Поволжские немцы
Диалоговая тема
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
10 марта 2011 9:18 sander Здравствуйте!
Не обладаете ли Вы информацией о наличии документов по католикам колонии Деллер? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
T-Miller Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2011 14:39 sander написал: [q] Вот что значит чуть порасспросить родственников . По колонии Шиллинг (Сосновка) в ГИАНП г. Энгельса есть метрические книги с 1764 г., персональные и посемейные списки, перепись 1897 г. Запросите архив о фам. Миллер из посемейного списка 1873 и 1881 г. и переписи 1897 г. по колонии Шиллинг и получите практически всю требуемую информацию. На 1857 г. в данной колонии проживала всего одна семья Миллер. Судя по имеющимся у меня данным - это выходцы из колонии Норка. [/q]
Да это точно родственники это сила  жаль что далеко и эти визы ужас! Спасибо вам огромное за информацию попробую запросить данные. На сайте http://wolgadeutsche.ru нашла пофамильные списки И. Плеве так у него из первопоселенцев Миллер только одна семья, а Мюллер очень много не могло ли произойти так, что нас могли из Мюллер записать в Миллер? А как у вас можно получить информацию которая касается моей семьи извините за нескромный вопрос? Если что мой адрес: t_miller@mail.ru Спасибо! --- С ув. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 марта 2011 14:32 T-Miller написал: [q] не могло ли произойти так, что нас могли из Мюллер записать в Миллер?[/q]
Так оно и было. | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
13 марта 2011 8:26 liliana написал: [q] Не обладаете ли Вы информацией о наличии документов по католикам колонии Деллер? [/q]
К сожалению, нет. У меня есть некоторые документы по данной колонии. Что именно Вас интересует? --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Двигубский_ДмитрийНовичок  г. Москва Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 марта 2011 1:04Гросгаль
Sander, здравствуйте! Нет ли у Вас информации по фамилии Гросгаль /Гроссгаль/? | | |
T-Miller Новичок
16 марта 2011 19:08 Ampel написал: [q] Так оно и было.[/q]
Где же теперь все искать если могли неправильно записать фамилию, ведь архивы и горели и тонули? --- С ув. | | |
T-Miller Новичок
16 марта 2011 19:10 Ampel написал: [q] Так оно и было.[/q]
Где же тепрерь искать если допустили ошибку ведь архивы и горели и тонули? --- С ув. | | |
T-Miller Новичок
16 марта 2011 19:11 Ampel написал: [q] Так оно и было.[/q]
Где же тепрерь искать если допустили ошибку ведь архивы и горели и тонули? --- С ув. | | |
DimariK777 Новичок
Саратов Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 марта 2011 23:33 Всем Доброго времени суток! Ребята ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Необходима информация о моём дедушке Гейс Александр предположительно Яковлевич (был сельским учителем)190?г. Моя мама Гейс Светлана Александровна родилась в Б. Могильное, Омской обл. 30 июня 1942г. Или до войны, или после, (а может и до, и после) они жили в с Слепцовка Саратовской обл. Заранее БЛАГОДАРЕН Дмитрий. | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
17 марта 2011 7:09 Dvigubskiy_D написал: [q] Sander, здравствуйте! Нет ли у Вас информации по фамилии Гросгаль /Гроссгаль/? [/q]
К сожалению, среди поволжских немцев я такой фамилии не нашёл. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
|