обжитый и процветающий край. Что там ссыльным делать?
Цхинвальский архив Вам ничем не поможет. Однозначно. Не тот регион вообще. Во Владикавказе документов за интересующий вас период практически нет.
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Посмотрела сейчас в другой теме Ваши выписки из церковных книг и могу стопроцентно сказать, что осетины Слоновы не имеют никакого отношения к Вашим предкам, которые были удельными крестьянами. Тем более, что у вас нет никаких оснований, чтобы думать, что кто-то из осетин Слоновых был сослан в Саратовскую губернию и превратился в удельного крестьянина. Это исключено. Мой Вам совет: не ищите по всему миру похожие фамилии, собирайте в архиве документы по тем Слоновым. которые являются Вашими кровными родственниками. в родстве с которыми Вы не сомневаетесь.
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7054
Ulik-san, а вот хамить не стоит. Ampel Вам дает весьма конструктивный совет.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Ulik-san написал:
[q]
вам -то что за дело до этого?
[/q]

Вы просили подсказки - я Вам их дала.

Ulik-san написал:
[q]
Я не собираюсь отказываться от своего поиска
[/q]

да хоть 100 лет ищите, мне-то что до этого?

Ulik-san написал:
[q]
У меня есть основания считать, что мои Слоновы имели отношение к осетинскому роду.
[/q]

Нету. были бы, вы бы их предъявили.

Ulik-san написал:
[q]
Ваша компетентность в данном вопросе мне доверия пока не внушает.
[/q]

Моя компетентность известна всем. кто в курсе моего более 20-летнего стажа работы в архиве.

Ulik-san написал:
[q]
Очень вас прошу не пишите больше мне в этой теме.
[/q]

Вы мне нафиг не нужны, чтобы мараться о Вас.
Дон Карлос

Ulik-san написал:
[q]
вам -то что за дело до этого? Я не собираюсь отказываться от своего поиска только потому что вы так считаете. У меня есть основания считать, что мои Слоновы имели отношение к осетинскому роду. Так что прошу вас больше по этому поводу не высказываться. Я буду вести свой поиск параллельно и в Саратовском архиве, и в обеих Осетиях.

Ваша компетентность в данном вопросе мне доверия пока не внушает. Очень вас прошу не пишите больше мне в этой теме.
[/q]

Более хамского ответа на просьбу дать совет ещё не встречал. Постыдились бы.
Дон Карлос

Ulik-san написал:
[q]
Что с вами такое? Вы просто пышете агрессией.
[/q]

Я бы на месте Ampel порвал бы каждого, кто бы ответил мне вот таким образом. Лично я Вам желаю ничего не найти. вы этого заслужили.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 18 19 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈