На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
вам -то что за дело до этого? Я не собираюсь отказываться от своего поиска только потому что вы так считаете. У меня есть основания считать, что мои Слоновы имели отношение к осетинскому роду. Так что прошу вас больше по этому поводу не высказываться. Я буду вести свой поиск параллельно и в Саратовском архиве, и в обеих Осетиях.
Ваша компетентность в данном вопросе мне доверия пока не внушает. Очень вас прошу не пишите больше мне в этой теме.
[/q]
Более хамского ответа на просьбу дать совет ещё не встречал. Постыдились бы.
Ulik-san В приведенном Вами тексте речь идёт о ссыльных ногайцах, а не осетинах. В конце текста смотрите: ГАСК. Ф. 79, оп. 1, д. 1269, л. 1–62 об.; АКАК. Тифлис, 1881. Т. VIII. С. 628–629. Если посмотреть название дела в ГАСК - "Списки ногайцев, отправляемых на поселение в Саратовскую губернию за укрывательство и участие в воровстве с горцами и переписка с командующим войсками по этому вопросу" http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000940615 Ampel, как знаток, имеющий "20-летний опыт работы в архиве"(!) и помогающий очень многим на форуме, Вам дала сразу чёткий ответ. Не знаю, я бы извинилась
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Интересует компетентное мнение по поводу истории осетин 30-х годов 19 века и работа в архивах Владикавказа и Цхинвала. Если есть конструктивные предложения - прошу писать в лс.
Добрый вечер, уважаемое сообщество! Помогите, пожалуйста, по архиву РСО-Алания. В перечне документов имеется Ф.192, Оп.1, Д.46 Посемейные списки ст. Калиновской, 1879 г. Может кто-нибудь встречал это дело и имеет ли смысл подавать запрос в архив? Интересуют семьи нескольких фамилий. Нужно ли подтверждать родство (и как это сделать, если сам до сих пор не разобрался…). По какой форме делать запрос: Приложение 1 или Приложение 2? Если посылать запрос по электронной почте, нужна ли подпись на документе? Заранее, огромное спасибо, всем откликнувшимся!
В перечне документов имеется Ф.192, Оп.1, Д.46 Посемейные списки ст. Калиновской, 1879 г. Может кто-нибудь встречал это дело
[/q]
Дело в том, что эту тему посещают такие же, как и Вы, форумчане, имеющие корни в Терской области, но никогда не жившие здесь и не работавшие в архиве РСО-А. Поэтому на Ваш вопрос Вам никто здесь не ответит. Всё, что Вас интересует, Вы сможете узнать только в самом архиве, сделав запрос.
evteev написал:
[q]
Нужно ли подтверждать родство
[/q]
Обычно требуют.
evteev написал:
[q]
как это сделать, если сам до сих пор не разобрался
[/q]
Значит, Вы не имеете соответствующих документов не сможете его подтвердить.
evteev написал:
[q]
Если посылать запрос по электронной почте, нужна ли подпись на документе?
[/q]
Видимо, нет. Но точно сказать не могу. Можно позвонить в архив и уточнить на месте.
evteev написал:
[q]
По какой форме делать запрос: Приложение 1 или Приложение 2?
[/q]
Приложение 2 подходит больше для запросов по осетинским фамилиям. Это я сужу по характеру вопросов. Поэтому остаётся Приложение 1. Но глупо его заполнять, отвечая на все вопросы, если Вас интересует одно конкретное дело, которое даже искать не надо. Поэтому попробуйте просто послать письмо с Вашими вопросами по интересующему Вас архивному делу.
По своему опыту подачи запросов в архивы могу сказать, что подтверждение родства не требуется. Родство подтверждаем, когда получаем документы в ЗАГСе. Более ни в одном архиве у меня подтверждение родства никто не спрашивал.
Что касается архива РСО, то пока на мой запрос по эл. почте оттуда ответа нет, чего ни в одном другом архиве ни разу не случалось. Но вы все-таки попробуйте отправить обычный запрос в произвольной форме. Во всяком случае архивы Саратова, Волгограда, Тульский и Белгородский охотно отзывались на самые простые эл.письма, без всяких форм.