Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
sander Здравствуйте!

Не обладаете ли Вы информацией о наличии документов по католикам колонии Деллер?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
T-Miller
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
sander написал:
[q]
Вот что значит чуть порасспросить родственников . По колонии Шиллинг (Сосновка) в ГИАНП г. Энгельса есть метрические книги с 1764 г., персональные и посемейные списки, перепись 1897 г. Запросите архив о фам. Миллер из посемейного списка 1873 и 1881 г. и переписи 1897 г. по колонии Шиллинг и получите практически всю требуемую информацию. На 1857 г. в данной колонии проживала всего одна семья Миллер. Судя по имеющимся у меня данным - это выходцы из колонии Норка.
[/q]

Да это точно родственники это сила biggrin1.gif жаль что далеко и эти визы ужас! Спасибо вам огромное за информацию попробую запросить данные. На сайте http://wolgadeutsche.ru нашла пофамильные списки И. Плеве так у него из первопоселенцев Миллер только одна семья, а Мюллер очень много не могло ли произойти так, что нас могли из Мюллер записать в Миллер? А как у вас можно получить информацию которая касается моей семьи извините за нескромный вопрос? Если что мой адрес: t_miller@mail.ru Спасибо!
---
С ув.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

T-Miller написал:
[q]
не могло ли произойти так, что нас могли из Мюллер записать в Миллер?
[/q]

Так оно и было.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

liliana написал:
[q]
Не обладаете ли Вы информацией о наличии документов по католикам колонии Деллер?
[/q]

К сожалению, нет. У меня есть некоторые документы по данной колонии. Что именно Вас интересует?

---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Двигубский_Дмитрий
Новичок

Двигубский_Дмитрий

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12

Sander, здравствуйте!
Нет ли у Вас информации по фамилии Гросгаль /Гроссгаль/?
T-Miller
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Ampel написал:
[q]
Так оно и было.
[/q]

Где же теперь все искать если могли неправильно записать фамилию, ведь архивы и горели и тонули?
---
С ув.
T-Miller
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Ampel написал:
[q]
Так оно и было.
[/q]

Где же тепрерь искать если допустили ошибку ведь архивы и горели и тонули?
---
С ув.
T-Miller
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Ampel написал:
[q]
Так оно и было.
[/q]

Где же тепрерь искать если допустили ошибку ведь архивы и горели и тонули?
---
С ув.
DimariK777
Новичок

Саратов
На сайте с 2011 г.
Всем Доброго времени суток! Ребята ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Необходима информация о моём дедушке Гейс Александр предположительно Яковлевич (был сельским учителем)190?г. Моя мама Гейс Светлана Александровна родилась в Б. Могильное, Омской обл. 30 июня 1942г. Или до войны, или после, (а может и до, и после) они жили в с Слепцовка Саратовской обл.
Заранее БЛАГОДАРЕН Дмитрий.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

Dvigubskiy_D написал:
[q]
Sander, здравствуйте!
Нет ли у Вас информации по фамилии Гросгаль /Гроссгаль/?
[/q]

К сожалению, среди поволжских немцев я такой фамилии не нашёл.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈