Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
R-Slon
Новичок

R-Slon

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
По полученной информации из МУ «Архив города Златоуста» имею, что мой предок Франц Бойс в 1819году был иностранным мастером в Златоустовской Оружейной фабрике.
до определения на Златоустовскую Оружейную фабрику, находился в городе Вольск Саратовской губернии.
По расчётам около 1773г. рождения, Лютеранского вероисповедания.
Жена Анна, по расчётам около 1772г. рождения.
Дети:
1. Жозефина, по расчётам около 1809г. рождения.
2. Карл, по расчётам около 1812г. рождения.
3. Иоган (Иван), по расчётам около 1815г. рождения.
Два раза писал в Саратовский архив, но ответа нет.
Помогите найти информацию, как оказались мои предки в г. Вольске, а так же любую другую информацию по "Бойс" .
swet-lanka
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16

Мурзилка написал:
[q]
надо искать в Белоруссии. Или зайдите в тему "Русские немцы".
[/q]

Спасиб за подсказку, я тут еще новичок, не все темы смогла просмотреть, буду дальше искать.
Evgenia6617
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Помогите, пожалуйста, найти сведения о Вельц Иосиф Августович,
самарский дворянин
член Бугурусланской уездной управы Самарской губернии

Дети:
Елизавета родилась в декабре 1886 года
Ольга нет никаких данных о рождении
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543

Evgenia6617 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти сведения о Вельц Иосиф Августович,
самарский дворянин
член Бугурусланской уездной управы Самарской губернии
[/q]

В Памятной книжке Самарской губернии за 1911 год И.А. Вельц числится как представитель от земства в Уездной землеустроительной комиссии Бугурусланского уезда. Там же упоминается коллежский ассесор Август Иосифович Вельц, служащий 2-го акцизного управления Бузулукского уезда - возможно, сын И.А. Вельца.
Смотрите "Адрес-календари "Вся Россия", Памятные книжки и Адрес-календари Самарской губернии.
Выясните, где хранятся метрики по Бугуруслану - в Оренбурге (скорее всего) или Самаре - сделайте запрос в соответствующий архив о рождении интересующих Вас лиц.
Наконец, создайте фамильную тему!
Удачи в поисках!
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Evgenia6617
Новичок

На сайте с 2011 г.
Atkara-EV
Спасибо большое за подробную информацию. На запрос в Самарский государственный архив, ответа на получила (может быть они не работают с письмами из других стран???). Ну теперъ хотя-бы есть с чего начинать.
Моя мама даже не знала, что у бабушки (Елизаветы Иосифовны) была сестра Ольга, а теперь оказывается, что может быть еще были дети. Появился смысл дальнейших поисков.

Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138
Evgenia6617
Вельц Иосиф Августинович владел 618 дес. земли в Толкаевской волости Бугурусланского уезда (список землевладельцев Самарской губернии 1900 г.)
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
Evgenia6617
Новичок

На сайте с 2011 г.
Я новичок, на форуме и пока еще не знаю, как можно использовать эту информацию. Спасибо за столь быстрый ответ.
По некоторым данным мой прапрадед был австрийцем (а может быть и немцем) подскажите, где найти информацию и куда можно обратиться.
BNP56
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
sander Спасибо большое за предоставленную информацию! Мне известно, не единожды видя списки в интернете, что упомянутый Вами за 1798год Teist, прибыл в колонию Катариненштадт из колонии Schaffhausen в возрасте 40 лет,а это значит, что он рожден в 1758 году. Вопрос: Откуда(каких земель), с кем и кода он прибыл в Россию? Где и как это можно узнать, Вы не подскажете?
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Здравствуйте.
Занимаюсь российскими немцами.
Вот нашел один любопытный источник:

Август фон Гакстгаузен. Исследования внутренних отношений народной жизни и в особенности сельских учреждений России. (написана по путешествию 1843-1844 гг.). М., 1870.

В книге подробнейшим образом описаны быт и дома немецких колонистов в колониях Саратовской губ:
Шафгаузен
Панинское
Орловское
Катериненштадт
(362-368)

В частности, даны годы основания поселений, описание хозяйства и численности жителей в них, даже общего кол-ва российских немцев, которые Гакстгаузен определяет так:

в 1775 г. всех колонистов 11986 м. и 11198 ж.
в 1806 обеих полов - почти 40 000 ч.
в 1836 г. ...
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Evgenia6617 написал:
[q]
Я новичок, на форуме и пока еще не знаю, как можно использовать эту информацию. Спасибо за столь быстрый ответ.
По некоторым данным мой прапрадед был австрийцем (а может быть и немцем) подскажите, где найти информацию и куда можно обратиться.
[/q]

Прежде всего, сформулировать, что вы о нем знаете:
где служил
где жил
годы жизни
где похоронен

А исходя из всего этого можно давать к-л ответы
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈