Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
елена шванебах
Модератор форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 497
Вот так сойдет:

Мой пра прадед, Эммануил Федорович Шванебах служил в 1901 г. офицером в Лейб-Гвардии Сапёрном батальоне. К тому времени ему было 35 лет. По образованию он был военным инженером. Эта профессия была родовой.
?
---
Лена
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20519
елена шванебах

Лена
Все, не трогайте, я уже скопировала ваш новый вариант, там все нормально! Глава небольшая, а все выхолащивать тоже нельзя..........
Сегодня отправлю Рубену....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498
valcha,
Валерия,
перечислите, пожалуйста, прямо здесь главы, противоречащие концепции книги, столь блистательно очерченной Еленой (15 100 знаков, сноски - только источники, всё только о ХХ веке, никаких географических разъяснений типа: "Москва это...").

Начинаю.
1. Барко.
2. Веллинги
3. Кундерт
....??
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
elena s

Россия; в настоящее время США.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27

nmash написал:
[q]

Поэтому я ЗА предложение Елены (в любом случае тот или иной населенный пункт все знают, искать надо в Яндекс-карте или географическом атласе) и тоже ПРОТИВ излишних сведений о 19 веке и т.п.

Dic написал:
[q]
Ведь пора на чем-то остановиться...
[/q]

Вот на Елениных правилах и останавливаемся!!!

Dic написал:
[q]
Географические изыски точно надо ликвидировать!
[/q]

Странно, что никто (кажется ) не уточнил в ссылке: "Москва, город в европейской части Российской Империи, основан князем Юрием Долгоруким, первое упоминание в летописных источниках относится к 1147 году. Столица Российской Империи с...по (ой, забыла!! ) и после 1917 года. Расположен по берегам реки Москвы...." И еще на пару страниц....

Так что СОГЛАСНА!

Валерия - первым делом - беспощадно вычёркивайте ЛЮБЫЕ географические ссылки!

2. ВСЕ (!) "ссылки", рассказывающие об истории семьи ДО 1900 года!!

3. Редактируйте ссылки (посмотрите, как я отредактировала здесь ссылки к главе Барко) безжалостно: никаких номеров паспортов, св-в о рождении и т.п.

4. Предложите авторам самим вставить "ссылки", являющиеся по сути частью главы, в тело главы.

5. При превышении 15 00 знаков в Главе (с ссылками!!) - (100 даю на "прикуску" ) - предлагать автору Ваш вариант "резки".

И помните - у нас уже стоит небольшая очередь из достойных Глав, тоже желающих попасть в эту книгу, которым места пока (!) в ней не хватило!

Все согласны с этими правилами???
[/q]

Согласна целиком и полностью!!! И спасибо нашим авторам - добровольцам за все, что они делают для того чтобы книга увидела свет!
---
С уважением, Елена.

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы.
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 137
Это я, Макухин. по Всем 8 главам прошелся с граблями. выгреб все что можно и неможно.. если кому любопытно -можете посчитать в среднем на главу приходится только по 15. 859 знаков.. это со всеми сносками и пробелами..кому хочется порезвиться . можете рубить по живому.. эх.. сатрапы.. что ж вынимаете жилы ?... рубите по живому ?
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2638
nmash
Очень хочется увидеть книгу, поэтому не буду спорить и "драться" за каждое свое слово и сноску в главе, устал sad.gif .
И так Вы ее всю "раздраконили". Но нет худа без добра. Теперь, благодаря Вашему подробному цитированию моих сносок, в Интернете останется их текст 101.gif.
К среде отредактирую свою главу. Кому ее посылать?
С уважением и благодарностью за Ваш, и других добровольцев, тяжелый труд.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

VladVel написал:
[q]
И так Вы ее всю "раздраконили".
[/q]

Skif написал:
[q]
кому хочется порезвиться . можете рубить по живому.. эх.. сатрапы.. что ж вынимаете жилы ?... рубите по живому ?
[/q]

И вам спасибо... cray.gif
Оно мне надо?? dntknw.gif

Господа, у кого есть желание заплатить типографии около 5 000 евриков за 750-800-страничную книжечку - будем не просто благодарны - разрешим хоть 20 000 знаков в его главе оставить... yahoo.gif

Наталия, автор глав, размером до 11 000 каждая (со сносками вместе) - Валерия не даст соврать... shok.gif

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2638
nmash
Наташа, не берите к сердцу, улыбнитесь, расслабтесь 101.gif . Я Вас очень благодю, за ту тяжелую ношу, по доведению книги до ума,
которую Вы добровольно взяли на себя.
Вы не ответили на мой вопрос, кому отправлять отредактированную главу, или оставить в Гугле?
С уважением,

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

VladVel написал:
[q]
К среде отредактирую свою главу. Кому ее посылать?
[/q]

Общественный корректор у нас один - Валерия. Ей и посылайте.
---
RuSar
VladVel, а кто нам мешает впоследствии (через 3-4 года) переиздать все наши работы в значительно расширенном и дополненном виде? Мы же сейчас только начинаем!.. 101.gif
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈