Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
елена шванебах Модератор форума
13 октября 2008 20:14 14 октября 2008 14:06 Хорошо, уберу про выходцев из Тюрингии  с дедами. Мне не жалко. --- Лена | | |
елена шванебах Модератор форума
13 октября 2008 20:16 13 октября 2008 20:30 Вот так сойдет:
Мой пра прадед, Эммануил Федорович Шванебах служил в 1901 г. офицером в Лейб-Гвардии Сапёрном батальоне. К тому времени ему было 35 лет. По образованию он был военным инженером. Эта профессия была родовой. ? --- Лена | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20519 | Наверх ##
13 октября 2008 20:44 елена шванебах
Лена Все, не трогайте, я уже скопировала ваш новый вариант, там все нормально! Глава небольшая, а все выхолащивать тоже нельзя.......... Сегодня отправлю Рубену.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
13 октября 2008 21:10 valcha, Валерия, перечислите, пожалуйста, прямо здесь главы, противоречащие концепции книги, столь блистательно очерченной Еленой (15 100 знаков, сноски - только источники, всё только о ХХ веке, никаких географических разъяснений типа: "Москва это...").
Начинаю. 1. Барко. 2. Веллинги 3. Кундерт ....?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
elena s Россия; в настоящее время США. Сообщений: 114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
13 октября 2008 22:04 nmash написал: [q]
Поэтому я ЗА предложение Елены (в любом случае тот или иной населенный пункт все знают, искать надо в Яндекс-карте или географическом атласе) и тоже ПРОТИВ излишних сведений о 19 веке и т.п.
Dic написал:
[q] Ведь пора на чем-то остановиться...[/q]
Вот на Елениных правилах и останавливаемся!!!
Dic написал:
[q] Географические изыски точно надо ликвидировать! [/q]
Странно, что никто (кажется ) не уточнил в ссылке: "Москва, город в европейской части Российской Империи, основан князем Юрием Долгоруким, первое упоминание в летописных источниках относится к 1147 году. Столица Российской Империи с...по (ой, забыла!! ) и после 1917 года. Расположен по берегам реки Москвы...." И еще на пару страниц....
Так что СОГЛАСНА!
Валерия - первым делом - беспощадно вычёркивайте ЛЮБЫЕ географические ссылки!
2. ВСЕ (!) "ссылки", рассказывающие об истории семьи ДО 1900 года!!
3. Редактируйте ссылки (посмотрите, как я отредактировала здесь ссылки к главе Барко) безжалостно: никаких номеров паспортов, св-в о рождении и т.п.
4. Предложите авторам самим вставить "ссылки", являющиеся по сути частью главы, в тело главы.
5. При превышении 15 00 знаков в Главе (с ссылками!!) - (100 даю на "прикуску" ) - предлагать автору Ваш вариант "резки".
И помните - у нас уже стоит небольшая очередь из достойных Глав, тоже желающих попасть в эту книгу, которым места пока (!) в ней не хватило!
Все согласны с этими правилами???[/q]
Согласна целиком и полностью!!! И спасибо нашим авторам - добровольцам за все, что они делают для того чтобы книга увидела свет! --- С уважением, Елена.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
13 октября 2008 23:08это Макухин Это я, Макухин. по Всем 8 главам прошелся с граблями. выгреб все что можно и неможно.. если кому любопытно -можете посчитать в среднем на главу приходится только по 15. 859 знаков.. это со всеми сносками и пробелами..кому хочется порезвиться . можете рубить по живому.. эх.. сатрапы.. что ж вынимаете жилы ?... рубите по живому ? --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2638 | Наверх ##
13 октября 2008 23:13 13 октября 2008 23:19 nmashОчень хочется увидеть книгу, поэтому не буду спорить и "драться" за каждое свое слово и сноску в главе, устал  . И так Вы ее всю "раздраконили". Но нет худа без добра. Теперь, благодаря Вашему подробному цитированию моих сносок, в Интернете останется их текст  . К среде отредактирую свою главу. Кому ее посылать? С уважением и благодарностью за Ваш, и других добровольцев, тяжелый труд. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
13 октября 2008 23:47 13 октября 2008 23:48 VladVel написал: [q] И так Вы ее всю "раздраконили".[/q]
Skif написал: [q] кому хочется порезвиться . можете рубить по живому.. эх.. сатрапы.. что ж вынимаете жилы ?... рубите по живому ? [/q]
И вам спасибо... Оно мне надо?? Господа, у кого есть желание заплатить типографии около 5 000 евриков за 750-800-страничную книжечку - будем не просто благодарны - разрешим хоть 20 000 знаков в его главе оставить... Наталия, автор глав, размером до 11 000 каждая (со сносками вместе) - Валерия не даст соврать... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2638 | Наверх ##
13 октября 2008 23:58 nmashНаташа, не берите к сердцу, улыбнитесь, расслабтесь  . Я Вас очень благодю, за ту тяжелую ношу, по доведению книги до ума, которую Вы добровольно взяли на себя. Вы не ответили на мой вопрос, кому отправлять отредактированную главу, или оставить в Гугле? С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
14 октября 2008 0:00 VladVel написал: [q] К среде отредактирую свою главу. Кому ее посылать?[/q]
Общественный корректор у нас один - Валерия. Ей и посылайте. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|